автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
andipa 
 философ

|
|
PION 
 миротворец

|
|
andipa 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
andipa 
 философ

|
22 февраля 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А смысл ? Оформление то же, содержание то же.
Также Азбука переиздает одни и те же книги под разными обложками (Хаггард, Джек Лондон).
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2020 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Также Азбука переиздает одни и те же книги под разными обложками (Хаггард, Джек Лондон).
Нет, она переиздает их в других сериях, а не просто под разными обложками.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
22 февраля 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Там есть резон сменить покупательскую аудиторию, хотя меня это например не особо радует, составляя с/с писателя, толком не знаешь какую серию предпочесть. :) Но, тут-то серия по сути одна . Вот если наскрести к патеру иллюстрации, а они наверняка есть, как минимум к отдельным рассказам в старых журнальных публикациях (нашлись бы к полному комплекту рассказов), тогда может в МП переиздали бы. А так , что БК, что БК Кл. дет. — никакой разницы если поставить тома рядом.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
22 февраля 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о Честертоне. У него ведь и другие сборники рассказов , помимо отца Брауна и романы. Вот если бы их в БК издали. Скажем такой том — Человек который был Четвергом, Наполеон Ноттингхилльский и сборники рассказов ( там вроде их 5-6 осталось).
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas похоже книги Тысячи и одной ночи станут отдельной жемчужиной вашей совместной работы с Азбукой!
Если только не станут моим надгробием... Знал бы какой объем работы мне предстоит — бежал бы от этого проекта как от огня.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
22 февраля 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred это все не зря, например, я не особо интересовался этой тематикой и даже после анонса думал что не буду покупать, но после поста от AkihitoKonnichi я был в шоке от проделанной работы, рассказал некоторым своим друзьям и они тоже, узнав детали издания, решили заказать первый том. Уверен, таких случаев не мало 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Уверен, таких случаев не мало
Будем надеяться. Будет обидно, если результат стольких моих усилий ляжет на склад. Я сейчас заканчиваю ретушь второго тома, осталось чуть-чуть, на день-два — но по сумме эти два тома съели минимум четыре месяца моей жизни. И третий том еще полтора сожрет...
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
22 февраля 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь много вопросов было про Купера, что пенталогию надо продолжить. Безусловно надо! Но у него есть ещё одна трилогия и одна дилогия. Вот их бы тоже неплохо в серии увидеть. Но только переводы надо заново сделать.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
22 февраля 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 ещё одна трилогия и одна дилогия. Вот их бы тоже неплохо в серии увидеть.
Хорошо бы. Впрочем, я порадовался бы и тем вещам, что входили в классический шеститомник советских времён (разумеется иллюстрированный вариант)
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
andipa 
 философ

|
22 февраля 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 или издание Терры в 9 томах.
У Терры хорошее издание для своего времени (но там кажется последние 3 тома — это дореволюционные переводы ? наверняка сокращенные?).
|
|
|