Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 15:27  
ReinekeLis другой, кстати, принципиально не заходил через калитку, предпочитал перелезать через забор. Он до этого несколько лет жил в джунглях, в племени обезьян... Изучал. Так что... случаи разные бывают...
"Больные люди, а как пишут!" 8-)

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 15:32  

цитата С.Соболев

Был случай когда антология ОБЭРИУтов вышла с блоком пустых страниц — вместо стихов Введенского (М. Ладомир, 2000 год)

Не было там пустых страниц, вместо произведений Введенского были документы и материалы о нем.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 16:09  

цитата С.Соболев

Потому что после разговоров о жадности, вдруг в других издательствах спокойно выходят книги этих самых жадных.

Стоит учитывать, что рассказы о жадности наследников исходят по большей части из одного источника. Источника, известного своей бескорыстностью. :-)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 16:22  

цитата Калигула

что рассказы о жадности наследников исходят по большей части из одного источника

это в нашей песочнице
а если выйти в большой мир — там этих рассказов завались. О наследниках, скажем, Бродского, Деменьтьева и много ещё кого
я одного не понимаю, чего в этой теме вцепились так в "жадных наследников"?
пять страниц уже филиал про пиратство

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 16:40  
Действительно, давайте закончим "прения", все стороны высказались ясно, диапазон мнений четко обозначен... К чему по второму — третьему кругу об одном и том же... Единственный плюс от этой дискуссии — стало ясно, какая из проблем самая животрепещущая (ну или одна из них). А корни этой проблемы растут из другого — несмотря на несколько издательств, успешно занимающихся выпуском рамок, спрос на рамки опережает предложения (точнее — запрос на ассортимент авторов, жанров, произведений и пр.), и не охваченная официальными издательствами часть рынка насыщается микротиражками (несмотря на мизерные тиражи, дороговизну и пр. они популярны — см.: опрос в шапке). Вывод — больше разнообразных рамок!!! И планируемое расширение выпускающих рамки издательств (см.: Edred) тому подтверждение.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 16:59  
Вот с этим нельзя не согласиться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:02  

цитата С.Соболев

Похожий случай когда в многотомник "Архив Мурзилки" (издательство "ТриМаг", 2017 и далее)

Только это чуть раньше было — 2014 год. Я тогда зачем то приобрел его, но такое ощущение, что там больше чем одного классика не хватает.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:12  

цитата тессилуч

Я думаю издатель даст вам полную информацию. Я купил только одну книгу БПФ из трех

Издатель раньше сам вносил свои книги на bpnf.ru, но теперь, видать, не считает нужным.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:14  

цитата Karavaev

я одного не понимаю, чего в этой теме вцепились так в "жадных наследников"?
Оттого, что часть рамок запретили здесь, в этой теме, освещать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:23  
Sergey1917
Но не из-за жадных наследников ведь.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:42  

цитата Karavaev

О наследниках, скажем, Бродского,
О российских наследниках, скажем, Бродского, которых я неплохо знал лично, можно сказать многое — но точно не обвинить их в жадности. А уважение к наследию, которое, кстати, им досталось по воле поэта, а не просто по праву родства — их долг, который они выполняют.

Извиняюсь за лютый офф-топ, но нехорошо, когда такие обвинения остаются без ответа.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:56  

цитата Edred

Но не из-за жадных наследников ведь.
Нет, не из-за них. Наследники пошли паровозом.

цитата Karavaev

–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 18:58  
Верно здесь написал кто то из старожилов — кого только нет на этом уникальном сайте — издателей, собирателей, художников, читателей, переводчиков, главных редакторов, писателей, наследников, друзей писателей....
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 19:04  
Господа. Соболев предельно мягко обращается с фанатами микротиражной рамки. Вежливо так называет все это самоделками для себя, самиздатом по интересам и т п. Однако все отлично понимают что это за "самоделочки". Посмотрите ка какой масштаб приобретает печатание всего и всех в рамках, подШФ и т п за последний год, два. И все это вываливается на сайт. А тут между прочим представители всех издательств. Они могут спросить — фантлаб ты с кем? И кто проиграет? Мы читатели.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 19:06  
:-DРамка прочно вошла в нашу жизнь,не вытравить! :-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 19:19  

цитата крыша_мира

Посмотрите ка какой масштаб приобретает печатание всего и всех в рамках, подШФ и т п за последний год, два.
А не оттого ли это происходит, что официальные издательства не выпускают тех книг, которые приходится делать "пиратским" способом?

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 19:21  
Как пели в СССР: рамку не задушишь, не убьёшь! Импераилизм не пройдёт! Вива, команданте Че Гевара, родитель торрентов.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 20:01  

цитата dnocturne

А не оттого ли это происходит, что официальные издательства не выпускают тех книг, которые приходится делать "пиратским" способом?

Спрос рождает предложение.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 20:12  

цитата крыша_мира

Посмотрите ка какой масштаб приобретает печатание всего и всех в рамках, подШФ и т п за последний год, два.

Действительно, какой?
На сайте Edred за 2019 год приведены примерно 120 книг с условным правовым статусом.
Пусть все они "пиратские". Тиражом по 50 экз.
120*50=6.000 экз. За год.
Да уж. Представителям всех издательств остаётся нервно курить в Отрадном.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 20:14  

цитата Sergey1917

Оттого, что часть рамок запретили здесь, в этой теме, освещать.

жадные наследники запретили? прям явились в тему и по столу стучать ботинком?
смешно

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх