автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
7 января 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MOPKOBKA Кажется, что-то подобное со мной уже где-то делали :)
Понравилось, значит.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
7 января 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы пойдем другим путем Я, Борис Геннадич и Тимур Максютов (думаю, к нас присоединятся единомышленники) объявляем бойкот моркови как человеку и корнеплоду. Отныне этому овощу не место на нашей кухне, столе и книжной полке. (а Гурман что-то знал раньше. Еще в декабре он скупал по Москве картофель)
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
bbg
миротворец
|
7 января 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня нет никаких причин для бойкота. Без меня плеазе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
7 января 2020 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah не место на нашей кухне, столе и книжной полке
То есть вы лично знакомы, и у него есть изданные книжки? Лично меня не напрягает анонимность победителя. Хочет интриги, ок. В правилах нет требования каминг-аута. В прошлый раз Стереофан требовал, чтобы призер забрал приз и непременно печатался по результатам конкурса.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PorkoR
активист
|
7 января 2020 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella чтобы призер забрал приз и непременно печатался по результатам конкурса.
Кстати о птичках — партнеры и спонсоры конкурса решили никого в этот раз не брать? Таинственная тишина от организаторов.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 января 2020 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella То есть вы лично знакомы, и у него есть изданные книжки?
Он неоднократно печатался в таких известных НФ журналах, как Уральский следопыт и Полдень. Номинировался на премию АБС. Печатался за рубежом в англоязычных сборниках под псевдонимом Vita E. Carrot. Вместе с группой товарищей (Pumpkin, Onion, Potatoes) выпустил книгу "Эволюция жизни на Земле. От хищника до человека-овоща". На прошедшем в Дублине Евроконе POPC были отмечены наградой "За лучший квартет писателей-фантастов". Премия не присуждалась много лет в связи с отсутствием претендентов. (И это не он, вообще-то, а она )
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
cotvsapogah
философ
|
7 января 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моей команде замена. Вместо Борис Геннадича в игрут вступает генерал Алкоголь.
цитата Gourmand неоднократно печатался
Спасибо. Но... Еще проще МОРКОВКА. Избранное Est Rella, не читали?
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
neofitvtremore
новичок
|
7 января 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается, что первое и второе место занял один и тот же автор. Стилистика "Девочки в янтаре" и "Корабликов" удивительно схожа. Нет никаких сомнений, Эта_В — Мастер (и Маргарита)! Мои восторги и поздравления
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
7 января 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neofitvtremore Получается, что первое и второе место занял один и тот же автор
Нет не получается. Откуда вы это взяли? Автор Девочки сознался, просто паспортные данные открывать не хочет
|
|
|
neofitvtremore
новичок
|
|
Est Rella
авторитет
|
7 января 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand (И это не он, вообще-то, а она )
А в профиле указан мальчег.
цитата cotvsapogah МОРКОВКА. Избранное Est Rella, не читали?
Грех сказать, я даже Стругацких не читала. Я вообще ни одной фамилии из здешних участников не слышала в реале. Только здесь на форуме и узнала, что есть такие писатели. Но это моё невежество. Судя по текстам, есть талантливые люди, которым надо себя продвигать, ни капельки не стесняясь.
|
|
|
cheery crow
активист
|
|
lowercase
авторитет
|
7 января 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На Lowercase похоже. внезапно) Я в первом туре еще ушла, "Человеческий фактор". Но у "Корабликов" да, что -то определенно есть похожее на мой блицевский рассказ про пионерку)
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 января 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neofitvtremore Получается, что первое и второе место занял один и тот же автор.
Вовсе нет. Автор "Корабликов" много лет занимался аквамоделизмом. Принимал участие в Канной регате 2008 года. Имеет правительственные награды за разработку сверхзвуковых бригантин пятого и восьмого поколений. Как писатель заявил о себе на конкурсе "Коллекция фантазий" в 2015 году. Неоднократно выходил в финал Грелки. Последние годы увлёкся написанием многотомного труда "История русского флота. От пирог до Наутилуса", отрывки из которого печатаются в "Комсомольской правде".
(И это не он, вообще-то, а она )
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
пан Туман
магистр
|
7 января 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand "История русского флота. От пирог до Наутилуса"
Непатриотично! Должно быть от пирогов до Али-Бабы и сорока разбойников.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Galka
магистр
|
7 января 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , не составить ли вам биографический справочник "авторы ФЛ"? Отменно получается, талант!;)
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Gourmand
миротворец
|
7 января 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Отменно получается
Раз не признаются, приходится только гадать. Автор "Красного рычага" тоже отмалчивается? Боюсь представить, где он работает и чем занимается.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
7 января 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Автор "Красного рычага" тоже отмалчивается?
Совершенно напрасно. А можно было бы киновселенную замутить на этом рассказе. А это не A.Ram?
|
|
|