автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
magicalblade 
 активист

|
6 января 2020 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Винраэль Это будет первая моя книга. Основное требования что бы глаза меньше уставали чем от телефона. А в чем плюсы/минусы Оникс Дарвин 5 и ПокетБук 627. Оникс Дарвин 5 выходит дешевле на чуть чуть и в комплекте идет чехол.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
6 января 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magicalblade У дарвин5 разрешение 1024x758. То есть изображение ощутимо качественнее, что заметно при чтении. Так что стоит переплатить тысячу или две.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
6 января 2020 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Оникса есть один значительный минус — кнопки. Они выходят из строя буквально через год (или не нажимаются, или при перелистывании вылезают разные "левые" меню). Так что если не хочется все время залапывать экран, листая прикосновениями к нему, лучше присмотреться к чему-то другому. Не знаю, как для кого, а мне летом при +35 в тени три месяца лапать экран совсем не удобно.
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
6 января 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magicalblade 8000 вместе с чехлом
ну, имхо, за эти деньги можно что-то куда лучше взять, тот же пейпервайт 10 поколения — там и экран получше, и какая-никакая влагозащита, и аудиокниги поддерживаются вроде как, но вот кнопками перелистывания обделили
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
dio 
 миротворец

|
8 января 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора У Оникса есть один значительный минус — кнопки. Они выходят из строя буквально через год (или не нажимаются, или при перелистывании вылезают разные "левые" меню)
Дарвин 3 с октября 2017 г. что-то данного минуса не наблюдаю.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
8 января 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Дарвин 3 с октября 2017 г. что-то данного минуса не наблюдаю.
Наверное, тут еще от частоты использования ридера и количества перелистываний все зависит. У вас в профиле в основном короткие рассказы. Износ кнопок меньше, чем при чтении романов.  Книгу покупала в декабре 2017 г., кнопки продержались где-то год. У меня у дешевого ТеXета кнопки дольше прослужили — года три (сама книга работала четыре года). Так что сравнение не в пользу Оникса.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
|
Hearest 
 философ

|
8 января 2020 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора У Оникса есть один значительный минус — кнопки. / От себя добавлю, что главный минус ониксов — операционная система андроид. Мнение личное, имею на него полное право, доказывать не собираюсь.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
9 января 2020 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально всё у Ониксов с кнопками. Лучше, чем у Покетбуков.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
9 января 2020 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Гениально!!!1 Женская логика ........ и беспощадная!!!
А что не так? У нас количество прочитанных произведений примерно равно в профиле. Только у вас 1942 рассказа и 483 романа, а у меня 2059 романов и 256 рассказов. Оценки распределяются по времени (количество оценок в неделю) плюс-минус примерно одинаково, у меня временные рамки даже меньше. Вот я и сравнила износ книги с 2017 года. Вы листали рассказы, я — романы. При чем тут женская логика? Это мне впору жаловаться на мужскую логику 
|
|
|
dio 
 миротворец

|
9 января 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора А что не так?
Все! 1. С какого перепугу вы решили что были оценены произведения, прочитанные именно на эл.книге? 2. Откуда данные о количестве листаний в эл.книге? 3. Откуда уверенность что моей книгой пользовался только я? 4. Вишенка на торте. Вы уверены что в эл. книге читались только книги, которые можно оценить на Фантлабе? Открою страшную тайну — литература, относящаяся к сайту, нишевая и крайне мала в процентном соотношении.  Ну и на последок, вы уверены что проблема в Ониксе, а не в кривизне ручек и неаккуратности в обращении с техникой?
|
|
|
Jenya86 
 активист

|
9 января 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьмите Kindle Paperwhite 2018 и не мучайтесь. Сам тоже смотрел на Оникс, но передумал. То, что Kindle не читает FB2 не доставляет неудобств. Экран шикарный, книги на читалку закидываю, отправляя на специальную почту @kindle.com, которая появится у Вас после покупки. Очень удобно.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
9 января 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jenya86 мне удобнее через приложение, правой кнопкой мыши на файл — send to kindle, всё. Можно выделить несколько книг и так же отправить. Так как в семье 2 киндла, решил не рисковать и на днях тестю на юбилей подарил Paperwhite 2018. Кстати, обложка от моего Paperwhite 2015 не подошла, размеры чуть отличаются.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Jenya86 
 активист

|
|
Винраэль 
 авторитет

|
9 января 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Клеопатра 2 уже какой год в режиме ежедневного многочасового чтения трудится и ничего не кнопкам не делается, Дарвин 1 тож какой год работает прекрасно. Так что проблема с кнопками, это брак конкретного экземпляра, но далеко не массовый ))) Kindle это прежде всего устройство для чтения книг с Амазона, большинство сервисов завязаны на этот магазин, так что придется осваивать конвертер на ПК или мириться с некоторыми ограничениями.
|
––– Одержим |
|
|
Jenya86 
 активист

|
9 января 2020 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Винраэль так что придется осваивать конвертер на ПК
Не надо пугать. Освоением Вы называете нажатие двух кнопок? И все электронные книги давно продаются в формате MOBI. Ничего не нужно делать.
|
|
|
Винраэль 
 авторитет

|
9 января 2020 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jenya86 как минимум в Css, за что какой параметр отвечает, как например сделать отступы поменьше, всплывающие сноски например и прочее 
цитата Jenya86 И все электронные книги давно продаются в формате MOBI. Ничего не нужно делать.
Только вот качество этих книг очень разное, ведь изначально в РУ секторе электронные книги делаются в FB2, а потом уже автоматически конвертируются на сайтах в mobi. Тот же ЛитРес грешит наличием книг в старых версиях mobi, что могут и книгу подвесить (случаи были на 4pda), не говорю уже об не очень качественном форматировании например. Так воть 
|
––– Одержим |
|
|
Варкот 
 магистр

|
10 января 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присматривал себе на замену старенького Nook'a.... И в Ониксах смущали нарекания на быстрый расход заряда. Владельцы, насколько это так?;))
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
10 января 2020 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Винраэль что могут и книгу подвесить (случаи были на 4pda)
Припоминаю, что вы это уже писали в данной теме. Уже свежие случаи появились на форуме 4pda? Почему я выше написал, что не стал рисковать — думал для разнообразия в подарок не киндл взять, а, например, покетбук или оникс, в итоге начитавшись отзывов на яндекс маркете и форумах, сделал вывод, что эти книги скорее выйдут из строя, чем киндл зависнет при чтении старой версии mobi.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Винраэль 
 авторитет

|
10 января 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот В последних версиях Оникс поправили эту недоработку, теперь держат заряд очень неплохо.
цитата qwerty616 Уже свежие случаи появились на форуме 4pda?
На 4pda поголовно осваивают конвертеры )) стандартные mobi с ЛитРес не качают как то 
цитата qwerty616 итоге начитавшись отзывов на яндекс маркете и форумах
Ага, только у нас эти Kindle как бы официально не продаются, а вот зайдите на mobileRead форум, где огромные темы о читалках Амазон, вот там кучи жалоб на глюки, зависания, самолопающеся экраны. Кому верить? Тут каждый решает сам. У меня ни Ониксы, ни ПокетБуки не ломаются, я наверное везунчик 
|
––– Одержим |
|
|