Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 12:50  

цитата elkub

anok,вот это заход! Мощно

:beer:
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 12:53  

цитата anok

действие в нем разворачивается на территории Мексики.

Призрак "Дочери Монтесумы" встаёт из бездны времени... )
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 07:25  
Как-то угасла эта тема.
Все перешли в режим скрытности?
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 09:50  
anok скорее праздничный перерыв

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 14:28  
Пару лет назад выпустил книжку в январе и она оказалась маловостребованна. Так что теперь боюсь что-то делать в январе.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 19:35  
Alex Smith в январе денег у людей мало
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 08:06  
Можно как-нибудь запретить самодельщикам возможность слать лаборантам спам?
Уже в который раз мне приходит уведомление по якобы моей подписке, а при переходе по ссылке нахожу неизвестного мне автора и почти всегда Подсолнухи. Я так понимаю, они специально при внесении в базу указывают популярного автора (в данном случае Брэдбери), букашка рассылает новость о новом издании (спам \ реклама), а потом автора тихонечко меняют на другого. Прикройте им такую возможность, пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 08:23  
mskorotkov, в обоих указанных изданиях есть произведения, написанные в соавторстве с Рэем Брэдбери, так что уведомление приходит верно.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 09:25  
mskorotkov
Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят (С) :-D

https://fantlab.ru/work6076
https://fantlab.ru/work28893

Вот эти два рассказа таки написаны Брэдбери + Брэкетт.
Так что Вам вполне правильное извещение пришло.

И, ежели Вы зайдёте в описание книг — там Брэдбери указан.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 14:48  

цитата mskorotkov

Ни одной статьи Ивана Ефремова и Михаила Веллера в этих томиках нет.

1. Ссылками приводите проблемные примеры, а не скришотами. Вам неудобно получить 1 сообщение о посторонней книге, а библиографам неудобно выискивать что именно имелось в виду на скриншоте с неочевидной серией с названием без имени писателя.

2. Эти вопросы для темы в Техподдержке, к самиздату легальное издание с/с Стругацких с ISBN не имеет отношения.

3. В указанных томах есть статьи, написанные М.Веллером + Б.Стругацким, есть круглые столы, где участвовал И.А. Ефремов,
например вот:
https://fantlab.ru/work353621

https://fantlab.ru/work227656

4. Технология автоматической подписки на все издания писателя предполагает получение информации о вышедших и внесенных в базу данных изданиях автора, и соответственно избыток сведений — попутное получение информации о статьях, журналах, интервью, и т.п. текучке. Лучше получить 100 нужных книг + 1 ненужную, чем недополучить пять.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 16:23  

цитата greenrus07

mskorotkov, в обоих указанных изданиях есть произведения, написанные в соавторстве с Рэем Брэдбери, так что уведомление приходит верно.

Да. Ошибся! Спасибо! Мои извинения Подсолнухам!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 16:25  
mskorotkov
Кстати оба рассказа с иллюстрациями из первых журнальных публикаций.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 07:59  
Новая рамка от "ДЕЖАВЮ"

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 12:03  

цитата bookmaker60

Новая рамка от "ДЕЖАВЮ"
Спасибо за информацию

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 13:21  
valek0608

Содержание

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 15:11  
Ого! Домогацких вспомнили!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:33  
Да, Рассказ Михаила Домогацких хороший, есть еще один той же тематики. Да и Ройзмана рассказы не плохие. Два из шести рассказов , те что из Пограничника включили в сборник "Первая операция", а четыре "газетных" рассказа из милицейских г 46-49года в обработке, текст "тяжелый", но читаем. Оно стоит того, в этих рассказах те же герои. что в "Первой операции" и "Дело №306" Градов и Мазарин. Есть еще рассказ Ройзмана из журнала "Красноармеец" за 1939 год "Два друга" его можно ни куда не включать. это чисто идеологический, пропагандистский рассказ, к приключениям отношения не имеет. газетные добъем и в один из следующих милицейских сборников включим. А Рассказ Михаила Домогацких пойдет в шпионский сборник.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 10:17  
bookmaker60 А. Митин издаст Ройзмана 3-х томником, качественно и по приемлемой цене!!!

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 13:00  
Я только рад, что Ройзмана издадут 3-х томником, если все книжные публикации собрать, так и выйдет. Думаю читатели будут очень рады. Не особо там и нужны малоизвестные, газетные публикации Ройзмана, зато качество и приемлемая цена. Согласен. Думаю, произведения печатавшиеся в газетах и журналах нужно печатать сборниками и небольшим микро-тиражом, как эксклюзивное издание для любителей, как это и практикуется в настоящее время. Вообще, считаю газетно-журнальные публикации, фантастического, приключенческого жанра своеобразным и недооцененным пластом нашей Советской приключенческой литературы. Особенно 30х-40х-50х-60х годов прошлого столетия. Нужно отдать должное издательствам "МИЛЛИОРК", им "Р.Абеля" "АртеФактЪ", Нижегородские: "ПОЕДИНОК", "СМЕРШ", "АРКТИДА", "ДЕЖАВЮ" за огромную, проделанную работу в этом направлении.   Практически во всех молодежных, военных, милицейских, рабочих газетах, журналах того времени, печаталось огромное количество приключенческих произведений несших определенный воспитательный и идеологический заряд, умение советских людей быть смелыми, бдительными. И в тоже время были интересными и увлекательными, не потерявшими актуальность для современного читателя. Практически многие известные писатели начинали печататься в газетах и журналах, и их первые произведения так и оставались на то время единственными публикациями и больше никогда не издавались. Многие авторы были и вовсе не профессиональными литераторами, а их повести или рассказы были хорошего уровня. И вот издание их произведений считаю своеобразной данью памяти этих людей, а их имена внесением в списки бессмертного полка Великой Советской литературы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 13:02  

цитата severyanin.s

И в тоже время были интересными и увлекательными, не потерявшими актуальность для современного читателя.

Что за вздор, какая к черту актуальность, границы давно открыты в обе стороны.
Страницы: 123...154155156157158...912913914    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх