Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:00  

цитата book24

С 25 января бонусами можно будет оплатить не 30%, а только 15% от стоимости корзины. Сейчас на вашем счету 17500 баллов, а значит, самое время их использовать для покупки книг на самых выгодных условиях. Загляните в раздел с акциями — там вы найдете скидки на любой вкус и на все категории товаров.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:07  
ZiZu
Если это действительно так, магазину book24 с их ценами без скидок и оплаты 30% баллами придётся сказать "давай, до свидания!" :-D

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:08  
ZiZu , печальная новость.
Хотя сейчас, мне кажется, уже мало кто покупает с оплатой бонусами 30%, все ждут 50%.
Интересно, такая возможность останется? Если нет, лично я значительно умерю аппетиты в покупке книг.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:17  
Грусть, 26k баллов мимо, да и теперь придется возвращаться ко второй за рубль, а баллы фармить смысла нет вообще.
–––
Таков мой путь ниндзя!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:26  
Блин, приехали. И где теперь Азбуку покупать? Опять, видимо, придётся через посредника в МШ :(

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:28  
Libris
Вторая за рубль последнее время тоже не слишком часто. Что странно, учитывая поднявшиеся почти на 50% за прошлый год цены на новые книги.
–––
Танцуй, читай и пой

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:36  
Бук себя ведет, конечно, не самым порядочным образом. Мы тут с вами сидим, что-то знаем, ждем, когда можно купить подешевле, баллы там, акции на 50%. А вот заходит обычный человек к ним на сайт. Видит — цена 800р, но "только сегодня и только сейчас" скидка 30%. И покупает. А то, что там цены со скидками за 1 день могут прыгать по 3 раза, он никогда и не узнает может

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 15:49  
Вообще, интересная ситуация сложится с book24, если не начнутся массовые выгодные акции...
Книги АСТ и Э стоят в их магазине значительно дороже, чем в Лабиринте или my-shop даже без всяких скидок. В чём тайный смысл этой бизнес-модели? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:18  
ZiZu
а откуда эта инфа?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:20  

цитата Seidhe

В чём тайный смысл этой бизнес-модели?

Эта бизнес модель уже используется повсеместно, и не только в книжных интернет магазинах. Посмотрите на магазины Лента, и другие сетевые монстры. Та же самая история. Пришёл-купил: заплатил 3-4 цены, участвуешь в накоплении баллов и следишь за акциями, а еще лучше лично приходить и искать желтые ценники — заплатил 1-2 цены. И даже если вы взяли с бешенной скидкой, магазин всё равно в хорошем наваре.

Эта система называется обдери по максимуму, и никакого отношение к цене издательства не имеет. Скорее эти цены зависят от наших с вами зарплат и от нашего желания играть с ними в кошки-мышки. И хочешь или не хочешь а играть с ними приходится, другого выбора нет, если умеешь считать копейку.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:21  
Natasha_Belka письмо на почту
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:25  
ZiZu
спасибо! Печально...

Мне ни на одну почту пока такое не пришло. Придется умерять свои книжные аппетиты. 15% с их дикими ценами вообще ни о чем. Где ж я тогда Азбуку буду заказывать :-(

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:30  
Ну, как вариант, они снизят цены, раз уж там что-то про ценообразование. Хотя и сомнительно. С другой стороны, всегда можно все откатить. Странно, что не всем рассылают. Еще и всего 3 дня осталось.
–––
Таков мой путь ниндзя!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:31  

цитата Libris

Ну, как вариант, они снизят цены

что-то за последние десятилетия я не припомню снижения цен в нашей стране :-(

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:39  

цитата Natasha_Belka

15% с их дикими ценами вообще ни о чем.

А вместо промокодов на -50% оплаты баллами будут присылать -30%. Как великое одолжение...

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 16:40  
Будет ещё одна акция ,оплати баллами 30%,а 50% по великим праздникам.:-D
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 17:02  

цитата Libris

Ну, как вариант, они снизят цены, раз уж там что-то про ценообразование. Хотя и сомнительно. С другой стороны, всегда можно все откатить. Странно, что не всем рассылают. Еще и всего 3 дня осталось.
–––

Мне прислали.

Если хоттят уменьшить объём продаж — всё делают правильно... %-\

И так-то по сравнению с тем же Лабиринтом в период скидок в последнем в Лабе цены на книги Эксмо и АСТ оказывались зачастую ниже, чем в фирменном Бук24. Каждый раз я долго сомневался, стоит ли в Бук24 покупать, поскольку надо было набирать 1199 для бесплатной доставки, и приходилось добавлять что-то не особо нужное. Теперь булу покупать у них намного реже. Если не "откатят" к нынешним условиям, конечно...

Вообще безумие заразительно. То Озон со своими "шокнутыми ценами", то вот это... >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 17:04  

цитата Natasha_Belka

что-то за последние десятилетия я не припомню снижения цен в нашей стране

Ну а так называемые "распродажи" всякого неликвида по бросовым зачастую ценам? Сразу вспоминается Слепаков: "Купи гавно, поддержи отечественного производителя!.." :-D:-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 17:49  

цитата Libris

они снизят цены

Скорее разрешат использовать баллы при использовании промокодов. Если они просто урежут акции и даже оплату баллами, пусть тогда сами друг у друга покупают в своем магазине :)
–––
Танцуй, читай и пой

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2020 г. 18:36  

цитата ZiZu

С 25 января бонусами можно будет оплатить не 30%, а только 15% от стоимости корзины. Сейчас на вашем счету 17500 баллов, а значит, самое время их использовать для покупки книг на самых выгодных условиях. Загляните в раздел с акциями — там вы найдете скидки на любой вкус и на все категории товаров.

Удивительно, что так долго продержались. Сделал сравнение купленных книг за последние 3 месяца:
сумма в бук24 18766, те же книги в my-shop без скидок — 35822, с макс скидкой 25% — 26866. И это не считая кэшбеков (5%), спецпредложений (15%) от банков.
Что они зарабатывали на 50%-балльниках для меня была загадка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх