автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Злата
активист
|
2 марта 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
непрочтенным остался "Межевой рыцарь". Dragn если продолжение выйдет осенью, да пока напечатают... самой интересно — забуду или нет? Скорей всего, возьмусь перечитывать заново. Ведь читала — глотала просто. Во второй раз будут открываться всякие "мелочи", на которые в первый не обратил внимание. Удивление вызвало появление Кейтилин, ведь Арья-волк подходила к трупу в реке. Не поняла, кто такой Холодные руки.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
2 марта 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата Не поняла, кто такой Холодные руки. А с ним вообще пока ниче не ясно. Явно один из ключевых героев, но как он себя проявит — это еще вопрос...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Злата
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 марта 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт Кейтилин -- вспомните, ведь Торос умел воскрешать. Это раз. А два -- всё в рамках фольклора: в народных преданиях разных культур часто говорится о неупокоенных мертвецах, которые мстят своим обидчикам и не могу обрести покой до тех пор, пока не завершат начатого.
цитата Злата Во второй раз будут открываться всякие "мелочи", на которые в первый не обратил внимание.
А как же!
|
|
|
Злата
активист
|
2 марта 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока еще свежие впечатления, хочется делиться ими... Книга просто погрузила меня в другую реальность. Не могла оторваться порой до 4 утра, когда глаза уже сами собой закрывались. Хотели бы вы жить в мире Семи королевств? По-моему, угроза жизни там на каждом шагу, да, собственно, ни во что не ставится. Хотя жить в таком месте, как Винтерфелл в начале — это супер!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Минск
авторитет
|
3 марта 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сочтите меня пафосным, но по моему ПЛиО это ещё и хороший учебник жизни. Плюс помогает лучше осознать роль личности в истории.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Идж
магистр
|
3 марта 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата Хотели бы вы жить в мире Семи королевств?
НИ ЗА ЧТО!!! Мартин так красочно описал этот безумный мир, стоящий на краю гибели. Страну раздирает пламя гражданской войны, близится катаклизм, со стороны стены наступают одичалые, а те люди, что могут хотя бы замедлить падение, умирают один за другим. Под конец "Битвы престолов" мне просто хотелось, чтобу отмучались уже сразу все, а то Мартин убивает персонажей одного за другим, нагнетает атмосферу, надежда умирает в агонии, отчание все ближе... Вам хочется жить в таком мире?!? О_о
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Минск
авторитет
|
|
Nog
миротворец
|
3 марта 2009 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Наш мир не лучше.
По крайней мере с бытовой точки зрения — на несколько порядков лучше. Так что все, кто говорит, что хотел бы жить в Вестеросе — как минимум лукавят
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Минск
авторитет
|
|
Злата
активист
|
|
Орденоносец
магистр
|
3 марта 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата А замуж выходить/жениться по принуждению?
/старческим тоном/А что, разве это плохо? Этот обычай зря отменили, давно пора повыбивать из молодежи эту чушь про любовь и всякую там чепуху!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Минск
авторитет
|
3 марта 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец /старческим тоном/А что, разве это плохо? Этот обычай зря отменили, давно пора повыбивать из молодежи эту чушь про любовь и всякую там чепуху!
Дедушка Уолдер? Извините, не признал.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Орденоносец
магистр
|
3 марта 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Дедушка Уолдер?
/кряхтя/ Эх, старость не радость... Только новая жена способна меня порадовать...дайте мне новую жену!...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Минск
авторитет
|
|
Орденоносец
магистр
|
|