автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
negrash
миротворец
|
8 января 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis другой, кстати, принципиально не заходил через калитку, предпочитал перелезать через забор. Он до этого несколько лет жил в джунглях, в племени обезьян... Изучал. Так что... случаи разные бывают... "Больные люди, а как пишут!"
|
|
|
ameshavkin
философ
|
8 января 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Был случай когда антология ОБЭРИУтов вышла с блоком пустых страниц — вместо стихов Введенского (М. Ладомир, 2000 год)
Не было там пустых страниц, вместо произведений Введенского были документы и материалы о нем.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Калигула
авторитет
|
8 января 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Потому что после разговоров о жадности, вдруг в других издательствах спокойно выходят книги этих самых жадных.
Стоит учитывать, что рассказы о жадности наследников исходят по большей части из одного источника. Источника, известного своей бескорыстностью.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 января 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула что рассказы о жадности наследников исходят по большей части из одного источника
это в нашей песочнице а если выйти в большой мир — там этих рассказов завались. О наследниках, скажем, Бродского, Деменьтьева и много ещё кого я одного не понимаю, чего в этой теме вцепились так в "жадных наследников"? пять страниц уже филиал про пиратство
|
|
|
batar
философ
|
8 января 2020 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, давайте закончим "прения", все стороны высказались ясно, диапазон мнений четко обозначен... К чему по второму — третьему кругу об одном и том же... Единственный плюс от этой дискуссии — стало ясно, какая из проблем самая животрепещущая (ну или одна из них). А корни этой проблемы растут из другого — несмотря на несколько издательств, успешно занимающихся выпуском рамок, спрос на рамки опережает предложения (точнее — запрос на ассортимент авторов, жанров, произведений и пр.), и не охваченная официальными издательствами часть рынка насыщается микротиражками (несмотря на мизерные тиражи, дороговизну и пр. они популярны — см.: опрос в шапке). Вывод — больше разнообразных рамок!!! И планируемое расширение выпускающих рамки издательств (см.: Edred) тому подтверждение.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 января 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Похожий случай когда в многотомник "Архив Мурзилки" (издательство "ТриМаг", 2017 и далее)
Только это чуть раньше было — 2014 год. Я тогда зачем то приобрел его, но такое ощущение, что там больше чем одного классика не хватает.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 января 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я думаю издатель даст вам полную информацию. Я купил только одну книгу БПФ из трех
Издатель раньше сам вносил свои книги на bpnf.ru, но теперь, видать, не считает нужным.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 января 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я одного не понимаю, чего в этой теме вцепились так в "жадных наследников"? пять страниц уже филиал про пиратство Оттого, что часть рамок запретили здесь, в этой теме, освещать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 января 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Но не из-за жадных наследников ведь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Калигула
авторитет
|
8 января 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev О наследниках, скажем, Бродского, О российских наследниках, скажем, Бродского, которых я неплохо знал лично, можно сказать многое — но точно не обвинить их в жадности. А уважение к наследию, которое, кстати, им досталось по воле поэта, а не просто по праву родства — их долг, который они выполняют.
Извиняюсь за лютый офф-топ, но нехорошо, когда такие обвинения остаются без ответа.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 января 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но не из-за жадных наследников ведь. Нет, не из-за них. Наследники пошли паровозом.
цитата Karavaev пять страниц уже филиал про пиратство
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 января 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верно здесь написал кто то из старожилов — кого только нет на этом уникальном сайте — издателей, собирателей, художников, читателей, переводчиков, главных редакторов, писателей, наследников, друзей писателей....
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
крыша_мира
новичок
|
8 января 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. Соболев предельно мягко обращается с фанатами микротиражной рамки. Вежливо так называет все это самоделками для себя, самиздатом по интересам и т п. Однако все отлично понимают что это за "самоделочки". Посмотрите ка какой масштаб приобретает печатание всего и всех в рамках, подШФ и т п за последний год, два. И все это вываливается на сайт. А тут между прочим представители всех издательств. Они могут спросить — фантлаб ты с кем? И кто проиграет? Мы читатели.
|
|
|
elkub
философ
|
|
dnocturne
философ
|
8 января 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Посмотрите ка какой масштаб приобретает печатание всего и всех в рамках, подШФ и т п за последний год, два. А не оттого ли это происходит, что официальные издательства не выпускают тех книг, которые приходится делать "пиратским" способом?
|
|
|
шерлок
философ
|
|
andipa
философ
|
8 января 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne А не оттого ли это происходит, что официальные издательства не выпускают тех книг, которые приходится делать "пиратским" способом?
Спрос рождает предложение.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
8 января 2020 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Посмотрите ка какой масштаб приобретает печатание всего и всех в рамках, подШФ и т п за последний год, два.
Действительно, какой? На сайте Edred за 2019 год приведены примерно 120 книг с условным правовым статусом. Пусть все они "пиратские". Тиражом по 50 экз. 120*50=6.000 экз. За год. Да уж. Представителям всех издательств остаётся нервно курить в Отрадном.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 января 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Оттого, что часть рамок запретили здесь, в этой теме, освещать.
жадные наследники запретили? прям явились в тему и по столу стучать ботинком? смешно
|
|
|