автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 марта 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Интересно, почему на книгу "Институт" Кинга никакие секретные слова Лабиринта не действуют? Она в "предзаказах", но на предзаказы вообще-то в Лабе действуют секретные слова... Видимо, не хотят снижать цену. Я на всякий случай оформил предзаказ. Если вдруг цена снизится или можно будет использовать сертификаты на 50 р., то просто аннулирую предзаказ. Пока у меня 623. Цена примерно соответствует количеству страниц — 608.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
nickel 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus nickel, скорее всего эта книга в списке исключений.
Наверное. Вот и у дочери учебник корейского явно в таком списке был, ибо ничто, кроме личной скидки, на него не действовало. Но хотелось бы знать точно. Не знаете ли, где его можно увидеть, этот список?
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но, кстати, что характерно: даже при использовании в Лабиринте лишь личной скидки, а в Бук24 тамошней скидки на эту книгу 6% + промокода на 20% оплаты баллами (хотя он ещё и не действует там на предзаказы, кажется) окончательная цена на книгу с учётом доставки окажется в Буке намного выше. А если ещё и этот промокод на предзаказы в Бук24 действительно не действует, то окажется эта цена уже очень заметно в пользу Лабиринта... А ведь книга-то АСТ0вская. Чудны дела твои, Господи!.. 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 марта 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Таких книг, на самом деле, предостаточно. Например, крайняя книга Скирюка. Последний том трёхтомника Скирюка оформил за 287 р. Я и раньше говорил, что лучше оформлять предзаказы сразу, а отменить их всегда можно.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
wolf66 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 марта 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Примерно в середине первой страницы в настоящий момент. Дешевле, чем в "Л" (623), в других ИМ я пока не вижу.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 "Институт" Кинга в списке исключений https://www.labirint.ru/top/skidka-ne-dey... Примерно в середине первой страницы в настоящий момент. С учебником история другая. Почти во всех акциях Лабиринта есть оговорка: "Скидка не распространяется на товары-исключения, учебную литературу, а также товары в составе каталога подарков". "Учебная", если точнее, это товары, которые входят в каталог "Школа": https://www.labirint.ru/school/
Спасибо! Ссылку на этот список мне уже прислали в личку, но там этого учебника корейского там не было. А вот с вашим уточнением всё стало ясно.
Интересно, по каким принципам эти издательства-поставщики запрещают скидки на те или иные книги? Вот вышеупомянутая книга Кинга — совершенно обычное издание, без каких-либо "прибамбасов" — только исходная цена 750 рублей представляется весьма завышенной. А ничем прочим не выделяется...
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Последний том трёхтомника Скирюка оформил за 287 р. Я и раньше говорил, что лучше оформлять предзаказы сразу, а отменить их всегда можно.
Это очевидно. Я так и делаю всегда. Я даже и этого Кинга предзаказал на всякий случай: вдруг дальше исходная цена на него повысится?! Только уже и в первый же день, когда открылся предзаказ на Кинга, не было на него никаких скидок (кроме личной), и сейчас нет и никакие секретные слова на него не действуют.
Интересно, книги, попавшие в список "исключений", могут из него "выпасть" со временем, или эта радость для книги уже навсегда?.. Никто не знает?
|
|
|
Its me Mario 
 активист

|
5 марта 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickel Несколько страниц назад писали, что в Лабиринте на книги АСТ промокод на удвоенную скидку вроде бы не работает.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
wolf66 
 философ

|
5 марта 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Интересно, книги, попавшие в список "исключений", могут из него "выпасть" со временем,
За все не скажу, но на книги изд-ва "Аркадия" (эксклюзив Лабиринта) скидки со временем (примерно через месяц) начинают действовать. С другой стороны, ждал пару книг АСТ — не дождался (больше полугода прошло).
|
|
|
bsn2 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Институт Кинга лично у меня сейчас срабатывает секретное слово "ДЕТСТВО"(кто не пользовался,одноразовое вроде) плюс личная На втором аккаунте проверил,срабатывает сдвоенная личная (9%+9%)
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 марта 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsn2 На втором аккаунте проверил,срабатывает сдвоенная личная А что за сдвоенная скидка? Несколько раз слышал, но остался в неведении. У меня личная 15%, сдвоенная должна быть 30%? И как её получить?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 марта 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsn2 лично у меня сейчас срабатывает секретное слово "ДЕТСТВО" Да, получается 578 при личной скидке 7%.
|
|
|
bsn2 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 марта 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Значит, это меня не касается.)
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsn2 На Институт Кинга лично у меня сейчас срабатывает секретное слово "ДЕТСТВО"(кто не пользовался,одноразовое вроде) плюс личная
ДЕТСТВО, видимо, когда-то "сыграло" в общем наборе слов, которые я использовал. Понимаю — сглупил, но как-то проморгал я это обстоятельство (хотя сознательно не использовал точно). А вот почему воспринимается, но не срабатывает ЛИТСЕКРЕТ — сия тайна велика есть... Мне, как человека с научной жилкой, это не только обидно, но и интересно. Хотел бы знать причину — просто из любопытства... Поскольку мне написал человек, у которого ЛИТСЕКРЕТ для кинговского "Института" сработал. А вот у меня, увы, нет...
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Дешевле, чем в "Л" (623), в других ИМ я пока не вижу.
Извините, у вас личная скидка больше 15%? Ибо у меня 15%, вне подарка на день рождения это максимальная, и при этом у меня 638...
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
5 марта 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Например, крайняя книга Скирюка.
Ну четвёртый том я успел по предзаказу оформить за 287 рублей (теперь жду), а третий том не успел — была в предзаказе примерно такая же цена, а теперь всё: никакие скидки и коды не действуют кроме личной.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 марта 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 на книги изд-ва "Аркадия" (эксклюзив Лабиринта) скидки со временем (примерно через месяц) начинают действовать.
Аркадия — это издательство Лабиринта, они со своими книгами могут что угодно делать, и выше ставить ценник, и ниже, и скидки устраивать больше чем 40%, иногда, по каким-то случаям особым. "Институт" Кинга — свежая новинка, ее и так возьмут, без скидок. Это давняя практика в интернет-магазинах, горячие хиты без скидок. Рынок учебников отличается от обычной розницы, там могут быть более жёсткие требования к скидкам (вернее их отсутствую) от издательств.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
5 марта 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsn2 лично у меня сейчас срабатывает секретное слово "ДЕТСТВО"
О, спасибо ,что напомнили (и про ЛИТСЕКРЕТ тоже). Действуют, воспользуюсь при необходимости.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|