Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 11:30  

цитата Seidhe

А можно в Лабиринте два заказа в один объединить, а?
Статус у обоих "собирается", но на как это сделать — никак не пойму...

Вряд ли получится. Не любят они это. Да и диспетчеры у них стали значительно ниже уровнем и далеко не всегда правила работы собственного магазина знают. Тонкости — уж точно (например, за 2 недели две разных девушки убеждали меня, что секретные слова на скидку не распространяются на предзаказы... переубедить не удалось... впрочем, главное, что на самом деле работают эти слова, но недостаточная квалификация диспетчеров огорчает всё равно...).

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 11:51  

цитата Seidhe

Вот и думал, что можно к собираемому заказу присоединить...

Там есть замечательные африканские сказки, почти скопированные с книги "Живой огонь":

https://www.labirint.ru/books/602119/

Стоит 141 р. Отличная книга, но сказки для взрослых, не для детей (точно не моложе 14 лет), учтите.

новичок

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 11:52  

цитата nickel

цитата Seidhe

А можно в Лабиринте два заказа в один объединить, а?
Статус у обоих "собирается", но на как это сделать — никак не пойму...

Можно, проверено не один раз. Напишите в поддержку на сайте Л (вверху) с просьбой объединить заказы с указанием их номеров. Только пишите в Публичные вопросы, а не в личные, тогда быстрее ответят. Мне всегда объединяли без проблем, если дата доставки примерно в одно время.

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 12:00  
nickel, там много хорошего. Например, просто офигенная книга Американских сказок и легенд за 170р. Увеличенный формат, белоснежный офсет, 400стр, зачётные иллюстрации. Одна из любимых книг детства была про Баньяна-лесоруба (Поль Баньян).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 12:16  

цитата gamarus

Джордан закончился в ЧГ
Появился и 1001 ночь тоже.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 12:27  

цитата Seidhe

а в желании однократно посетить ПВЗ?

Элементарно же. Идёте в ПВЗ только тогда, когда приходит более поздний заказ. И выкупаете оба за раз ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 12:28  
Сан Саныч, спасибо!
В личке добрые люди уже оповестили.
Сделал заказ. Осталось найти 8000 рублей :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 13:58  
caremarina, у меня тоже бонусы оказались обнулены. Пока жду ответа.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:05  
Я тоже в Лабе книги Речи заказала сейчас. Тоже позарилась на сказки народов мира. Колоритгая вещь эти сказки национальные.8-) и тем более не дороже 170 рублёв.8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:20  
gamarus извините, а сколько в заказе книг и куда вы их будете прятать поначалу ?8-)
П.С. небось все Азбучные ?8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 14:52  

цитата Апельсин

gamarus извините, а сколько в заказе книг и куда вы их будете прятать поначалу ?

15 штук и у меня есть, примерно, неделя чтобы подготовить место :)

цитата Апельсин

П.С. небось все Азбучные ?

14 штук от Азбуки и одна вот эта https://fantlab.ru/edition221163
"Меч и радуга" Симонс давно уже ждал когда появится в ЧГ. И вот наконец-то сегодня удачно всё сложилось. И недорого получилось, я вам скажу :)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 15:02  

цитата Pavinc

Например, просто офигенная книга Американских сказок и легенд за 170р. Увеличенный формат, белоснежный офсет, 400стр, зачётные иллюстрации. Одна из любимых книг детства была про Баньяна-лесоруба (Поль Баньян).

Почти полностью с тобой согласен. Сборник отличный.
Но про "белоснежный офсет" ты загнул. Офсет всё же тонированный. Не много, но в самый раз, чтоб глаза не резало детям.

новичок

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 20:22  

цитата Апельсин

Колоритгая вещь эти сказки национальные.8-) и тем более не дороже 170 рублёв.8-)

Раз такая реклама пошла, нужно тоже взять. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 20:26  

цитата wolf66

у меня тоже бонусы оказались обнулены

И у меня абсолютно та же ситуация. В этой теме я, видимо, уже третий с той же проблемой. Было на карте бонусов примерно под 180. Ночью, после двенадцати, списал часть из них на один заказ, часть на второй (по книге в каждом). Ещё около пятидесяти баллов на балансе оставалось. Когда уже сегодня днём зашёл в личный кабинет, заметил, что бонусный счёт мне обнулили. Достучался до поддержки, спросили номер карты и почту, вот и я теперь жду с них ответа.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 21:09  

цитата Pavinc

nickel, там много хорошего. Например, просто офигенная книга Американских сказок и легенд за 170р. Увеличенный формат, белоснежный офсет, 400стр, зачётные иллюстрации. Одна из любимых книг детства была про Баньяна-лесоруба (Поль Баньян).

Да, хорошая книга. Но у нас есть "Народ, да!", которая гораздо лучше (как отмечает там один из рецензентов). Содержит все эти сказки и много других сказок. И стихи к тому же.

Собственно, африканские сказки я тоже покупать не буду, ибо заметно более полный сборник "Живой огонь" у нас есть.

Но всё это не мешает мне рекомендовать обе эти книги тем, у кого нет вышеуказанных. Книги-то отличные!

Я бы, может, книги Валерия Медведева купил, но там скидка всего 40%, и они всё равно избыточно дорогими получаются. Так что эту рапсродажу пропущу. Но рад за всех, кому она оказалась полезна. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 00:14  
Можете раписать, как Лабиринт стает самым выгодным магазином? Как долго ловить самые большие скдики новичкам, или только накопительная?
В myshop понятно — накопительная и суммирующийся промокод, book24 тоже — либо промокод, либо накопительная и баллы.

Как именно и сколько раз срабатывает удвоенная скидка (10+10 и другие), насколько часто выпадают сертификаты? Как часто акции суммируются с накопительной и/или 10+10?

Предположим, есть книга АСТ за 2000 (ну или 4 по 500, доставку не считаем), какую итоговую цену можно считать самой оптимальной? В приведенном выше майшопе постоянные покупатели, например, просто отбрасывают четверть и результат будет 1500.
Спасибо.
–––
Танцуй, читай и пой

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 03:22  

цитата wolf66

у меня тоже бонусы оказались обнулены. Пока жду ответа.

С наступлением 1 марта все бонусы волшебным образом вернулись обратно. Чудо, господа!

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 07:54  

цитата wolf66

С наступлением 1 марта все бонусы волшебным образом вернулись обратно. Чудо, господа!
Значит, скрытие бонусов было программное решение для невозможности оплаты бонусами в ходе акции 20%. Другой вопрос, что об этом имело смысл рассказать службе поддержки.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 07:56  

цитата psw

Значит, скрытие бонусов было программное решение для невозможности оплаты бонусами в ходе акции 20%.
У меня бонусы на месте оставались.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 08:07  

цитата Сан Саныч

У меня бонусы на месте оставались.
В любом случае из-за акции они трогали код. И могли получить самые неожиданные глюки в самых неожиданных местах из-за попадания в ветки кода, которые в обычных условиях не используются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх