Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 20:45  

цитата Sph

Затем.

Ну, я в принципе догадался, что вы сами не знаете зачем. Но питал надежды.

цитата Sph

Достаточно просто на сайте с большим охватом аудитории провести опрос.

Провели, вот на фантлабе провели (уже ржачно, но ладно). Чё с этими данными делать?

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 21:05  
Seidhe Karavaev а я, в принципе, понял о чем вопрос Sph. Это вообще интересно — на основании чего эти авторы продаются? Рекламы и продвижения нет — сегмент не тот, никто в него деньгами вкладываться не будет. Известности у авторов нет, мощного подспорья в виде сериала-экранизации тоже нет. Как они продаются? Серия уже настолько вес набрала, что сама "продает"?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 21:13  

цитата arcanum

Как они продаются?

добро пожаловать ко мне, за стойку :)
ну, присутствовал бы здесь Коля, он бы тоже мог порассказать КАК
опросы тут не нужны, ну то есть какому-нибудь филологу очередной дисер написать — это да, а в практическом смысле совершенно бесполезное занятие
чтоб вы понимали: представьте на фантлабе опрос КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЛОЖКА
это будет безумно ржачно и совершенно бесполезно

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 21:57  

цитата Karavaev

опросы тут не нужны, ну то есть какому-нибудь филологу очередной дисер написать — это да, а в практическом смысле совершенно бесполезное занятие
чтоб вы понимали: представьте на фантлабе опрос КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЛОЖКА
да не, это-то как раз вопросов не вызывает)) Действительно интересно, на что расчитывают издатели, когда выпускают очередного узко-жанрового ноу-нейма на русский рынок. Там хоть всю обложку блербами заклей — они ничего не продают. У меня ответ только один — "продающая" серия. Но мало ли...

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 22:01  

цитата arcanum

У меня ответ только один — "продающая" серия. Но мало ли...

давайте просто скажем спасибо за это

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 22:08  

цитата arcanum

У меня ответ только один — "продающая" серия. Но мало ли...

да все проще :)
издатель продает нам не имена, он "продает" нам концепцию, некую идею книг (это всё очень упрощенно, не хочу углубляться)
идею необычной фантастики, или красивой полиграфии, или переводов с редактурой, или "польскую", не важно
когда идея подана никакие опросы уже не нужны
нащупать эту идею (и сохранять!) — огромное редакторско-составительское искусство
поэтому Сны Разума рушились, когда в них сували, например, Пустошь, поэтому важно было для Астрели получить СВОЮ ИДЕЮ-серию, а не быдь придатком к Легендарным фантсериалам
Поэтому не нужно тратить усилия (и бесполезно, к слову) на продвижение конкретных имён. Пока ты выдерживаешь нравящуюся читателю ИДЕЮ, читатель идёт за выбором редактора
Все, конечно, сложнее, но работает всё это именно так. Поэтому так важен для серий старт, поэтому их стремятся начинать с паровозов.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 22:29  
Karavaev понятно. Это, имхо, как в случае с легендарной серией "Бэллантайн фэнтези" под редакцией Картера. Ну, дай бог и дальше все будет складываться.

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 00:11  
А я глядя на новую обложку Жаворски, не могу понять, отчего все трупы кроме парня с копьем глубокие старцы убеленные сединами и лысые как колено...
Вряд ли такие старики годятся в воины.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 07:27  
крыша_мира

цитата

не могу понять, отчего все трупы кроме парня с копьем глубокие старцы убеленные сединами и лысые как колено...
Вряд ли такие старики годятся в воины.

А Вы про кельтов побольше почитайте — глядишь, и проясниться кое-чего... ;-)
Или можно даже к ознакомительному фрагменту обратить взор:

цитата

Мои руки ещё крепки — мало кто из молодых храбрецов осмеливается поднять на меня глаза, но уже дети моих детей резвятся меж хижинами и пастбищами, мне больше нет надобности обесцвечивать волосы, и порой меня клонит в дрёму, когда пир затягивается до зари.

Вообще, это, разумеется, просто авторское вИдение (подразумеваю художника), но при желании можно и "седине" павших воинов объяснение найти! 8-) :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 10:53  
Seidhe

Все это сказки про могучих стариков. Вы ММА посмотрите — бойцы после 45 — жалкое зрелище. Скорости нет, выносливости нет, дыхание как у загнанной лошади. Только механическая сила стискивающая и осталась. Так что... все это можно объяснить только кельтской магией :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 10:59  
крыша_мира
Вы меня просто не поняли. Никаких "могучих стариков", просто есть свидетельства античных авторов, что кельты перед боем вымазывали волосы известью. Так что мужики — не седые, это просто волосы "обесцвеченные" ;-) :-D
Но всё это, повторюсь, просто возможные варианты объяснения художественного вИдения.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:03  

цитата крыша_мира

Все это сказки про могучих стариков. Вы ММА посмотрите — бойцы после 45 — жалкое зрелище. Скорости нет, выносливости нет, дыхание как у загнанной лошади. Только механическая сила стискивающая и осталась. Так что... все это можно объяснить только кельтской магией

Так у них там, поди, стариками считались 35-летние мужчины, как, кхе-кхе, я. И ведь не поспоришь, клонит-таки в сон к концу пирушки, затянувшейся до утра, в эти годы!

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:04  
Ну раз это известь тогда понятно. Просто мне они показались как 60 +. Ну ладно дождемся текста, чтобы прояснить сей загадочный момент.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:07  
Ахтунг! Аттеншн! Увага! В фэнтези всё врут! В 45 нельзя махать мечом, гоблинов как Деда Мороза — не существует, кольца-браслеты-шапки-жакеты не дают невидимости.
Как, панове, мы жили в этой кромешной темноте, не представляю.

По сабжу: Жаворски — типа реализм\чернушка или можно читать?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:08  
А. Н. И. Петров

И не говорите. Мой знакомый мог в лучшие свои годы тягать одной рукой 32 кг гирю да еще 5 раз за ночь быть героем. А теперь ни того ни другого :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:26  

цитата arcanum

Как они продаются? Серия уже настолько вес набрала, что сама "продает"?
Смотря какие..
Если бы сама себя продавала, не пришлось бы бомбить ежемесячно редакцию вопросами про Беннета, Айлингтона и Флетчера. Да и у Моргана за плечами сериал, пусть хоть и не конкретно по этому вот циклу
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:30  
Коллеги, ну какие еще старики? Это же ранее средневековье. Посмотрите, какая там была продолжительность жизни. И это "в среднем по госпиталю". Воины в строю жили много меньше. Доживший до 40-ка считался "аксакалом". :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:35  

цитата avsergeev71

Это же ранее средневековье

Пока непонятно, раннее это средневековье, когда от кельтов только название осталось, правили германцы, или все-таки доримская, именно кельтская эпоха.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:38  
Кто знает а продолжение Джеймса Айлингтона и Майкла Флетчера в этой серии будет выходить ?

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:41  

цитата eos

или все-таки доримская, именно кельтская эпоха.

Тогда продолжительность жизни вряд ли была больше.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...179180181182183...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх