автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
estampa
магистр
|
|
valek0608
активист
|
17 января 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa цитата С.Соболев границы давно открыты в обе стороны. Шпионам ездить удобнее. Уважамые! Вы сначала хоть бы одну книгу ДЕЖАВЮ открыли бы и почитали бы, а потом делали бы выводы.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 января 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то valek0608
Если покажите где среди этой милицейской шпиономании фантастика — может и приобрету, и подержу. А пока вижу только перепечатки из "человека и закона" и прочие услады прокурорских очей.
|
|
|
severyanin.s
новичок
|
17 января 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляет необъяснимая ненависть и отношение к работам малотиражников, у меня есть все книги изд ДЕЖАВЮ, и других малотиражных изданий, ни в одной из них нет никаких перепечаток из журнала "Человек и закон". Если вы видели, просьба укажите в каком из сборников они есть, это принципиально. Название сборника. Если перепечаток из "Человека и закона" там нет, то это оскорбление по отношению к людям издающим эти книги, хотя, наверное Ваше положение на сайте это позволяет.
|
|
|
valek0608
активист
|
17 января 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если покажите где среди этой милицейской шпиономании фантастика — может и приобрету, и подержу. А пока вижу только перепечатки из "человека и закона" и прочие услады прокурорских очей. Вы меня извините, но фантастика на другой полке
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 января 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то severyanin.s А рассказывать про уголовно-шпионские книжки на Фант.Лабе — не является оскорблением любителей фантастики, нет? Похвалились книжкой, порадовались что там что-то из редкой газеты перепечатано — чудесно. Но восторженно писать про актуальность шпиономании — это перебор. "человек и закон" = "косушка" = "поиск", и т.п., имя нарицательное для литературы такого рода.
|
|
|
LeonidM
философ
|
17 января 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата severyanin.s у меня есть все книги изд ДЕЖАВЮ, и других малотиражных изданий, ни в одной из них нет никаких перепечаток из журнала "Человек и закон".
В сборник "Тень Совы" (Дежавю, 2018) включены две повести С. Сурина "Тень совы" и "Дело чести", печатавшиеся в "Человеке и законе" (соответственно — 1984 г., № 1 — 2 и 1986 г., № 1 — 2)...
|
|
|
severyanin.s
новичок
|
17 января 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, правила сайта запрещают делиться впечатлением или написать отзыв о приобретенной книге, сделанной в рамочном издании, даже в разделе Самиздата и если по содержанию она не относится к фантастике. Почему на основном сайте фантлаба, во всю обсуждаются книги других микротиражников, про индейцев, исторические и др, не имеющие к фантастике ни какого отношения, это не считается оскорблением любителей фантастики?
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
17 января 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А рассказывать про уголовно-шпионские книжки на Фант.Лабе — не является оскорблением любителей фантастики, нет? С.Соболев , а в теме «Самодельные и малотиражные издания. Общие вопросы» можно обсуждать только фантастику ? Хмм ... Вон оно как ...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
k2007
миротворец
|
17 января 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик а в теме «Самодельные и малотиражные издания. Общие вопросы» можно обсуждать только фантастику ?
ну, в принципе мы находимся в разделе "Фантастика и фэнтези"
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 января 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата severyanin.s Почему на основном сайте фантлаба, во всю обсуждаются книги других микротиражников, про индейцев, исторические и др, не имеющие к фантастике ни какого отношения, это не считается оскорблением любителей фантастики?
Потому что фанаты индейцев, в отличие от фанатов погонной литературы, не пишут что снимать скальпы это актуально.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
17 января 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о фантастике. Открываем первую страницу сайта. Новинки и планы издательств. Что мы там видим (просто зачитаю первые попавшиеся названия):
Выйти замуж за некроманта. Дорогами нечисти. Попаданство со скидкой. Никто не уйдет живым. Морозный ужас. Песня оборотня. Туннель из костей. Американский вампир... И т д. Жутко то не становится?
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
17 января 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 в принципе мы находимся в разделе "Фантастика и фэнтези" Вы о чем ? Уточните, если Вам не сложно. По моему скромному мнению, мы, в данный момент, находимся в теме «Самодельные и малотиражные издания. Общие вопросы». Которая создана цитата Dark Andrew Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные и малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Где здесь указан раздел "Фантастика и фэнтези" ? Может я что-то пропустил ?
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
severyanin.s
новичок
|
17 января 2020 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Потому что фанаты индейцев, в отличие от фанатов погонной литературы, не пишут что снимать скальпы это актуально.
Я вам задал вопрос почему на основном сайте фантлаба обсуждаются книги про индейцев и исторические романы не имеющие отношения к фантастике, на что вы мне ответили (см цитату). Поэтому я считаю это неуважением с вашей стороны, продолжаете гнобить и подкалывать меня за то, что я посмел написать отзыв о малотиражных изданиях . Да, я одним из первых получаю книги Дежавю, поэтому и написал отзыв. В понедельник я обращусь за разъяснениями к администрации сайта. Я считаю, что модератор, в общении с участниками сайта, должен вести себя корректно.
|
|
|
heruer
авторитет
|
18 января 2020 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик По моему скромному мнению, мы, в данный момент, находимся в теме «Самодельные и малотиражные издания. Общие вопросы»
цитата пунчик Где здесь указан раздел "Фантастика и фэнтези" ? Может я что-то пропустил ?
посмотрите весь путь в структуре форума Она видна, если выйти в стартовую страницу форума: https://fantlab.ru/forum
Форум/Фантастика и фэнтези/Издания, издательства, электронные книги/Самодельные и малотиражные издания. Общие вопросы вот где мы находимся
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 января 2020 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew вводится рубрика "Самодельные и малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
Хотелось бы некоторых разъяснений. Если я правильно понимаю, то сообщение severyanin.s не относится к общим вопросам, поэтому оно является оффтопом в соответствии правилами? Тогда какие вопросы являются общими? Если эта рубрика одна, то где тогда обсуждать малотиражные нефантастические книги? Пожалуйста, немного подробностей для большего понимания.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|