автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 января 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата book24 С 25 января бонусами можно будет оплатить не 30%, а только 15% от стоимости корзины. Сейчас на вашем счету 17500 баллов, а значит, самое время их использовать для покупки книг на самых выгодных условиях. Загляните в раздел с акциями — там вы найдете скидки на любой вкус и на все категории товаров.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
masilaeva
философ
|
22 января 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu , печальная новость. Хотя сейчас, мне кажется, уже мало кто покупает с оплатой бонусами 30%, все ждут 50%. Интересно, такая возможность останется? Если нет, лично я значительно умерю аппетиты в покупке книг.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Libris
активист
|
22 января 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грусть, 26k баллов мимо, да и теперь придется возвращаться ко второй за рубль, а баллы фармить смысла нет вообще.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Its me Mario
активист
|
22 января 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libris Вторая за рубль последнее время тоже не слишком часто. Что странно, учитывая поднявшиеся почти на 50% за прошлый год цены на новые книги.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
alexmi5
магистр
|
22 января 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бук себя ведет, конечно, не самым порядочным образом. Мы тут с вами сидим, что-то знаем, ждем, когда можно купить подешевле, баллы там, акции на 50%. А вот заходит обычный человек к ним на сайт. Видит — цена 800р, но "только сегодня и только сейчас" скидка 30%. И покупает. А то, что там цены со скидками за 1 день могут прыгать по 3 раза, он никогда и не узнает может
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 января 2020 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, интересная ситуация сложится с book24, если не начнутся массовые выгодные акции... Книги АСТ и Э стоят в их магазине значительно дороже, чем в Лабиринте или my-shop даже без всяких скидок. В чём тайный смысл этой бизнес-модели?
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
visual73
авторитет
|
22 января 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В чём тайный смысл этой бизнес-модели?
Эта бизнес модель уже используется повсеместно, и не только в книжных интернет магазинах. Посмотрите на магазины Лента, и другие сетевые монстры. Та же самая история. Пришёл-купил: заплатил 3-4 цены, участвуешь в накоплении баллов и следишь за акциями, а еще лучше лично приходить и искать желтые ценники — заплатил 1-2 цены. И даже если вы взяли с бешенной скидкой, магазин всё равно в хорошем наваре.
Эта система называется обдери по максимуму, и никакого отношение к цене издательства не имеет. Скорее эти цены зависят от наших с вами зарплат и от нашего желания играть с ними в кошки-мышки. И хочешь или не хочешь а играть с ними приходится, другого выбора нет, если умеешь считать копейку.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
22 января 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu спасибо! Печально...
Мне ни на одну почту пока такое не пришло. Придется умерять свои книжные аппетиты. 15% с их дикими ценами вообще ни о чем. Где ж я тогда Азбуку буду заказывать
|
|
|
Libris
активист
|
22 января 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как вариант, они снизят цены, раз уж там что-то про ценообразование. Хотя и сомнительно. С другой стороны, всегда можно все откатить. Странно, что не всем рассылают. Еще и всего 3 дня осталось.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Mitishka
активист
|
22 января 2020 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka 15% с их дикими ценами вообще ни о чем.
А вместо промокодов на -50% оплаты баллами будут присылать -30%. Как великое одолжение...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
nickel
авторитет
|
22 января 2020 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libris Ну, как вариант, они снизят цены, раз уж там что-то про ценообразование. Хотя и сомнительно. С другой стороны, всегда можно все откатить. Странно, что не всем рассылают. Еще и всего 3 дня осталось. –––
Мне прислали.
Если хоттят уменьшить объём продаж — всё делают правильно...
И так-то по сравнению с тем же Лабиринтом в период скидок в последнем в Лабе цены на книги Эксмо и АСТ оказывались зачастую ниже, чем в фирменном Бук24. Каждый раз я долго сомневался, стоит ли в Бук24 покупать, поскольку надо было набирать 1199 для бесплатной доставки, и приходилось добавлять что-то не особо нужное. Теперь булу покупать у них намного реже. Если не "откатят" к нынешним условиям, конечно...
Вообще безумие заразительно. То Озон со своими "шокнутыми ценами", то вот это...
|
|
|
nickel
авторитет
|
22 января 2020 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka что-то за последние десятилетия я не припомню снижения цен в нашей стране
Ну а так называемые "распродажи" всякого неликвида по бросовым зачастую ценам? Сразу вспоминается Слепаков: "Купи гавно, поддержи отечественного производителя!.."
|
|
|
Its me Mario
активист
|
22 января 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libris они снизят цены
Скорее разрешат использовать баллы при использовании промокодов. Если они просто урежут акции и даже оплату баллами, пусть тогда сами друг у друга покупают в своем магазине :)
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
orpet
активист
|
22 января 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu С 25 января бонусами можно будет оплатить не 30%, а только 15% от стоимости корзины. Сейчас на вашем счету 17500 баллов, а значит, самое время их использовать для покупки книг на самых выгодных условиях. Загляните в раздел с акциями — там вы найдете скидки на любой вкус и на все категории товаров.
Удивительно, что так долго продержались. Сделал сравнение купленных книг за последние 3 месяца: сумма в бук24 18766, те же книги в my-shop без скидок — 35822, с макс скидкой 25% — 26866. И это не считая кэшбеков (5%), спецпредложений (15%) от банков. Что они зарабатывали на 50%-балльниках для меня была загадка
|
|
|