18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:24  

цитата metahom

Дарья Донцова это гениальный писатель

не гениальный, а эмоционально воздействующий на широкие слои населения, то бишь читаемый и популярный.
Да, примерно так я Майка понял. А разве нет? Если её покупают, значит, чем-то она ЦА цепляет. Пусть калейдоскопом невероятных приключений, пусть описанием сладкой жизни, но цепляет же.
Мне, вот, Маринина нравится. Цикл про Каменскую. И детективная линия есть, и жизнь тётки из милиции.
Мне и сериал с этой... Анной Ковальчук нравится. Примерно то же и так же.
Вроде ничего особенного, а нравится.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:43  

цитата metahom

Дарья Донцова это гениальный писатель
Извините, что вклиниваюсь. Есть одна простая вещь: у автора большая целевая аудитория. Все очень просто. И не важна степень литературного мастерства, на самом деле.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:47  

цитата Gourmand

Но вы их всё равно как-то оцениваете? Или скромно не ставите оценку только потому, что произведение широко известно и любимо многими?

Как правило оцениваю. Иногда забываю.

цитата metahom

MikeGel
Вы хотите сказать, что Дарья Донцова это гениальный писатель, а я, например, слишком туп, чтобы этот понять?

Да бог с вами — вы ещё учебники вспомните или медицинские атласы. Мы о фантастике и смежных жанрах говорим а не о бульварном чтиве, не так ли?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:50  

цитата Gourmand

Да, примерно так я Майка понял. А разве нет? Если её покупают, значит, чем-то она ЦА цепляет

Нет не так конечно. Я не лез никуда за пределы фантастики и близких к ней жанров. Иначе мы можем докатиться до чего угодно. Я к примеру хоккей не люблю. Ну и не рассуждаю о нём — он за пределами моих интересов. Так же как Донцова.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:51  

цитата metahom

Ещё раз. Вы понимаете как работает нейросеть? Если да — объясните. Это можно сделать в 2-3 предложения.
Специально программировать и детально изучать не приходилось. А на базовом уровне в общих чертах, ну допуcтим: Нейроны, объединённые в слои. Вход, выход. Синаптические связи между нейронами, параллельное распространение импульсов. Обучение с корректировкой весов связей.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:54  
MikeGel , ой, можно подумать, в фантастике нет Донцовых.
Недавно гулял с девушками, спросил, что читают (да, такой вот я извращенец, с девушками и о чтении), мне назвали сходу: Елена Звёздная, Панкеева и Голотвина. Последних я не читал, а Звёздная — ну... чем не Донцова в фантастике?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:57  

цитата MikeGel

Мы о фантастике и смежных жанрах говорим а не о бульварном чтиве, не так ли?

Можно и в фантастике найти пример того же уровня. И такой, что "целевая аудитория" хавает.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:59  

цитата technocrator

Обучение с корректировкой весов связей.

Да, я имел про это. Уже завтра допишу, много букв, с телефона неудобно
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 01:59  

цитата Gourmand

Недавно гулял с девушками, спросил, что читают (да, такой вот я извращенец, с девушками и о чтении), мне назвали сходу: Елена Звёздная, Панкеева и Голотвина.

Не читали Голотвину? Напрасно. Великолепно пишет. Она кстати у нас в Акве. Одна из сильнейших игроков. В феврале выходит её роман в цикле "Аквы"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 02:04  

цитата metahom

Можно и в фантастике найти пример того же уровня. И такой, что "целевая аудитория" хавает.

Чёрт чёрт чёрт. Давайте понимать друг друга. Вот мы здесь все собрались примерно с одними и теми же интересами, не так ли? Мы все примерно одниаково относимся к Донцовой. Все примерно одинаково смотрим на фантастику в целом. Все долбанутые потому что своё время и силы тратим на конкурсы. На обсуждалово. И вдруг вы говорите — есть смежные области и там закономирености мира в котором мы живём нарушаются. Ну конечно же есть. И подростковые сериалы есть и пользующиеся спросом. И бульварное чтиво. И порнуха — зайдите на поносайт ради интереса посмотрите сколько читателей у тамошник рассказов. Но ведь мы не о них говорим. Они где-то не у нас, не так ли? О всяких Сталкерах говорят на форуме сталкера. Вы там есть? Ну вот и меня нет. О Донцовой говорят на её сайте. Держу пари ни вас ни меня там нет. Так что же мы будем их приплетать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 02:16  

цитата MikeGel

Одна из сильнейших игроков.

И тем не менее мои знакомые ставят её ниже, чем Звёздную и Панкееву (которую я, оказывается, всё-таки читал однажды).

цитата MikeGel

Великолепно пишет.

Ну вот видите, разные ЦА и разные взгляды.
Я бы почитал, конечно, но у меня вредная привычка ставить оценки прочитанному. А, как вы сами правильно сказали, обижать ещё живых авторов не хочется. Так что я по мере сил воздерживаюсь от чтения современных русскоязычных фантастов.
Вот я про Панкееву уже забыл, а трояк влепил какому-то роману её.
Приводите Голотвину на конкурс, почитаю. Тем более, что модерация усилена и всё будет в рамках приличий.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 02:18  

цитата harrybook

цитата Est Rella

и Ван Гога

Мастерски пропиаренная мазня.

Вы уверены, что вы курите именно тот табак, чтобы быть целевой аудиторией?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 02:21  

цитата Gourmand

Приводите Голотвину на конкурс, почитаю. Тем более, что модерация усилена и всё будет в рамках приличий.

Эээ — она не конкурсный человек. Что не мешает ей писать прекрасные тексты, в том числе короткую форму. К примеру, через прошлый отбор в 'Зеркальную волну" она легко прошла обоими текстами. В этом тоже будет участвовать. Но на конкурсы она не ходит. Ну а прочитать можно в той же Зеркальной волне — лучшие тексты по мнению читателей — https://fantlab.ru/edition259494
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 02:28  

цитата MikeGel

В этом тоже будет участвовать.

Прекрасный стимул, чтобы тоже попасть в этот сборник. Спасибо за напоминание.

Вспомнилось.
Иван Охлобыстин в одном из интервью признался, что не смотрит отечественные фильмы.
Почему?
Ну как... встречусь я с каким-нибудь кинорежиссёром. Он спросит, понравился ли мне его последний фильм. И я честно, не кривя душой, отвечу: Не смотрел. :-D
(Не дословно, но смысл примерно такой).

UPD. Чуток напутал. Увы, в интернете интервью нет, только пдф (аттач). 17-я страница, последняя колонка интервью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 02:42  

цитата dobriy_doktor

Вы уверены, что вы курите именно тот табак, чтобы быть целевой аудиторией?

Целевая аудитория есть у всего, даже у каляк-маляк на заборах.
з.ы.
Вот это,
с моей точки зрения (и не только с моей) — детские каляки-маляки, но никак не шедевр мирового уровня.
Считаете иначе — ваше право.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 03:01  

цитата harrybook

Вот это

Вы даже не представляете, сколько нужно таланта, мастерства и времени, чтобы сначала пройти классическую академию, а потом рисовать вот так каляку! ^_^
Это иллюзорное впечатление "каляки".
П.С. Я даже абстракционизм могу поругать, но это — никогда.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 03:04  

цитата Est Rella

Вы даже не представляете

Не представляю.
Я безмерно ограничен в понимании искусства, и завершим на этом прения.
Миру beer!
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 03:07  
harrybook Мы ж непьюшшие.
Миру спокойной ночи! :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 03:09  

цитата MikeGel

Что не мешает ей писать прекрасные тексты

Посмотрел оценки и отзывы. Да, вроде пишет действительно хорошо. Поставил себе на заметку. Может, дойдут руки в этом году.
Спасибо.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2020 г. 06:46  
Простите, если кого обидела. Пришла поиграть и вдруг фамилию спрашивают, не врубилась в шутку юмора. Морковка тут вообще ни при чем, не надо на него обзываться.

Болела за Девочку и очень рада ее победе. В моем топ-3 были Девочка, Графоходы и Лакокрасочные технологии, но понравились и второй тур, и весь финал — симпатяга Жужа тоже, зря ее так ругали, она веселая.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

По поводу своей рассказки могу сказать одно: не надо так писать.
Несколько прыжков во времени в короткой рассказке– верный способ разозлить читателя. Взгляд с обочины/ через второстепенного героя – как попытка усидеть на двух стульях, оба разъезжаются. Ретроспекции не только тяжело смотрятся в фантрассказах, но и съедают драгоценное пространство, конфликт съезжает в хвост, и спасти текст можно только эмоцией (с) PorkoR. Для матчасти тоже не остается места, так что в хвост приходится впихивать еще и объяснялку. В общем, жуть и мрак. Зато рисовать поперек строки так прикольно))
Спасибо всем, кто поддержал рассказ. Писалось с живой Петровны, которая горой стоит за своих птенцов. Я рада, что они пришлись вам по душе. Они правда хорошие. Лужа тоже настоящая )

Спасибо всем за игру и отличные рассказы!
Страницы: 123...175176177178179...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх