автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
31 декабря 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора swealwe ,VladimIr V Y Просьба не скатываться на личные выпады.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
moonwalker72
авторитет
|
|
swealwe
философ
|
2 января 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonwalker72 И, тем не менее, *пожимает плечами* Вы выдрали предложение из контекста — это раз, такие условия аренды — это два. На право собственности на территорию Байконура это никак не влияет — она казахская.
цитата VladimIr V Y последовала пустая демагогия, которая состоит в том, что если вот прямо не совершали обрядов над ракетой, то это всё не считается Если вы не поняли с первого раза, то могу предложить вам свой вопрос в расширенной редакции. Меня не интересует, работают ли в структурах NASA священнослужители чертёжниками, уборщиками, астронавтами или капелланами. Поскольку я и так знаю, что работают. Меня интересует, можете ли вы привести примеры, когда дирекция NASA издавала распоряжение о проведении религиозных обрядов над планетоходами, спускаемыми модулями, ракетами-носителями или любой прочей техникой. То есть, можете ли вы привести примеры, когда было официально затребовано превышение уровня компетенции священнослужителей как пастырей душ людских.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe На право собственности на территорию Байконура это никак не влияет — она казахская. Ну да, казахская... Только при этом цитата На период аренды комплекса «Байконур» город Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан
Так в договоре.
ЗЫ. США, кстати арендуют базу Гуантанамо. На право собственности на территорию базы Гуантанамо это никак не влияет — она кубинская. :)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
swealwe
философ
|
2 января 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Так в договоре. "Наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации", а не "становится городом федерального значения Российской Федерации". На дипломатическом языке между этими двумя формулировками существует весьма существенная разница.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Дык, я ж вроде нигде и не говорил, что «становится». Я процитировал докУмент.
Вот и база Гуантанамо — ежели юридически-дипломатически — «типа какбэ» кубинская. Она не «становится» территорией США, это арендуемая территория, о чём и договорчик имеется.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Извините, а ТЭЦ на газе — уже не ТЭЦ?
ТЭЦ на газе — все еще ТЭЦ. А вот замена угольной ТЭЦ на ТЭЦ на газе — это движение в сторону большей экологичности выработки электричества То бишь опровержение вашего исходного тезиса, про то, что Китай на что-то там плюет.
цитата swealwe Вас кто-то обманул: не ратифицирован он Китаем
Меня обманул документ, который называется "KYOTO PROTOCOL STATUS OF RATIFICATION". Угадайте, на каком сайте я его нашел :)
цитата swealwe Зайдите в соседнюю тему про колонизацию, отлистайте несколько страниц в прошлое
Я не буду заходить в соседнюю тему. Вы уж сами, раз начали.
цитата swealwe Неужели по моим предыдущим высказываниям сложно было понять, кто я
Сложно. У вас в голове полная каша.
цитата swealwe Читайте эссе Иды Аукен
Не буду. Перескажите в двух словах.
цитата swealwe Космическая экспансия не пиво и не женщина, чтобы нравиться. В этом и состоит различие: вам она нравится, а я знаю, что она необходима.
Нет, необходимости в ней нет. Смиритесь.
|
|
|
Latte
авторитет
|
3 января 2020 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Электроны — США или Новая Зеландия?
Ракета сделана в США, компания из США — значит США.
цитата razrub Союзы с Куру — Европа или Россия?
Ракета сделана в РФ, компания из РФ — значит РФ.
цитата razrub Зениты с Байконура — Россия или Украина?
А обе-две сразу, потому что в "Зенитах" 70% комплектующих — из РФ.
|
|
|
swealwe
философ
|
3 января 2020 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit замена угольной ТЭЦ на ТЭЦ на газе — это движение в сторону большей экологичности выработки электричества То бишь опровержение вашего исходного тезиса, про то, что Китай на что-то там плюет Да плевал Китай на какую-то там "экологичность". Просто на газе ему будет дешевле, спасибо "Газпрому". цитата Farit Угадайте, на каком сайте я его нашел Не знаю где и что вы там нашли, а на сайте ООН в соответствующем документе напротив Китая стоит отметка (Ap) — Approval, а отнюдь не (R) — Ratification. цитата Farit Я не буду заходить в соседнюю тему. Вы уж сами, раз начали.
цитата Farit Сложно. У вас в голове полная каша.
цитата Farit Не буду. Перескажите в двух словах.
цитата Farit Нет, необходимости в ней нет. Смиритесь. Извините, всего хорошего, больше не надо. Вы излишне уверены в том, что кто-то что-то вам должен. Мне это неинтересно. Мне даже модератора лень вызывать, хотя вы вполне заработали этот приз.
|
|
|
swealwe
философ
|
3 января 2020 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub ежели юридически-дипломатически — «типа какбэ» Пожалуйста, не надо. Я, в силу своего гражданства, могу рассказать много интересного о соблюдении РФ международных договоров, но в этой теме это будет оффтопиком — это во-первых, а во-вторых — в принципе будет нарушением Регламента ввиду множественного использования обсценной лексики. Байконур — и де-факто и де-юре — территория Казахстана. Точка.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
3 января 2020 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe территория Казахстана. Точка. Так я разве где утверждал иное? Я ж с самого начала так сказал, мол, казахский. Общеизвестный факт же. Как не менее общеизвестен и тот факт, что комплекс «Байконур», включающий в себя космодром Байконур и город Байконур (быв. Ленинск),арендуется у Казахстана Россией. И всяко-разные правовые подробности определяются Договором об аренде и иными соглашениями между Россией и Казахстаном. Что не так-то? ЗЫ. Удивительно всё-же стремление некоторых людей в каждой фразе видеть некую идеологическую (запрещенную к обсуждению на ФЛ) подоплеку. Ну да, на то и интернеты, так-то )) Кстати, вот текст договорчика, ежели любопытно http://docs.cntd.ru/document/901756678 (сейчас действует именно он. До 2024 г. в текст должны быть внесены изменения, связанные со сроками аренды. Т.е. до 2050 будет прописана аренда. Об том тоже докУмент существует)
ЗЗЫ. И про базу Гуантанамо я ж тоже сразу сказал — кубинская территория. Арендуемая США по договору.
|
|
|
swealwe
философ
|
3 января 2020 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Что не так-то? Проблема не в вас лично. Проблема в том, что слишком многие забывают о том, что Казахстан дал РФ Байконуром просто попользоваться.
|
|
|
an2001
миротворец
|
3 января 2020 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема про космонавтику, и форум это про науку и технику. Детальное обсуждение "кто и кому должен" приберегите, пожалуйста, для ОИ
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
3 января 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Да плевал Китай на какую-то там "экологичность"
Вот понимаете, в чем проблема. Китай экологией озабочен очень сильно и чтобы в этом убедиться достаточно провести минут пять в гугле. Но вы себе не дали этого труда, ибо в голове у вас некая картинка давно сложилось и менять вы ее не хотите. То есть спорить с вами — уж извините за личный выпад — не имеет никакого смысла. Вы просто на разные лады повторяете то, что у вас в голове, отказываясь класть в нее что-то сверх того и поверять фактами собственные утверждения.
Ну и насчет вашего
цитата swealwe Вы излишне уверены в том, что кто-то что-то вам должен
эти инсинуации я вынужден с негодованием отвергнуть. Все прямо наоборот — вам почему-то кажется, что я должен читать какие-то эссе, искать ваши сообщения в соседних темах, понимать ваш "сарказм" и все такое прочее. Для меня это является четким показателем того, что вам просто нечего сказать на заявленную тему. Было бы что — сказали бы, а не предложили мне самому что-то искать :)
Антиоффтопик: Я думал, что VASIMR тихо помер после того, как на него Зубрин наехал. Но нет, они все еще в "Следующем шаге" и в августе прошли очередной тест, который посчитали весьма успешным. Особо интересно, что пишут что-то совсем уж пафосное:
цитата Aethera has developed an RF PPU with >97% electrical-to-RF power efficiency
Следующий шаг у них будет интересным, ну и, конечно, любопытно, увидим ли мы, наконец, что-то серьезное электрореактивное в близкое время.
|
|
|
swealwe
философ
|
3 января 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit, извините, но что было непонятно во фразе цитата swealwe Извините, всего хорошего, больше не надо. ?
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
Tessar
активист
|
|
an2001
миротворец
|
4 января 2020 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора swealwe, FaritДальнейшая пикировка приведёт к репрессивным мерам ос стороны администрации.
|
|
|
swealwe
философ
|
|
an2001
миротворец
|
4 января 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дискутирующие не вняли замечаниям. Но и праздники — портить их наказаниями не хочется. Тема закрывается на профилактику.
|
|
|