Ткнуть народ мордой в форму ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ткнуть народ мордой в форму для отзыва ни к чему хорошему не приведет.»

Ткнуть народ мордой в форму для отзыва ни к чему хорошему не приведет.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2005 г. 21:16  
Та же фигня.
Но когда я выбираю книгу, для меня отзывы играют гораздо более значимую роль, чем оценки. На слова "круто", "ацтой" и т.д. я внимание не обращаю. Они не вызывают никаких чувств внутри.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2006 г. 11:05  
Я согласен, что не нужно принудительно заставлять человека оставлять отзыв, так как любое принуждение вызывает обратную реакцию. Я здесь недавно и при проставлении сотни оценок очень сложно сразу написать сотню отзывов. К тому же не обо всех произведениях хочется что-то сказать, так как некоторые вообще не оставляют никаких эмоций.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2006 г. 11:14  
Еще касательно отзывов хотел заметить, что во многих из них присутствуют присутствуют спойлеры, которых, по идее, там не должно быть. Понятно, что после прочтения книги хочется о ней рассказать, но не выдавая же при этом всю интригу или концовку произведения... Может быть, конечно, это мне одному так кажется...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2006 г. 12:17  
Спойлеры запретить.
Обязывать писать отзыв не нужно. Не на всякую книгу хочется его писать.
Также бывает что твою мысль уже, в общем, кто-нибудь высказал в предидущих отзывах. Зачем повторять?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2006 г. 12:28  
Если речь об обязаловке или постоянной нудятине — напишите отзыв, то введение такой штуки приведет к тому, что и оценки ставить перестанут (я перестану точно ;-))

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2006 г. 12:54  
Я вот оценки зачастую "скопом" по какому-либо автору, заходить же и писать что-либо по каждому произведению -- и лень, и не вижу особого смысла в этом. Ибо оценки влияют на рекомендации, в отличии от отзывов, а книги я выбираю исходя из http://fantlab.ru/recoms, а не непонятно чьих отзывов. Указание степени корреляции возле имени человека, написавшего отзыв, немного бы исправило положение (но не сильно, как по мне).

P. S. Ну и отзывы частенько являют собой или же варианты вида "Рулез!"/"Сакс!", или же превращаются в (мини)рецензии, или же из них получается беседа... Какие отзывы вообще стоить писать/читать?
–––
Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2006 г. 09:51  
Что вы за тему подняли?! Этой теме почти столько, сколько сайту.
Мало ли какую мы чушь тогда с админами пороли. Тогда и на сайте-то никого почти не было.
Я даже и представить не могу, как можно принудить кого-то что-то делать.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2006 г. 17:59  
После каждой проставленной оценки пишу отзыв. Часто весьма поверхностный, но ведь тут нет каких то правил:-)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ткнуть народ мордой в форму для отзыва ни к чему хорошему не приведет.»

Новое сообщение по теме «Ткнуть народ мордой в форму для отзыва ни к чему хорошему не приведет.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх