Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2020 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
опечатка: *приходится

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2020 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Уфф. Отлегло от сердца. Сын сообщил, что самолет Пекин-Франкфурт приземлился. Совсем неудачной оказалась эта поездка на китайский Новый год. Короновирус. Мы так переживали. Ну теперь они на поезде доедут до дому.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2020 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

уже третью книгу цикла "Стража" проглатывает
С Пратчеттом нужно осторожней. После 10-й прочитанной книги структура произведения видится насквозь, а афоризмы начинают повторяться. Лучше читать с перерывами.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2020 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , у него выхода нет) так-то думаю, больше одного цикла не успеет прочесть — выпишут.
А так да, согласна с Вами — Пратчетт хорош, я могу его перечитывать "запоем", но где-то после книги двадцатой подряд начинает надоедать — откладываю... а потом снова перечитываю. У меня это на данный момент времени единственный автор, которого я уже раза по четыре всего перечитала.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Чего-то вчера было опять суетно. Опять я порисовать тупо не успела, хотя такая хорошая задумка была — Сунь Укун в стиле Лизы Франк. Может, хоть сегодня выйдет, но день-то уже другой — воспоминание не о нем. :-( Зато привезла из города незаконченную вышивку, быструю, не больше пары недель. У меня всегда рукодельный цикл из четырех параллельных вышивок идет, но все остальные закончу даже не знаю когда, а начать что-нибудь новое хочется. Хитрю.

А в целом январь запомнился грустной и дурной беготней. Бррр!
Темы месяца — сунниты, исмаилиты; иосифляне; огузы, ирландцы.
Лучший роман — "История дождя" Уильямса.
Лучший лектор — Петр Рябов.
Виртуальный тур — Каппадокия.
Музыка — Филип Гласс.
Самая яркая личность — Иоанн Кронштадский.
Сериал — "Доктор Хэрроу".
Фильм — "Нация убийц" Сэма Левинсона и "Старый Новый год" Наума Ардашникова и Олега Ефремова.
Спектакль — "Русский роман" от Театра имени Маяковского.
Открытие месяца — подкасты с радио Би-Би-Си.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился: благодаря клиентке открыла для себя уютную кофейню аозле дома. Так глядишь я скоро все окружные кафе буду знать. Еще у нас снова зима: -20, мороз и солнце. Спешу на каток — надо подвигаться, ощущаю в этом физическую и психическую необходимость.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Бумажной волокитой с утра, но с приятной подоплекой. Деньги никогда не лишние.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Еще у нас снова зима: -20, мороз и солнце.

Счастливые вы. В Москве по моему уже за два зимних месяца температура практически ниже нуля не опускалась.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
urs , приезжайте — поделимся :) у нас с зимой проблем нет, хотя в эту зиму немного теплее оьычного)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Третий день подряд пытаюсь нарисовать автопортрет для профиля в соцсетях. Ничего не получается. Какие-то проблемы с восприятием собственной внешности. Не знаю, почему. Получается криво-косо. Перепробованы: акварель, цветные карандаши, простой карандаш. На простом карандаше уже сдалась. Раз уж им не получается, то точно ничем другим больше не получится. Почему-то другие портреты по фото получаются ровно и даже местами красиво, а свой нарисовать не могу, хоть убей. Попробую через месяц еще раз.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, отличная новая аватарка!
Я вчера тоже рисовала. Забила на все, включила полуторачасовую лекцию — и оторвалась за все пропущенные до этого сеансы. Кайфушка!
А ещё у меня вчера получилась потрясающая запечённая в фольге курица — я ее горячую с лёгкостью двумя вилками разделала. Обычно без ножа не обхожусь. И наконец-то попробовала к этому делу брусничный соус. Вкусно, скандинавы не дураки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , неплохой портрет вышел :)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня поеду в больницу. Опять водку на компрессы покупать — уже вторая бутылка. Почему-то стремно брать алкоголь — никогда в жизни его не покупала. Паспорт не спрашивают, правда. И это печалит — видимо, таки выгляжу на свой возраст. Пора задумываться про омолаживающие штуки (?).

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
На улице плюс 15, снега давно нет и я решил прокатится на велосипеде. Подкачал колеса и поехал на дамбу. Плюс 15 осенние и зимние — это разные вещи. От земли веет холодом, неуютно. Между дамбой и дорожкой на зеленой траве обнаружил очень большое сообщество диких гусей. Настроение у них как на вокзале: суетятся, галдят, одни улетают, другие прилетают. На проходящих и проезжающих парактически не обращают внимания.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Почему-то стремно брать алкоголь — никогда в жизни его не покупала. Паспорт не спрашивают, правда. И это печалит — видимо, таки выгляжу на свой возраст. Пора задумываться про омолаживающие штуки (?).

Ну так-то у алкоголя как раз же побочка: краткосрочный омолаживающий эффект.
При разных дозах разное погружение. Главное не перелишить. А то будете как младенец пускать сопли пузырями и мочиться под себя :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А то будете как младенец пускать сопли пузырями и мочиться под себя

Ну, в детство-то после лишкА впадаешь с гарантией... :-)))
Жена нынче картинки с выставки забирала, договорились, что как будет выезжать, я спущусь с собаком и помогу все это дело поднять. Ладно, звонит: "Вызвала тачку, встречай". Спускаемся, гуляем по обычному маршруту, возвращаемся к подъезду, ждем. Полчаса. Собакину надоело, и он следом за входящей соседкой ушуршал в подъезд. А я жду. Еще полчаса. Час. Наконец подъехали, тачка по виду не наемная. Выясняется: вызвала такси через одну фирму, говорят: ждите, мол, минут через 10. Через те самые 10 звонит водила, плохо говорящий по-русски, говорит: "А, тут односторонкам, буду объезжат" — и пропадает с концами. Наконец получается дозвониться до диспетчерской (уже в 4-й раз). После бесконечных "Ждите" сообщают, что заказ-де был аннулирован по техническим причинам и спрашивают, мол, будете ли заказывать по новой? Угадайте, куда эти деятели были посланы. В общем, в итоге один из организаторов выставки подвез...
До кучи, наелась микроволновка: все что надо жужжит и крутится, только не греет ни фига. Но тут хоть без приключений: мастер подъехал минут через 20, все исправил, взял по божески, да еще и лекцию прочел, как подобных ситуаций в будущем избегать.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Мух Ну вот почему вы так редко тут отмечаетесь? Каждый ваш пост— миниатюра! А мне хочется кричать: « Автора!». Чувствуется рука мастера. И спасибо за иронию и позитив!:beer:
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
mahasera, спасибо. Но боюсь, такого позитива на собственной шкуре никому не пожелаю. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Мух да ладно! Главное— отношение к событиям. А вот таких таксистов— к чертям собачьим!8-)
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 2020 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела «Парику» Сатоси Кона, нашла саундтрек и весь день радовалась. Ну и, пожалуй, запомнится хотя бы желанием начать изучать теорию литературы. А начну ли... Как пойдёт.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх