Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 21:29  
Посмотрел мини-сериал Дикинсон, в котором, конечно от натуры, истории великой поэтессы чуть. Создатели использовали формальные этюды, чтобы создать любопытный эйдос взросления необычной талантливой девицы в благоприятной дофрейдовской тепличной атмосферой. В сериале много откровенного любования безмятежной красотой молодежи, необремененной тяготами добычи пропитания, которая резвится в одеждах фасонов 19 века в атмосфере провинциальной абстрактной идиллии. Стайнфелд, конечно, ничего общего визуально с прототипом и не имеет вовсе, куда как больше похожа, допустим, на какую-нибудь Николь Шерцингер, но вместе с Эллой Хант они создали пару девушек в цвету, чья безмятежность по мере взросления и потерь тает. Отдельно стоит упомянуть славный саундтрек, совершенную свободу визуальных фантазий героини и намеренное осовременивание подростков. Некоторым образом, Дикинсон совершенно не стороны Аббатства или Айвори при всех костюмах, а ближе к стороне Эйфории или Полового воспитания — но без секса, абортов. В лучшие минуты элегичность Дикинсон заставляет вспомнить интонации Ста лет после детства. Светлые элегичные интонации меркнут к концу сезона и, думается. исходя из формальной хронологии жизни поэтессы. на которую авторы нет-нет и оглядываются. второй сезон будет про увядание и тлен. Помимо прочего, авторы посмеялись над тоже условными образами Торо и Олкотт. Понравилось. Со вкусом сделано, понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 21:44  
Досмотрела до 10 серии Ключи Локков. Комикс не читала, но, так как не очень понятно было что и зачем происходит, то краткое описание все-таки нашла. Необычный сюжет и интересно было, но в начале 10 серии стало страшно (а я не люблю страшное кино:-)), решила спойлеров поискать и прочитала в контакте отзывы. Почти все комментарии с крепкими выражениями и матом, народ, читавший комиксы, недоволен..., контакт не модерируется, а режет правду-матку. Вообщем, надежда на второй сезон, может поумнеют герои до уровня Боди, жалко же хороший сериал.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 21:51  

цитата Svetlanna

но в начале 10 серии стало страшно

Правда ? Нужно взглянуть как-нибудь :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 14:35  

цитата Lib217

Мессия.
По первым трём сериям — нереально круто. Год только начался, а у меня уже есть фаворит в главные премьеры 2020-го.

Любопытно, надо посмотреть.
Не так давно читал роман А.Атеева на подобную тему в российских реалиях. Там задел был хороший, но вторую половину автор слил.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 20:50  
NikolaSu Вам и карты в руки. Я ж увяз в Новом Папе, ох тяжко идет. Словно телегу разгружаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 00:31  

цитата Tavrida

Хотя там есть слабые места и герои (крутой Ави чересчур наигран, имхо)

Не скажите, совершенно типичный бетахонщик.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 14:46  

цитата prouste

Вам и карты в руки. Я ж увяз в Новом Папе, ох тяжко идет. Словно телегу разгружаю.

Я две серии Папы посмотрел — и бросил.
Не мое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 15:38  
Первый сезон был исключительно хорош. При тягомотности второго умение Соррентино дать картинку, сочетание цветов, аллюзии на живопись, сатиру нравов никуда не делись. Вторая вот серия сделана под визуальным влиянием раннего Гринуэя, мне показалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 19:44  
Посмотрела 1 серию минисериала Бледный конь/The Pale Horse, только начался. По мотивам повести Агаты Кристи. Вообще-то пришла к выводу, что экранизировать произведения Агаты Кристи дело неблагодарное — настолько хорошо известны сюжеты ее детективов, что только самые дремучие будут ждать разгадки и поимки убийцы, не обращая внимания на игру актеров, визуальный ряд и т.п.. Приходится выезжать за счет качества, подбора состава и прочих компонентов, перечислить которые я не могу, так как не разбираюсь в технологии создания сериалов. а могу оценить только конечный результат как зритель. Для меня Сериал Эркюль Пуаро — это 9 из 9, по этой шкале можно дать новому сериалу 7,8 (если считать, например, Пандору за 6). Обстановка гнетущая, если бы не читала книгу, то ждала бы чертовщины всякой, а так просто смотрела с удовольствием — играют хорошо и красиво снято.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 12:03  

цитата Svetlanna

Посмотрела 1 серию минисериала Бледный конь/The Pale Horse, только начался. По мотивам повести Агаты Кристи. Вообще-то пришла к выводу, что экранизировать произведения Агаты Кристи дело неблагодарное — настолько хорошо известны сюжеты ее детективов, что только самые дремучие будут ждать разгадки и поимки убийцы, не обращая внимания на игру актеров, визуальный ряд и т.п..

Поверьте, не все вокруг знают сюжеты всех романов великой Агаты. К примеру я не люблю детективы подобного рода. В раннем школьном возрасте — восторгался романами Кристи, но потом пресытился — и бросил их читать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 13:23  
Начал смотреть "Пространство", но чтот после пары серий нет желания продолжать. Стоит перебороть себя и продолжить или все-таки не нужно? Сериал вроде хвалят.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 13:24  
NikolaSu и здесь солидарен. Не любил никогда манеру Агаты Кристи и чем более близка к оригиналу по духу и форме экранизация, тем менее мне она интересна. Фильм Говорухина предпочитаю сериалу про негритят.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 14:02  

цитата NikolaSu

Поверьте, не все вокруг знают сюжеты всех романов великой Агаты.

Признаться, я тоже, лишь недавно прочла известнейшие 10 негритят, остальное всё ещё темный лес. И это при раннем плотнейшем знакомстве с остальными мэтрами жанра (Гарднер, Стаут и тд).

Смотрю Академию Амбрелла (пока половина сезона), и несмотря на презабавный трэш, неподдельный интерес и некоторые непредсказанные повороты, очень сильно чувствую перепад интереса к разным сюжеткам. Сцены с Клаусом неизменно веселы и привлекают внимание, парень, сыгравший Пятого, — великолепный актер, приятно смотреть, но сцены, например, с Элиссон и Лютером вызывают зевоту, хотя, казалось бы, это не просто розовые сопли, а эпизоды, раскрывающие важные сюжетные моменты... Но нет. Концовка уже начинает обрисовываться, понятно, кто будет в центре внимания, однако меня больше волнует судьба Шестого.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 18:06  

цитата Ctixia

цитата NikolaSu

Поверьте, не все вокруг знают сюжеты всех романов великой Агаты.

Признаться, я тоже, лишь недавно прочла известнейшие 10 негритят, остальное всё ещё темный лес. И это при раннем плотнейшем знакомстве с остальными мэтрами жанра (Гарднер, Стаут и тд).

Вот не ожидала, сама то люблю, а некоторые, типа "Смерть на Ниле", "Восточный экспресс" раз по 10 читала в разном возрасте. Тогда рекомендую посмотреть сериал, так то он интересный, атмосферный. Спойлерить не буду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2020 г. 20:26  
Болею, не спится — посмотрела Рагнарок. Сразу уснула.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 00:00  
Как-то не особо впечатлил "Рагнарёк". На мой вкус, изо всей последней скандинавской фантастики самое слабое кино. Пиратские копии Тора и Локи из марвеловской киновселенной, плюс Грета Тунберг.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 04:53  

цитата Lib217

Пиратские копии Тора и Локи из марвеловской киновселенной

Да ладно :-))) Туповатый "бычок" с вечно открытым ртом и пустыми глазами и скользкий мелкий пакостник? Это даже не шаржи на Марвел. Так, компот в столовой кто-то пролил, а кто-то им нарисовал на клеенке.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 10:53  

цитата Aryan

Да ладно Туповатый "бычок" с вечно открытым ртом и пустыми глазами и скользкий мелкий пакостник? Это даже не шаржи на Марвел. Так, компот в столовой кто-то пролил, а кто-то им нарисовал на клеенке.

Но выглядит действительно так, словно пара деревенских пареньков решили закосплеить Хемсворта и Хидлстона. От этого как-то очень неловко получается. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 12:20  

цитата Lib217

пара деревенских пареньков

Мне такое нравится. Вообще люблю картины, которые воспринимаются максимально реалистично. Ну там эффектов мало, взрывов, летающих единорогов. Как будто снято на любительскую камеру. Документалка. Жутко становится. Начинаешь верить. Как в фильме Хроника.

После Ключей Локков, наверное, гляну. Неплохая сказочка. Только начал смотреть. А то хвалят везде. Надо тоже быть в теме. :-D

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2020 г. 12:33  
Интересный сериал Легион. Очень необычный и великолепный сайндтрек.
–––
Netelectro
Страницы: 123...581582583584585...109710981099    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх