...а теперь берем и снимаем с полочки предыдущее издание этих же книг, то, которое в двухтомничках было. Смотрим на цвета логотипов и удивляемся-ужасаемся. я. как бы, АСТ не защищаю никогда, но в данном случае претензия высосана из пальца, ну ей-чёрту.
Сложно сказать, тиснение ли это, ведь тиснение обязательно(?) подразумевает эдакий рельеф, то есть надпись должна являться как бы вмятиной и ощущаться пальцами. Тут же позолота не выделяется на ощупь среди остальной обложки.
цитата Ghost of smile
...а теперь берем и снимаем с полочки предыдущее издание этих же книг, то, которое в двухтомничках было. Смотрим на цвета логотипов и удивляемся-ужасаемся.
Вот не нужно этого пожалуйста. А я помню как издательство в ответ на пожелания читателей, предложило альтернативный вариант оформления, видимо сочло их разумными. Оформление книг данного издательства очень редко вызывает недоумение, и невооружённым глазом видно как люди стараются, чтобы результат их работы выглядел отлично, и по содержанию не вызывал вопросов. Ув. AkihitoKonnichi неоднократно подчеркивал важность двустороннего диалога.
А то, что некоторые не умеют себя вести, придумывают прозвища, ярлыки и не утруждают себя подбором слов, так этого везде хватает и к оформлению книг никакого отношения не имеет. Вы вот какой-то вой запомнили лучше всего.
Не нужно искать скрытые референсы в типичном образе, особенно если их там нет. Цвет кожи, волосы и глаза соответствуют описанию из книги, а тело я сознательно изменил, так как по описанию там было примерно это: https://darkermagazine.ru/uploads/_pages/... , т.е. опять же крайне типичный зубастый монстр. PS: посвящаю эту только что найденную ссылку различным разоблачителям, теперь они могут попытаться сказать что я и позу из хижины в лесу взял.
Это всего-лишь шутка, не стоит так бурно реагировать. Но у меня при первом же взгляде на обложку ассоциация прошла совершенно однозначная, ничего не могу с этим поделать.
Шутить изволите? Над тем, что Кавилл не играет ведьмака, а косплеит — люди стебутся с самых первых промо-кадров. Сюда же шутки про супермена, ведьмака из школы сладеньких и тп
Легендарные фантастические сериалы легендарны жуткими обложками Сапковского. Причём, оформители меняются, а этот ужас остается. Что удивительно вдвойне — даже максимально кошмарный "Час презрения", завидев который я уже лет пять кричу по ночам, переиздавался аж шесть раз.