автор |
сообщение |
drenay ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71882_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
|
12 января 2020 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr
Я не согласен с отзывом LadyL на гениальнейший роман Рабле, но признаю право её не понимать эту книгу. А вот когда вы в своём посте обзываете роман Рабле непригожим словом, это впрямь омерзительно.
Ей-богу. лучше бы вы мой отзыв не поминали.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав отзыв LadyL я понял, почему такая низкая оценка и негативный отзыв. По её словам, она мучила роман, то читая его, то слушая и даже пропуская куски. Конечно, тут недолго и возненавидеть произведение. В таких случаях я либо бросаю читать (ну не мой автор — что делать) и не ставлю оценку и уж тем более, не пишу отзыв. А во втором случае просто откладываю и возвращаюсь позже к прочтению, может даже и через пару лет. Но писать отзыв на произведение, которое мучал и читал, пропуская куски, я точно не стану, потому как буду необъективен.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Ученик Дьявола ![](/img/male.gif)
![](/images/users/176416_12) миротворец
|
12 января 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 По её словам, она мучила роман, то читая его, то слушая и даже пропуская куски. Конечно, тут недолго и возненавидеть произведение.
Боюсь, вы переставляете местами причину и следствие. Впрочем, лучше всего будет, если сама автор отзыва разъяснит здесь, что было первично, а что — вторично: трудности при чтении или неприязнь к "физиологическим" особенностям романа. Я, кстати, склоняюсь к ее мнению: "Гаргантюа и Пантагрюэль", может быть, и гениальное произведение, но его ярко выраженная "мочеполовая" направленность чрезвычайно затрудняет осознание этой самой гениальности. Сам я, во всяком случае, прочитал его один раз очень давно и с тех пор ни разу не испытывал желания перечитывать.
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
mahasera ![](/img/female.gif)
![](/images/users/168614_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично меня покоробило в отзыве на Гаргантюа оценка самому Рабле. Прежде, чем додумывать что-либо за писателя, стоит с его биографией ознакомиться, наверно. Ну правда, может хватит уже авторов оскорблять!
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Впрочем, лучше всего будет, если сама автор отзыва разъяснит здесь, что было первично, а что — вторично: трудности при чтении или неприязнь к "физиологическим" особенностям романа.
Само собой. Я всего лишь предположил исходя из описаний тех мучений, через которые прошла автор отзыва. Не понимаю таких жертв ради прочтения того, что не нравится.
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
|
|
12 января 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, у меня негатива нет. Я высказал предположение. Только и всего. Надеюсь, что ничего обидного не написал.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 января 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Я отзыв в негативном ключе не обсуждала. Я против нелицеприятных эпитетов, применённых к Рабле.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Ученик Дьявола ![](/img/male.gif)
![](/images/users/176416_12) миротворец
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
12 января 2020 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, mahasera Ребят, да в этой теме просто Н И Ч Е Г О обсуждать не нужно! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Она не для этого создана — просто делитесь отзывами, которые нравятся лично вам — и будет всем счастье, и тема станет в десять раз интереснее, и все мы узнаем о книгах, которые не читали! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
|
12 января 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe С удовольствием поделилась бы, но с планшета не получается.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
skein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67573_0) миротворец
|
|
mr_logika ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137895_1) миродержец
|
12 января 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ребят, да в этой теме просто Н И Ч Е Г О обсуждать не нужно! Иногда бывает так, что молча мимо пройти трудно. Мне кажется уважаемый цитата Sawwin StasKr просто забыл заключить в кавычки слово омерзительный.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
pontifexmaximus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80835_14) миротворец
|
12 января 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Иногда бывает так, что молча мимо пройти трудно
Ну вот освежите тогда в памяти сообщение модератора недавнее. В декабре Gelena посулила любителям обсуждать чужие отзывы ценный приз в виде закрытия темы. Откройте, блин, тему про творчество Рабле и дискутируйте в ней на здоровье...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
|
12 января 2020 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus Обсуждать отзывы в негативном ключе здесь нельзя, это факт. Но в FAQ в разделе « Как писать отзывы» третьим пунктом написано: Отзыв не должен содержать оскорбительных заявлений в адрес автора произведения.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
12 января 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Но писать отзыв на произведение, которое мучал и читал, пропуская куски, я точно не стану, потому как буду необъективен.
А я вот не люблю писать объективные отзывы. ИМХО рецензии должны быть объективны, отзывы — субъективны. Давайте, как только наткнусь на достойный субъективный отзыв, сразу вытащу его в эту тему для примера.
цитата Mishel78 Не понимаю таких жертв ради прочтения того, что не нравится.
Вот и я в школе... на уроках литературы... точно так же... не понимал...
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
pontifexmaximus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80835_14) миротворец
|
12 января 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Отзыв не должен содержать оскорбительных заявлений в адрес автора произведения.
Так есть же механизм, позволяющий влиять на это. Тихонечко так пишете письмецо в личку модератору, заведующему отзывами. Если он находит в отзыве нечто действительно хамское и вопиющее, то примет меры. А так получается какой-то филиал ОИ в теме, где ее ключевой деятель обращает внимание пользователей на интересные отзывы...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|