автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
1 марта 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился фильм "Армия Трясогузки", когда парнишка в канун революции залез на трубу с флагом ...на белом полотнище он коряво написал "КРАСНЫЙ"... не было кумача
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P
магистр
|
1 марта 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Бильярд в половине десятого". Там у каждого работника был свой цвет маркера. И секретарь только так и представляла тех людей. По цвету.
|
|
|
von_spee
активист
|
1 марта 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ...на белом полотнище он коряво написал "КРАСНЫЙ"... не было кумача
Во-во! Шеф предлагал ещё, что если круглые наклейки кончатся (они были круглые) брать обычные, прямоугольные и писать на них "жёлтый круг", "зелёный круг" ...
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
4P
магистр
|
1 марта 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
von_spee , вот, что значит творческий подход! И применимый ко всему. Пишите на сухарях — икра. На картошке — ананасы, а на каше — колбаса. Тут вдруг меня осенило, что так уже давно делают. Пишут только не так коротко. С ароматом шоколада, например. Не экономят строчки. Или пишут "красный диплом", когда он может красный, если только от стыда за того, кому его выдали. )
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
von_spee
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
1 марта 2020 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Не надо передергивать. Думаю и все буквы вам встречались и раньше, до этого сайта. Вопрос в том, что у кого-то засело в голове и мне просто интересно узнать кто он, автор. А так я очень рад, что не разрезая детей на части, могу затронуть человека. Мне показалось, что ваш ответ неспровоцированно резкий. Надеюсь, что ошибаюсь. Надеюсь также, что ошибаюсь и в отношении рассказа, и он не просто оказался на том же конкурсе ФЛР, где был прежде и ваш текст, но и правда ассоциативно связан названиями. И что автор сознаёт эту ассоциацию.
цитата ДмитрийВладимиро Я даже уже не знаю, будет ли отсылкой "красный рычаг" к "красному рычагу". "НИИ" точно будет.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
neofitvtremore
новичок
|
|
muravied
миродержец
|
2 марта 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Северная песня Однажды на далёком Севере охотник пошёл развеять тоску, но попал в буран и заблудился. Нашла его белая медведица, но не скушала, а молвит человечьим голосом: -Люблю я тебя, ирода... Ну тут прям сказка сказочная. Не покидало ощущение, что это одна из серий Горы Самоцветов. Прям хоть щас мультик снимай. Даже концовка: И с тех пор звери с людьми не разговаривают))) Почитал я не без удовольствия, благо детям сказок тоже за последние годы массу прочёл. Но это же не фантастика Этническая сказка. Как сказка очень хорошо. Но если бы в пещере медведицы например обнаружили инопланетный звездолёт из-за которого она собственно получила способность к телепатии, то это была бы литература посерьёзней
|
––– Свобода!! |
|
|
muravied
миродержец
|
2 марта 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neofitvtremore "Кнопку" написал автор "Корабликов".
Возможно мы узнаем кто этот Безымянный Джо. Кстати по новым правилам, должен ли победитель называть настоящее имя?
|
––– Свобода!! |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
2 марта 2020 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мне показалось, что ваш ответ неспровоцированно резкий. Надеюсь, что ошибаюсь.
+
цитата zmey-uj И что автор сознаёт эту ассоциацию
Да не думаю, что автор вообще читал КР или делал отсылку. И, однозначно, его не обвиняю. Просто зашел "а, поговорить", без всяких намеков.
|
–––
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
2 марта 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты опроса о необходимости кураторства на ФЛР. 02.03.20 15;15
Проголосовало 14 человек (себя считаю тоже). 10 (71%) утверждают, что кураторство необходимо, но только 2 (14%) однозначно готовы быть кураторами, остальные не против, но не обещают. 2 человека (14%) однозначно против. еще 2 (14%) не против кураторов, но не уверены что они необходимы. В целом результаты вполне отражают действительность. Мое мнение: окончательно отказываться от кураторов рано, но если нет желающих отдельные конкурсы можно проводить без.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 марта 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложу заводить если не темы, то статьи в АК на каждую группу. Читатели, если будет на то их добрая воля, смогут сами дублировать свои отзывы в колонку подсудной группы.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
2 марта 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Читатели, если будет на то их добрая воля,
Добрая воля будет у половины в лучшем случае, все равно полностью все отзывы в одном месте не будут
|
|
|
harrybook
философ
|
2 марта 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li окончательно отказываться от кураторов рано
Можно поступать так. === *недалёкое будущее, флр-20, ветер, гром, молнии, ливень * - Есть желающие кураторствовать? - Да-да! - Разбирайте группы. *** А если не будет желающих, то не будет. Можно ещё сформировать специальное подразделение кураторов и установить скользящий график. ---
цитата zmey-uj статьи в АК
Это где?
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
2 марта 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Можно ещё сформировать специальное подразделение кураторов и установить скользящий график.
А за графиком поставить следить Карапапаса
|
|
|
harrybook
философ
|
2 марта 2020 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Карапапаса назначить командиром этого подразделения. Выдать всем форму, ботинки, поставить на довольствие, установить жалованье в размере 20$.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 марта 2020 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это где? Авторские колонки. Там, например, даются объявления о начале того или иного тура, показывают разбивку на группы.
|
|
|