автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
Koneko
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Strelok Хорошее название это уже половина успеха, но про вторую половину тоже не стоит забывать А то читатель клюнет на необычное название, рассказ прочитает, конечно, но если рассказ будет неинтересным, то читательское разочарование будет намного больше, чем если бы название было скучным и рассказ соответствующим Чем меньше ожидания читателя, тем меньше возможность его разочаровать. А если он ожидает скучный рассказ из-за неудачного названия, а находит конфетку, высокий балл обеспечен!
Заголовки статей в интернете лучше не смотреть. Плохой это источник вдохновения. Вот так начитаешься заголовков, а потом назовешь рассказ "Шок! На попе оборотня найден целлюлит!"
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
11 февраля 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Вот так начитаешься заголовков, а потом назовешь рассказ "Шок! На попе оборотня найден целлюлит!"
Я бы назвал "Шок! На попе оборотня... читать полностью"
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov "Шок! На попе оборотня... читать полностью"
И ведь ринутся читать, как будто там можно найти нечто прекрасное. И для конкурсного рассказа "На попе оборотня" вполне удачно.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
11 февраля 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella для конкурсного рассказа "На попе оборотня" вполне удачно
"К вопросу о проблемах волосяного покрова оборотня на отдельных частях тела".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы "Особенный" прочла, мне кажется, там про Иисуса.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 февраля 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand "На попе оборотня" вполне удачно
А если... пардон, назвать коротко и загадочно, пардон "ПОЛНАЯ ЖОПА" ...то, кроме целлюлита, просматриваются еще три смысловых вектора, от сплаттерпанка до криминала и городского фэнтези, нет?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 февраля 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella мне кажется, там про Иисуса.
Рекомендую "Демоны римских кварталов" Андрея Дышева... крутая фантастика и детектив оригинальная версия истории Иисуса
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Сейчас составлю топ по названиям, все таки названия — тоже авторские работы. Итак:
цитата von_spee Мой личный список навскидок, субъективный и сиюимнутный. Спасибо, интересно было почитать.))
|
|
|
Джей Ракса
активист
|
11 февраля 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov "На попе оборотня... читать полностью" А это, сугубо имхо, интригует не меньше "На оборотне попе... читать полностью"
|
––– Киберэзотерик и ведьма по жизни |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
von_spee
активист
|
11 февраля 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor от сплаттерпанка до криминала и городского фэнтези,
Кажется я совсем не хочу знать, что такое "сплаттерпанк"...
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 февраля 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strelok Дописывал уже в половине четвертого утра 10 апреля. А потом вернулись назад во времени и отправили? Эх. Удобная штука технологии.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Kotya-13
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорок с гектара — высылаю вам свою рабоче-крестьянскую поддержку! Семфонд, племенные, завхоз и гроссбух строгой отчетности! Обожаю ж все это неисчерпаемым обожалом!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Strelok
активист
|
11 февраля 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А потом вернулись назад во времени и отправили? Эх. Удобная штука технологии.
Февраль, апрель. Какая разница! В феврале — отбор в ФЛР, в апреле — в Еврейскую фантастику. Все равно ведь будет так же — полчетвертого утра в день окончания приема. Эх!
|
|
|
harrybook
философ
|
11 февраля 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МЫ уже с электричеством. Да здравствует "Второй контакт", слава советским электрикам! А ведь дождь, сильный ветер, непросто было восстанавливать линию.
--- "Американские товарищи" Президент Сандерс: заветы Маркса в жизнь, сделаем Америку великой!
|
|
|
пан Туман
магистр
|
11 февраля 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov "Шок! На попе оборотня... читать полностью"
цитата Gourmand "К вопросу о проблемах волосяного покрова оборотня на отдельных частях тела".
цитата dokktor "ПОЛНАЯ ЖОПА"
Трыц! Всюду, куда не плюнь, уже плюнули (с)
Названия конкурсные рассказов по традиции ужасны. Большей частью.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
harrybook
философ
|
|