автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Violettka
новичок
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
26 января 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия только "Белая дорога" там вообще не в тему, она внецикловая, по-моему.
А вот по комментариям автора, отдалённое отношение она всё-таки имеет:цитата Степан Вартанов, Предисловие от автора к книге "Демоны Алой розы" Есть у нашей истории и третье начало, хотя его обычно никто не замечает. Я вообще часто оставлял в своих книгах подсказки, но, похоже, кроме меня их там никто не замечает. Так или иначе, речь пойдет о повести «Белая Дорога». скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Давным-давно, а именно шесть тысяч лет назад (да, еще одна отсылка, на другую повесть, но не будем об этом), существовала могущественная раса Древних. Древние проложили порталы в совершенно невообразимое количество пригодных для жизни миров, сведя их все в «Великий Центральный Мир». То есть, благодарные люди могли перемещаться из своего мира – в Центральный, а оттуда – в любой другой.
Затем Древние ушли в свой мир и закрыли за собой дорогу – навсегда. Того, что в Центральном мире немедленно вспыхнула война, они уже не увидели.
Впрочем, когда делаешь что-то столь глобальное, недочеты неизбежны. В результате такого недочета один из Древних застрял в Центральном мире на целых шесть тысячелетий. И все шесть тысяч лет искал дорогу домой. Дело в том, что открыть закрытый «с той стороны» портал мог лишь человек из так называемого «запретного» мира, такого, в который не вели порталы.
Как вы, безусловно, уже догадались, Земля как раз под запретом.
Но вот как добраться до такого человека, если даже дети знают: «из Центрального мира в запретный портал открыть невозможно»?
Легко.
Надо лишь создать мир-отмычку, в который ведет портал из Центрального мира, и из которого – ведет портал на Землю. Запрет обойден, все в порядке.
Кстати, не ответ ли это на вопрос, что воздействовало на Кристалл и сделало его из компьютерной игрушки настоящим миром.
P.S. цитата Давным-давно, а именно шесть тысяч лет назад (да, еще одна отсылка, на другую повесть, но не будем об этом) А знаете, на что именно отсылка? По всей видимости, на "Маятник".
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
26 января 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Раз автор сам, напрямую пишет, что "всё это звенья одной цепи", то оспаривать, разумеется, глупо; но назовите меня непроходимой тупицей — даже после прочтения Вашего поста всё равно ни малейшей связи не улавливаю )) Но — пусть.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Апельсин
авторитет
|
27 января 2020 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи, тоже не помню ни названия, ни автора. Сюжет: вроде Римская империя , рабы разных национальностей, вроде даже гладиаторы, им предлагают свободу , с условием , что они поймают носорога почти вручную. Они согласились, носорога в Африке чудом поймали, один раб ногу при этом сломал. Им свободу вернули, но при этом сказали, что домой вернуться прежним путем , через Рим они не могут, иначе опять станут рабами. И они пошли в противоположную сторону . Один из них вроде был резчик и сделал гемму, изобразил на ней негритянку с побережья и подарил другу-этрусску. Все благополучно добрались до своих краев.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
lammik
миродержец
|
|
Апельсин
авторитет
|
27 января 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lammik спасибо. Помнится, что прочла за один день и папа не поверил и просил пересказать. Я пересказывала, а он книгу держал в руках : слушал и сравнивал, где-то на странице 5-6-ой текста сказал :" хватит, верю". Вот такие дела. Еще раз спасибо. П.С. надо будет приобресть.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
_Y_
миродержец
|
27 января 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Сюжет: вроде Римская империя , рабы разных национальностей
цитата lammik Ефремов. На краю Ойкумены цитата Апельсин Я пересказывала Похоже, давно это было. Поскольку не Рим, а Египет
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Апельсин
авторитет
|
27 января 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ а то. Поди заставь взрослого человека папе книгу пересказывать не с целью ознакомления, а с целью проверки.
|
|
|
Viktor199
новичок
|
27 января 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! У Шекли есть рассказ "дипломатическая неприкосновенность", о галактическом посланце, который прибыл на землю с целью заставить землян, вступить в содружество галактик и тп. Его всячески пытались уничтожить, но ничего не получалось ну и тд. Вопрос! Есть рассказ или повесть, где земляне направили посланца (возможно робота), на Марс или Юпитер (или еще куда-то), с целью наладить контакт с местными жителями. Эти жители, также пытались его уничтожить всяческими способами, но у них ничего не получалось...Помнится, пытались заманить в ядовитую жидкость(местный пруд или озеро), в печь на каком-то заводе и тп... Что это за произведение, и кто автор?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Viktor199
новичок
|
|
Almashina
философ
|
27 января 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия "Мир Кристалла" Степана Вартанова Спасибо, проверил, нет, не то, к сожалению. Кристаллическая роща (грибов) — микроскопический эпизод похода героя, одетого в куртку с электроподогревом, в заражённой/аномальной зоне. _____
цитата Almashina Не помнит ли кто произведения, в котором фигурировала бы:- куртка с электрическим подогревом:- кристаллическая роща или роща кристаллических грибов (в заражённой или аномальной зоне), мысли героя "не, туда я не пойду"Написание — 90-е годы, язык оригинала — русский.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
28 января 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Этот рассказ, как мне кажется, — классика НФ. Но я его читал и перечитывал под другим названием, более неопределённым по отношению к сюжету. Никто не вспомнит второе название, интересно ведь?
Насколько мне известно, этот рассказ Днепрова всегда публиковался под одним названием. Некоторая отдаленная схожесть сюжета есть с рассказом Вайнфельда "Поединок" Там действие тоже происходит на острове, но не эволюция роботов, а битва двух роботов, сделанных в виде чудовищ. Робот — победитель схватки также угрожает человеку-создателю. Может, вы этот рассказ имели в виду?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
28 января 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Насколько мне известно, этот рассказ Днепрова всегда публиковался под одним названием. Некоторая отдаленная схожесть сюжета есть с рассказом Вайнфельда "Поединок" Там действие тоже происходит на острове, но не эволюция роботов, а битва двух роботов, сделанных в виде чудовищ. Робот — победитель схватки также угрожает человеку-создателю. Может, вы этот рассказ имели в виду?
Нет, скорее я ошибся. Раз под одним названием публиковался, значит я просто название с чем-то другим спутал. А сюжет точно про эволюцию механических крабов, пошедшую путём, которого изобретатель не ожидал.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
28 января 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрос в соседней теме "Что бы такое почитать?" напомнил об одном рассказе, который я знаю только по аннотации. Вкратце: инопланетяне выключили Солнце. Не помню, вступали ли они в контакт с человечеством или нет, погасили ли они наше светило сознательно или случайно. Автор, скорее всего зарубежный, в названии может быть слово "бабочка".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 января 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Вряд ли это Головачёв "Огнетушитель дьявола" но мало ли. Вспоминается что-то подобное, там вроде не Солнце выключали, а непроницаемую завесу меж ним и Землёй ставили типо как в "Чёрном Облаке" Хойла. Кстати, может оказаться какой-то рассказ Головачёва.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
28 января 2020 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, это рассказ Джона Варли "Закатными солнцами", он в ЕСЛИ печатался. В иллюстрации к рассказу были бабочки)))
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Славич
миродержец
|
28 января 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman это рассказ Джона Варли "Закатными солнцами", он в ЕСЛИ печатался. В иллюстрации к рассказу были бабочки)))
Спасибо большое, тот самый рассказ. Надо его наконец-то прочитать.
цитата Sprinsky Вряд ли это Головачёв "Огнетушитель дьявола" но мало ли. Вспоминается что-то подобное, там вроде не Солнце выключали, а непроницаемую завесу меж ним и Землёй ставили типо как в "Чёрном Облаке" Хойла. Вот и ещё одно произведение по запросу Matthew вспомнили.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|