автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 января 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А точнее состав не озвучивали?
Точной информации не было. Видимо озвучат ближе к выходу.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Алси 
 новичок

|
15 января 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии «Азбука-классика» книга «Ворота Расёмон» автора Рюноскэ Акутагава 2017 года выпуска имела 2 доп. Тиража (по 2000 каждый), если верить этому сайту. Значит книга раскупается, тогда есть ли шанс увидеть произведения этого автора в «Больших книгах»?
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
16 января 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алси Значит книга раскупается, тогда есть ли шанс увидеть произведения этого автора в «Больших книгах»? хотелось бы, но не факт. Вон у книги Киплинга тоже в этой серии доп. тираж был, но сборник других его рассказов издавать не спешат.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 января 2020 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ВК объявили планы по "Большим книгам" на ближайшие месяцы. И там есть один анонс, который здесь еще не назывался:
цитата «Трагедии» (в переводе Бориса Пастернака), Уильям Шекспир (февраль — март)
Имейте в виду: это мой проект. В нем есть иллюстрации — 32 страницы вклеек в накидку. На этих вклейках будут иллюстрации из той красоты, что на приложенной фотографии (и еще кое-что, подробности расскажут в подробном анонсе, когда ему придет время).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 января 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Войновича в серии с удовольствием возьму. Но вот том трагедий Шекспира в переводе Пастернака — вот это новость! Сразу возникает вопрос: а есть возможность увидеть комедии? И Робертсон — это отлично.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 января 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer есть возможность увидеть комедии?
Конечно. Через несколько месяцев после "Трагедий".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 января 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Конечно. Через несколько месяцев после "Трагедий".
Отлично! Спасибо за хорошие новости.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
18 января 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В ВК объявили планы по "Большим книгам" на ближайшие месяцы
Да, видел вчера. Шекспир интересовал, а теперь, после вашего уточнения, обязателен к покупке. Вообще, забираю все детективы, многое из иностранной литературы, а вот русское ответвление, на мой вкус, двигается куда-то не в ту сторону. Интересно, что новый Мегрэ заявлен в раздел иностранной литературы, а не классики детектива.
|
–––
|
|
|
Victor31 
 философ

|
18 января 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, на всякий случай уточню, что Пастернака в "Комедиях" не будет, но вас, видимо, интересуют комедии an sich, в любых переводах, поэтому разочарований быть не может.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
18 января 2020 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В ВК объявили планы по "Большим книгам" на ближайшие месяцы.
Если не сложно, пожалуйста, кто может скопируйте планы сюда в тему. У меня, к сожалению, в ВК нет возможности зайти. Большое спасибо.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
18 января 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Издательство «Азбука-Аттикус» вчера в 14:17 Заглянем в ближайшие планы на серию «Большие книги»? ? PS: Помните, что в графике возможны изменения.
? Русская литература. Большие книги
«Живые и мертвые», Константин Симонов (февраль — март) «Белый Бим Черное ухо», Гавриил Троепольский (февраль — март) «Доктор Живаго и другая проза» (новое оф.), Борис Пастернак (февраль — март) «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», Владимир Войнович (февраль — март)
? Иностранная литература. Большие книги
«Мегрэ ошибается», Жорж Сименон (начало февраля) «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл (первая половина февраля) «Тысяча и одна ночь. Кн. 1» с илл. Н. Ушина (первая половина февраля) «Вечный странник, или Падение Константинополя» (с илл. В. Черны), Лью Уоллес (первая половина февраля) «Трагедии» (в переводе Бориса Пастернака), Уильям Шекспир (февраль — март) «Маленький принц. Планета людей. Лучшее», Антуан де Сент-Экзюпери (февраль — март) «Мятежные ангелы. Что в костях заложено. Лира Орфея», Робертсон Дэвис (февраль — март)
? Иностранная литература. Классика детектива
«Красная шкатулка», Рекс Стаут (февраль — март) «Лига перепуганных мужчин», Рекс Стаут (февраль — март) «Человек по имени Как-его-там», Пер Валё, Май Шеваль (февраль — март)
? Дополнительные тиражи:
«Улисс», Джеймс Джойс (февраль — март) «Три любви», Арчибальд Кронин (февраль — март) «Замок Броуди», Арчибальд Кронин (февраль — март) «Звезды смотрят вниз», Арчибальд Кронин (февраль — март) «Памятник крестоносцу», Арчибальд Кронин (февраль — март) «Война миров и другие романы», Герберт Уэллс (февраль — март) «Братья Карамазовы», Фёдор Достоевский (февраль — март) «Преступление и наказание. Идиот», Фёдор Достоевский (февраль — март) «Финансист. Титан. Стоик», Теодор Драйзер (февраль — март) «Американский психопат», Брет Истон Эллис (февраль — март) «Камо грядеши» (с илл. В. Черны), Генрик Сенкевич (февраль — март) «Дети Арбата. Вся трилогия в одном томе», Анатолий Рыбаков (февраль — март)
https://m.vk.com/wall-845418_62668
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 января 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 на всякий случай уточню, что Пастернака в "Комедиях"
То, что Пастернак, почти не переводил комедии, я, конечно, в курсе.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
18 января 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы 3 и 4 том Робертсона Дэвиса, в том (где 2 романа) можно было бы добавить рассказы. И тогда бы Робертсон Дэвис был бы весь издан.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 января 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer То, что Пастернак, почти не переводил комедии, я, конечно, в курсе.
Зато их переводила Щепкина-Куперник.)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 января 2020 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Зато их переводила Щепкина-Куперник.)
Да. И немало. Наверное, том будет с её переводами
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 января 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Наверное, том будет с её переводами
Ее переводы будут точно, но нет цели собрать только ее переводы. "Азбука", вообще-то, довольно устойчива в своих предпочтениях классических переводов, достаточо посмотреть какие переводы комедий Шекспира публиковались ранее в "Азбуке-классике" и других сериях, чтобы понять какие будут в будущем томе.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 января 2020 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Наверное, том будет с её переводами
Очень было бы славно. А потом еще бы том "Хроник", том "Всего остального, включая дубиальные тексты" — и было бы отличное собрание)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 января 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ее переводы будут точно, но нет цели собрать только ее переводы.
Да, конечно. Да и вроде все классические комедии у Шекспира, она не переводила (не уверен, надо проверить).
цитата Калигула Очень было бы славно.
См. выше.
цитата Калигула А потом еще бы том "Хроник"
Кстати, да. Не помню, чтобы за последние годы достойно переиздавали шекспировские хроники. Если кто-то видел хорошее издание, то поделитесь ссылкой.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
18 января 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робертсон анонсирован! Прекрасно! Значит "Мантикора" не разочаровала в продаже.  Теперь бы и этому тому хорошие продажи и продолжения банкета.
цитата VIAcheslav Хотелось бы 3 и 4 том Робертсона Дэвиса, в том (где 2 романа) можно было бы добавить рассказы. И тогда бы Робертсон Дэвис был бы весь издан.
Да! 
|
|
|