автор |
сообщение |
wax
философ
|
|
alex11
магистр
|
30 января 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уфф. Отлегло от сердца. Сын сообщил, что самолет Пекин-Франкфурт приземлился. Совсем неудачной оказалась эта поездка на китайский Новый год. Короновирус. Мы так переживали. Ну теперь они на поезде доедут до дому.
|
|
|
practicANT
философ
|
30 января 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax уже третью книгу цикла "Стража" проглатывает С Пратчеттом нужно осторожней. После 10-й прочитанной книги структура произведения видится насквозь, а афоризмы начинают повторяться. Лучше читать с перерывами.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax
философ
|
30 января 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , у него выхода нет) так-то думаю, больше одного цикла не успеет прочесть — выпишут. А так да, согласна с Вами — Пратчетт хорош, я могу его перечитывать "запоем", но где-то после книги двадцатой подряд начинает надоедать — откладываю... а потом снова перечитываю. У меня это на данный момент времени единственный автор, которого я уже раза по четыре всего перечитала.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 января 2020 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то вчера было опять суетно. Опять я порисовать тупо не успела, хотя такая хорошая задумка была — Сунь Укун в стиле Лизы Франк. Может, хоть сегодня выйдет, но день-то уже другой — воспоминание не о нем. Зато привезла из города незаконченную вышивку, быструю, не больше пары недель. У меня всегда рукодельный цикл из четырех параллельных вышивок идет, но все остальные закончу даже не знаю когда, а начать что-нибудь новое хочется. Хитрю.
А в целом январь запомнился грустной и дурной беготней. Бррр! Темы месяца — сунниты, исмаилиты; иосифляне; огузы, ирландцы. Лучший роман — "История дождя" Уильямса. Лучший лектор — Петр Рябов. Виртуальный тур — Каппадокия. Музыка — Филип Гласс. Самая яркая личность — Иоанн Кронштадский. Сериал — "Доктор Хэрроу". Фильм — "Нация убийц" Сэма Левинсона и "Старый Новый год" Наума Ардашникова и Олега Ефремова. Спектакль — "Русский роман" от Театра имени Маяковского. Открытие месяца — подкасты с радио Би-Би-Си.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
31 января 2020 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился: благодаря клиентке открыла для себя уютную кофейню аозле дома. Так глядишь я скоро все окружные кафе буду знать. Еще у нас снова зима: -20, мороз и солнце. Спешу на каток — надо подвигаться, ощущаю в этом физическую и психическую необходимость.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
urs
магистр
|
31 января 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Еще у нас снова зима: -20, мороз и солнце.
Счастливые вы. В Москве по моему уже за два зимних месяца температура практически ниже нуля не опускалась.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
|
practicANT
философ
|
1 февраля 2020 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий день подряд пытаюсь нарисовать автопортрет для профиля в соцсетях. Ничего не получается. Какие-то проблемы с восприятием собственной внешности. Не знаю, почему. Получается криво-косо. Перепробованы: акварель, цветные карандаши, простой карандаш. На простом карандаше уже сдалась. Раз уж им не получается, то точно ничем другим больше не получится. Почему-то другие портреты по фото получаются ровно и даже местами красиво, а свой нарисовать не могу, хоть убей. Попробую через месяц еще раз.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 февраля 2020 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, отличная новая аватарка! Я вчера тоже рисовала. Забила на все, включила полуторачасовую лекцию — и оторвалась за все пропущенные до этого сеансы. Кайфушка! А ещё у меня вчера получилась потрясающая запечённая в фольге курица — я ее горячую с лёгкостью двумя вилками разделала. Обычно без ножа не обхожусь. И наконец-то попробовала к этому делу брусничный соус. Вкусно, скандинавы не дураки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
|
wax
философ
|
1 февраля 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня поеду в больницу. Опять водку на компрессы покупать — уже вторая бутылка. Почему-то стремно брать алкоголь — никогда в жизни его не покупала. Паспорт не спрашивают, правда. И это печалит — видимо, таки выгляжу на свой возраст. Пора задумываться про омолаживающие штуки (?).
|
|
|
alex11
магистр
|
1 февраля 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице плюс 15, снега давно нет и я решил прокатится на велосипеде. Подкачал колеса и поехал на дамбу. Плюс 15 осенние и зимние — это разные вещи. От земли веет холодом, неуютно. Между дамбой и дорожкой на зеленой траве обнаружил очень большое сообщество диких гусей. Настроение у них как на вокзале: суетятся, галдят, одни улетают, другие прилетают. На проходящих и проезжающих парактически не обращают внимания.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
1 февраля 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Почему-то стремно брать алкоголь — никогда в жизни его не покупала. Паспорт не спрашивают, правда. И это печалит — видимо, таки выгляжу на свой возраст. Пора задумываться про омолаживающие штуки (?).
Ну так-то у алкоголя как раз же побочка: краткосрочный омолаживающий эффект. При разных дозах разное погружение. Главное не перелишить. А то будете как младенец пускать сопли пузырями и мочиться под себя
|
|
|
Мух
философ
|
1 февраля 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А то будете как младенец пускать сопли пузырями и мочиться под себя
Ну, в детство-то после лишкА впадаешь с гарантией... Жена нынче картинки с выставки забирала, договорились, что как будет выезжать, я спущусь с собаком и помогу все это дело поднять. Ладно, звонит: "Вызвала тачку, встречай". Спускаемся, гуляем по обычному маршруту, возвращаемся к подъезду, ждем. Полчаса. Собакину надоело, и он следом за входящей соседкой ушуршал в подъезд. А я жду. Еще полчаса. Час. Наконец подъехали, тачка по виду не наемная. Выясняется: вызвала такси через одну фирму, говорят: ждите, мол, минут через 10. Через те самые 10 звонит водила, плохо говорящий по-русски, говорит: "А, тут односторонкам, буду объезжат" — и пропадает с концами. Наконец получается дозвониться до диспетчерской (уже в 4-й раз). После бесконечных "Ждите" сообщают, что заказ-де был аннулирован по техническим причинам и спрашивают, мол, будете ли заказывать по новой? Угадайте, куда эти деятели были посланы. В общем, в итоге один из организаторов выставки подвез... До кучи, наелась микроволновка: все что надо жужжит и крутится, только не греет ни фига. Но тут хоть без приключений: мастер подъехал минут через 20, все исправил, взял по божески, да еще и лекцию прочел, как подобных ситуаций в будущем избегать.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
1 февраля 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Ну вот почему вы так редко тут отмечаетесь? Каждый ваш пост— миниатюра! А мне хочется кричать: « Автора!». Чувствуется рука мастера. И спасибо за иронию и позитив!
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Мух
философ
|
1 февраля 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera, спасибо. Но боюсь, такого позитива на собственной шкуре никому не пожелаю.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
1 февраля 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух да ладно! Главное— отношение к событиям. А вот таких таксистов— к чертям собачьим!
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Dom_L
новичок
|
1 февраля 2020 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела «Парику» Сатоси Кона, нашла саундтрек и весь день радовалась. Ну и, пожалуй, запомнится хотя бы желанием начать изучать теорию литературы. А начну ли... Как пойдёт.
|
|
|