автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
harrybook
философ
|
28 февраля 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как здорово, что в этом заходе не нужно ходить по вечно матюкливым гуглам, витать в "облаках", тексты скачиваются прямо с fantlaba. Спасибо Организаторам!
з.ы. Мои вопли таки были услышаны, да.
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook тексты скачиваются прямо с fantlaba.
Это да. Но не сразу:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Можно поздравить с финалом?
Без комментариев
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
28 февраля 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg цитата bbg Без комментариев
ладно, ладно... только мне признайтесь я никому не скажу пойдем иным путем вы там щас радостно пьете или грустно и сердито курите?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пить рано. А курить я бросил семь лет назад. Даже если я и вышел бы в финал, то сборник мне бы всё равно не светил:))
|
|
|
MOPKOBKA
новичок
|
|
MikeGel
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж — все четыре моих кандидата в сборник прошли в финал. С чем их и поздравляю. Однако не гарантирую, что так всё и будет — посмотрим, что скажут коллеги-жюристы. Трыпыщите!
|
––– |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
4P
магистр
|
|
harrybook
философ
|
28 февраля 2020 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А курить я бросил семь лет назад.
Какой молодец!
Меня на 2 месяца хватило. *** В следующий раз перепишу Уэллса и/или Лондона. Исключительно чтобы попасть в финал.
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook перепишу Уэллса и/или Лондона.
Хорошая идея.
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ожидаем побольше отзывов.
Ну от меня точно будут отзывы — в последний день и вместе с приглашениями в сборник. Так они уже написаны, но по очевидным соображениям задерживаю до конца конкурса. Да — кстати, до появления приглашений в сборник прошу авторов хранить анонимность.
|
––– |
|
|
MikeGel
миротворец
|
28 февраля 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай отдельным постом. Мои отзывы на рассказы финала вместе с приглашениями в сборник появятся шестого марта — в течение дня. До этого прошу всех авторов хранить анонимность. Спасибо за понимание.
|
––– |
|
|
neofitvtremore
новичок
|
|
harrybook
философ
|
28 февраля 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Зато у них такие вкусные чебуреки))
Мама когда-то два сезона проработала в татарской чайхане, научилась делать отличнейшие чебуреки. Так вот, шеф-повар в той чайхане был, ни за что не угадаете, -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кореец Качество продукта прямо пропорционально качеству сырья и мастерству изготовителя.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
28 февраля 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте пока ждем результатов поговорим о необходимости кураторов? Мне опрос не удалось сделать, но если не сложно отпишите тут ваше мнение Спасибо
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook
философ
|
28 февраля 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если переводить на язык коммуналки, то вопрос прозвучал бы так: хотите ли вы, чтобы мусор на вашей улице убирали? Разумеется, подавляющее большинство захочет. А если впорос поставить так: хотите ли вы убирать мусор с вашей улицы на правах волонтёра? Разумеется, подавляющее большинство не захочет.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
28 февраля 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Разумеется, подавляющее большинство не захочет.
Пока не подавляющее Ну и отсутствие кураторов все ж не является мусорным завалом
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook
философ
|
28 февраля 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li У нас в деревне чистота улиц поддерживается жителями, каждый следит за прилегающей к своему двору территорией. Мусорная машина проезжает один раз в неделю, забирает выставленные мешки, ящики и т.д. В городах с этим сложнее, поэтому уровень срача на порядок выше.
|
|
|