18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 09:29  
Сердечный друг

Какая прелесть! Я бы назвал жанр дверь-панк. Или может ещё как по другому, но это что-то явно из панка.Стильно и отлично написано, финал яркий и логичный. Персов мало, но их характеры мастерски прорисованы.

Ругать не буду, лишь хвалить
Истории сей в топе быть!
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 09:37  
Тирдания

Уже много раз попадаются рассказы, в которых герой приезжает в старый дом, доставший от умерших родственников и что-то там ищет. Только на вскидку, один попался в этом году на ЧД, один, здесь, увы , застрял в зелёной группе. Обычно герой находит в домах что-то жуткое и интересное. Но в этом рассказе дом сыграл только фоном. Герой нашёл что-то в самом себе. И что это? Реально что-то лавкрафтовское- иномировое? Или просто сумасшествие? В последнем случае неинтересно, да и фантастики не будет.
Основная беда рассказа — он очень статичен — по сути, одни размышления, нет диалогов, один персонаж. Чтобы такое зацепило, оно должно быть мастерски написано, но этого я тоже не увидел. Жаль. Мне кажется , надо было сгущать атмосферу в направлении хтонического или сюрреального ужаса. ЛИбо тогда уже более подробно, с НФ-подходом изучить эту странную    Тирданию.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 09:40  

цитата пан Туман

Жанр: советская фантастика

А що это за ЖАНР такой отдельный? :-D

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 09:53  

цитата SAM77

финал яркий и логичный.

Драчку-то автор смазал. Слишком легко прошла.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 10:06  

цитата пан Туман

Драчку-то автор смазал. Слишком легко прошла.
ну, может. Но мне кажется, что история тяготеет к подростковому жанру, а тогда -норм. и чисто субъективно, я обожаю такие панковские сказочки. Сам на гримдарк нечто подобное писал. Только эта более добрая и яркая однако.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 10:07  

цитата пан Туман

Жанр: еврейский сюр

А мне вот это интересно, можно пожалуйста еще произведения в этом жаанре, хочу почитаь)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 10:32  

цитата Ga_Li

А мне вот это интересно, можно пожалуйста еще произведения в этом жаанре, хочу почитаь)))

"72 буквы" Теда Чана. Не сюр в привычно понимании, но вывих мозга от тамошней картины мира получить можно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 11:14  
Интервалы
Жанр: монолог автора
Тема: ошибка (да и дверь можно натянуть)

Сама попытка оформить рассказ под диктофонную запись заслуживает уважения — это уже третий авторский монолог на конкурсе, а их и по одному читать невыносимо. На этом хорошее заканчивается, начинаются российские учёные, бессмысленные и беспощадные. Наверняка они сжигают лаборатории просто включая свет и взрывают города, когда варят суп. В этот раз им досталось аж две инопланетных технологии, и мир допрыгался. Сестер Масловых можно было смело внедрять к врагу, по разрушительному действию у них аналогов нет. Серьезно, как можно настолько пренебрегать техникой безопасности и элементарной логикой?

Кораблики
Жанр: провинциальный реализм
Тема: дверь

Ловко играя на струнах ностальгии, автор создает пронзительную мелодию светлой грусти. И вроде ничем особо не поражает, если раскладывать на составные части, а рассказ получился цепляющим, одновременно сдержанным и эмоциональным, реалистичным и фантастическим. Во-первых, ключевой образ — кораблики на талой воде. Можно провести аналогию, что жизнь человеческая — ручеек подо льдом, а провести по нему бумажный кораблик мечты можно лишь расколов корку неверия (в себя? в мечту? — тут мозги критика забуксовали в образности). Можно ничего не проводить, ручейки и кораблики всем знакомы и без этого. Во-вторых, привычные и знакомые декорации — и запрятанный в тексте контраст всех этих кухонек в спальных районах провинциальных городков с огромной Вселенной внутри. Ну и в третьих, наверное, негромкое чувство между Полиной и Никиткой — после соседних криков про разорванные в клочья семьи особенно.

Не тот цвет
Жанр: уся
Тема: нетуся

Хорошо вроде, а вроде и нет. И дело не в том, что "Пейн, я фантдопа не чувствую!", да и темы особо нет (У кого там ошибка в расчётах? Герой не рассчитывал быть новатором, его учитель не собирался его сломать). Даже по своим правилам текст не играет.
Хотя написано складно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 11:31  
Вы таки будете смеяться, но у меня с "Тук-тук-тук" жуткая дилемма: рассказ мне нравится, но темы я не нахожу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 11:40  

цитата пан Туман

И дело не в том, что "Пейн, я фантдопа не чувствую!", да и темы особо нет

Мне кажется, и тема, и фантдоп есть. Мастерство как сила, сила открывающая дверь в другой мир, в финале ветер и топот копыт из другого мира.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 11:43  

цитата пан Туман

но темы я не нахожу
Там все ошиблись в расчетах, сначала колонисты, потом правоверные, недооценили опастность?
Дверь тоже можно впихнуть,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

синие грибы нашли дверь в мусульманский мир
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:00  

цитата Неон

в финале ветер и топот копыт из другого мира.

Обычная восточная поэтическая гипербола. Право же, нельзя верить любому чиху рассказчика 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:04  

цитата Неон

Мастерство как сила, сила открывающая дверь в другой мир, в финале ветер и топот копыт из другого мира.

Знаете, я достаточно занудный чувак, поэтому для меня тема должна иметь какой-то смысл. А иначе можно натянуть сову на глобус, когда герой, допустим, из спальни родителей заходит в детскую, а там розовые поняшки на обоях и люстра в виде солнышка. Чем не другой мир? Ан нет.
На всякий случай уточню, я не то чтобы спорю с Вами. Считаете, что фантдоп и тема есть у рассказа — пожалуйста. Я считаю, что нет. Оргкомитет оставил мой спич без внимания, ну ок, буду действовать как Пэйнкиллер читатель.

Ga_Li, мне кажется, там самая важная ошибка в расчётах, когда автор решил пришить такой легкомысленный эпилог. Но это уже совсем постпостмодернизм получается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:45  
Десятая заповедь
Слишком медленно и предсказуемо.
И при этом — не верю. Слишком сложный, с кучей слабых мест, план "злодеев". То, что герой это не раскусил тоже странно. Слишком простая охрана в НИИ. Слишком странные технологии. В проектор с булавочную головку я тоже не верю. Точнее в то, что он есть на одном технологическом уровне с привычными нам лифтами и автомобилями. В то, что его не найти тоже не верю. Он откуда-то берет энергию и информацию, что проецировать. Наверняка еще греется по ходу работы, излучает что-то, чем свет преломляет. И наверняка есть еще куча конструктивных особенностей и ограничений из-за которых есть ограничения по расположению.

цитата

– Я учёный. Нанотехника, нейробиология, программирование.

А еще на машинке вышивать умеет. Три практически не связанные очень сложные области. Ну-ну.

цитата

Но мы гуманны, насколько возможно. Всем подопытным вживляем микрочип, и, когда эксперимент завершён, он взрывается.
Животное погибает мгновенно, а мы идём дальше.

Так вот как в Сколково бюджет пилят! Дешевле будет давать мыши возможность повидаться со священником и последнюю сигарету.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:53  

цитата Zangezi

Обычная восточная поэтическая гипербола. Право же, нельзя верить любому чиху рассказчика

Можно и гиперболой назвать. Но грань нереального и реального сложнее описывать. Ну я эту грань увидела, вы нет, это нормально :)

цитата пан Туман

для меня тема должна иметь какой-то смысл.

Ну да, обычное для фэнтези обретение силы, только через мастерство.
Не знаю, по мне поняшки должны застучать копытцами, а солнышко пригреть ощутимо :))
Да и я не хотела спорить, жаль, если показалось, что спорю. Просто рассказ жаль :)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:53  
Вечный зэк
Много, исторически основательно, некоторые причудливые выражения наводят на мысль, что автор издевается. В принципе было интересно.

Графоходы
Старая добрая «твёрдая» фантастика. Сильные люди и малые шансы. Космос безжалостен, воля сильна. Надежда. Безнадёжность. Итог обеих. Просто и великолепно. Ближе к концу начинаешь догадываться о том, каким будет финал, но удовольствию это не мешает. Очень понравилось.
Любопытно, откуда был тот беспилотник, который открыл пути. Прочитала бы предысторию с таким же удовольствием.

Десятая заповедь
Зря я ждала мистики, зато автору спасибо за подаренную идею для моего собственного рассказа. Это ценно само по себе.
Не всему из рассказа верится, лопоухий охранник похож на тех стражников из старого приключенческого кино, у которых прямо над головой на веревке висит гг, совершающий побег, а они не видят, не слышат, не чуют. Ну и – что именно собирался сделать Мальцев в теле Данила, что из того, что потом Данил не смог бы отменить? Извиниться перед женой? Отключить прозрачность стены? Просто получить Алёну, судя по названию? Зачем такие сложности, если он и так мог ее получить – приложив чуть больше усилий и не совершая преступления? Съехавшим от желания прямо настолько, чтоб не мог ждать, герой мне не показался.

Жужа
Не знала, смеяться или как. Быстрые выводы, быстрые действия, абстинентный итог… Капс в тексте заставил поморщиться; это так по-детски, пытаться привлечь внимание большими буквами. Нет, все же это скорее грустно, чем смешно.

Злодейский злодей
Забавляли, забавлялись, а потом раз – и оборвали всё, словно кончился бензин идей или писать надоело. Милая псевдосмешная чушь. Требует вычитки.
«Мэрия предлагала поставить лежачий полицейских»

Кораблики
Красиво, нежно, ностальгично, ощущение «вот было же, было», как от возвращения в восьмидесятые, когда люди были добрее и солнце ярче, но при этом — будущее, которое вобрало в себя лучшее, избавившись от остального. Финал замечательно «выстреливает» на фоне неторопливой созерцательности остальной части рассказа.

Мир под луной
Коротко, внятно, эмоционально. Прочитала и сижу, вспоминаю. След во мне оставлен огого какой. Автор, это прекрасно. Всему веришь и за все больно, а за что-то просто грустно или радостно, ну, может кому-то придет идея не воевать там, на ничейной земле, а договориться. Вот это было бы настоящим чудом.

Тук-тук
Нового ничего, но старое исполнено неплохо. В конце после всех этих «кяфиров» и прочих милых определений немусульманского населения хочется сказать «вы заслужили». Правд это единственная эмоция, которую вызвал рассказ. Ну и некоторое удовольствие от увиденной связи «экспансия «неверных»» — «экспансия правоверных» — «экспансия грибов»

Не тот цвет
Причудливое переплетение цветов и переживаний, по-восточному загадочное, не всё воспринималось сразу картинкой, попадало в цель, вызывая мгновенное сопереживание… Не хватало опыта художника и настроек восприятия необычных способов и стилей рисования, необычных инструментов и способов обучения. Но это проблема моя, а не автора. Потом уже, вдогонку, через пару дней после того, как прочитала, меня догоняло «а как же это красиво!» и хотелось перечитать, чтоб добрать ощущений, допонять, доувидеть.

Новый мир
Перегруженность вводными словами и всяческими преамбулами, пояснялками, реверансами ощущается с первых же предложений. Потом утонула в канцелярите. Потом в несуразностях. Потом в бессмысленности этой сопливой мелодрамы. А начиналось неплохо.

По ту сторону Кровавой Пасти
И сразу прелестная ошибка – «след, оставленный некой древней расы»…
«Может быть, враг не знает о Пасти» — ага, все знают, а твой враг не знает, он из другой галактики, и вообще он же враг, ему не положено знать авторским произволом.
Список названий, званий, терминов, обстоятельств. Космолетчики, Имматериум, ведьминский ковен, хельмсманы, авгуры, фактотум, Астрономикон. Бросьте мне уже спасательный круг, разъясните, что все это такое. Или не надо. Будет хуже. И снова прелесть: «Следующие полчаса прошИли в обычной рутине».
«Имматериум был пуст: ни вихрей, ни демонов, ни света Астрономикона или других маяков». Рассказ тоже пуст, хотя напичкан под завязку всем чего душа пожелает.

Рогами подпирая небо
Тут не поможет опыт восприятий
Конкретики, где слово сразу в лоб.
Прозрачный путь, и проводник тут кстати,
И вехи подсознательных чащоб,
Ведущие сквозь воздух, камень, воду,
И сквозь воспоминаний монохром.
Олень твой утвердит твою свободу,
А черный человек – в тебе самом.
И не стоишь, застыв, ища подсказок,
И не спешишь, но финал пути:
Узнать, что вышло, самому, не сразу,
Одно порвать, другое – обрести.

Травник
Вот на этом рассказе мне захорошело. Дивно встроенная в фантастический мир с нано- и робототехнологиями мифология. Совершенно живой персонаж. Персонаж, щас. Человек. Травник. И да, снова и снова хочется именно такого героя – доброго, но сильного, сильного по-настоящему, и доброго по-настоящему тоже. Всегда способного на большее и таящего в себе сюрприз и для друзей, и для врагов. С необычной силой, которая тем не менее не является главной, потому что главная все равно доброта.
Не рассказ, а песня. Читала взахлеб и потом целый час могла думать только о нём. Немного зависти к автору и море благодарности за непередаваемое удовольствие от истории, которая обязательно должна быть написана. Снова и снова. Истории о доброте.

Ускользающее
Гениальный сумбур. Как выразился автор «Звуки, крик, рёв, цоканье, свист, краски и образы, прозрачные стены, плавающие головы, говорящие светильники».
Дочитала с трудом, сознание расширяет только так, но сказать, о чем прочитала, невозможно. Обо всём. Ни о чем.

Человечность
Тоже нового ничего и несколько аморфно… Как-то не увидела смысла брать в «образцы» всю колонию, если б люди оказались подходящими. Почему пришелец стоял и ждал, пока к нему придут, а не перенесся в соседнюю пещеру? Сам пассивен, а от других требует активности. И что он может знать о человечности?
Нужна вычитка.
«Если нас от холода реактор и тепловые насосы»
«лекарства для детей, которые всё-таки успели выскочить из телепорта» — дети успели выскочить из телепорта?
–––
"Неужели?" (коан)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:54  
Сердечный друг

Сказочка-жутик. С монстром, разговаривающим дрянными и неритмичными стишками, будто это плохой перевод какого-то фильма. С банальными чудищами, склепанными из разных частей. Зато с интересным миром, вместо неба у которого океан.
Слишком роялистый финал. Как Отто так легко одолел монстра? Может, нужно было кита сделать сильнее и помогающим ему взаправду? Почему именно Отто так нужен был монстру, а не Люка, к примеру?
Символика сердца не сыграла в той мере, в какой положено в сказке. Герои живут, разговаривают, испытывают сильные чувства, есть воля, только не чувствуют боли. И всего-то?
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:54  

цитата пан Туман

Вы таки будете смеяться, но у меня с "Тук-тук-тук" жуткая дилемма: рассказ мне нравится, но темы я не нахожу.

Там очень много крутилось вокруг шлюза, за которым другая биосфера.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 13:47  
Травник

С запятыми кошмар. Особенный ахтунг: запятые между подлежащим и сказуемым. Автор, это грамматика третьего класса :-[
Стилистические погрешности:

цитата

Троян жил не на самом верху, до верхолазов не добрался, но апартаменты были выше среднего уровня

верху, верхо, выше... Выше среднего уровня — это физически выше, или в смысле лучше качеством? Лучше избегать таких двусмысленностей.

цитата

немного округлившаяся

так обычно говорят о беременных. Точно это автор имел в виду?

Так, имеем славянский киберпанк. Эдакие "Американские русские боги". Ну вот он бог. Зачем ему понадобился человек? А если понадобился, почему давно не нашел? Давно бы уже учеников держал.
Боев для одного рассказа слишком много. Лишние они, сюжет не развивают.
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 13:58  
Ну вобщем я отмучилась.
Общее впечатление — очень большой разброс в качестве, независимо от того, что мне понравилось а что нет, есть рассказы вполне на уровне, а есть очень ниже.
Уверена, что половину полуфиналистов можно заменить из непрошедших без ущерба для качества. Рендом.
Что поразило: количество батальных сцен и драк. Причем авторы с таким удовольствием их описывают, просто наслаждаются процессом, совершенно не думая читателеьнице. Как дети, чесслово.
Количество дверей ожидаемо зашкаливает.
Еслибы я составляя топ он бы выглядел приблизительно так:

Сердечный друг
Охота на Лазаря
Девочка в янтаре.
Вечный зэк
Тук-тук-тук
НИИ Красный рычаг
Пустоглазый

Но я не составляю топ, я оценки выставляю.

Ну и то, что с натяжкой можно назвать отзывами.

Девочка в янтаре.
“Обещал не значит женился..”
Очаровательно.
Я вижу эту девочку, затерявшуюся во времени, "в янтаре", грациозную и призрачную, ждущую своего принца, который тоже где то затерялся.

был момент когда мне показалось, что художник и есть Эннио

Город мне представить было сложнее, хотя автор и пытается объяснить механизм этого фномена, но картинка размытой осталась.

Двери для дураков
"Красота для тех, кто понимает…"
Математические игры с цифрами, наверное это интересно и захватывающе, но если я гиметрию не изучала и, что бы понять идею рассказа, должна гуглить нумерологию, это не есть хорошо.
Вобщем почувстовать себя дурой у меня получилось.

Серая карта
Чтото о познании себя, сумбурно и запутано. Желания разбираться не возникло.

Графоходы
"Лучшее враг хорошего"
На 97й вершине мне стало понятно куда дело движется, и автору не удалось меня удивить.
Тем не менее читается с интересом и технически сделано очень хорошо, еще возникла мысль о круговороте цивилизаций в природе,

ну то есть, мы то думали, что были древние цивилизации, а это просто графоходы каждый раз возвращаются.

Не тот цвет
Не могу сказать что мне было интересно читать, великолепное описание художественных техник меня не захватывает, но рассказ вызвал философские мысли о тернистом пути к славе, о талантливых лентяях, которым нужно помогать, о бездарных трудягах, которые прорвутся сами, о том как редки талантливые трудяги и хорошие учителя.
И еще подумалось, что талант учителя в том, чтобы вырастить себе достойную замену.
Что касается фантдопа, я вполне могу смириться с тем, что происходит в альтернативной реальности.

Пустоглазый
После нас только хмарь..
Написано хорошо, интересная идея, такое впечатление, что на уже известные и стандартные приемы постапа автор натянул новые одежды.
Тема есть, атмосферно но немного затянуто на мой вкус, и не только религиозная составляющая, техническую тоже можно подсократить.
Еще мне не хватило пронзительного финала, как то банально и предсказуемо все закончилось.
В целом вполне достойно.

Вечный зэк
"От сумы и от тюрьмы"
Интересная такая гулаговская притча. Мне было трудновато читать, слишком грандиозный замысел, что бы его успешно воплотить в рассказе.
Я бы роман почитала, псевдоисторический такой.

Жужа
"Жил да был черный скорпион кот в параллельном мире за углом”
Не смешно но мило. Параллельные миры существуют, это же очевидно.
Немного недовычитано.

Интервалы
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно", хм оказалось не очень прекрасно...
В целом интересная задумка, исполнение в формате интервью мне не очень, хотя наверное в данном случае это самый правильный формат, но автор не справился.
Особенно притянута за уши объяснялка.

цитата

- Если хотите, закончим разговор.
- Нет, закончим. Это действительно важно.

Или закончим или закончим или одно из двух.

Десятая заповедь
"Не желай..... ничего, что у ближнего твоего."
Была надежда где то до середины, но не убедил герой, нет не убедил.
То есть я могу поверить, что вот такой "интеллектуал" полный идиот по жизни и его можно на раз развести, ну очень мало времени было у автора на написание, это очевидно, он даже не решил старший у героя брат или младший, но это можно было бы простить какбы не финал. В финале все смешалось в доме... и кто такая Эми которая ЭМИ?

Кораблики
"Поверь в мечту..."
Милый добрый рассказ. О мечтательном мальчике и хорошей девочке, которая стала хорошей учительницей.
Ожидаемый хеппиэнд. Все хорошо с разработкой героев, не хватило фантастики, она почти вся за кадром, там, далеко, куда уплывают кораблики...

Злодейский злодей
Блондинка — это состояние души...
Знакомый веселый сюр, я уже начинаю к такому привыкать.
Понравилось про "Миры", финал не очень.

Мир под луной
Очень тяжелый текст для меня. Пока пробралась к смыслу уже и конец.
Дети, война, норы, в тыл врага через ...параллельный мир.
Есть там что-то в рассказе, очень глубоко зарытое, возможно надо еще раз перечитать.

Охота на Лазаря
Ну вот почти хорошо. Все на месте, и сюжет, и композиция, и смысл, и интрига, и ружья стреляют. Название от балды. Кто тут хвастался, что названия от балды берет?

Тук-тук-тук
Крутая смесь "Чужих" и "Малышей" всех времен и народов, приправленная отрывком из 1001 ночи.
Мы все умрем, они уже идут, и Аллах их не спасет. Психологически очень хорошо прописано.

Человечность
Что стали друг дружку кушать- верю, что спились и спаскудились- верю, что все это возбудило некий сверхразум — не.
Идея понятна, за попытку спасибо.

НИИ Красный рычаг
Немного затянуто, но в целом мне понравилось, держит в напряжении, ГГ, герои и психи колоритные. Очень боялась, что финал разочарует, но нет, не катарсис, но вполне достойно. Можно в повесть развернуть.

Новый мир
Легкий рассказец на вечную тему. Не до конца продумана матчасть, финал банален.

По ту сторону Кровавой Пасти
Говорят это фанфик на что-то мне почти не знакомое. Значит мне нечего про это сказать. Хороший фанфик хорош сам по себе, то есть его интересно читать не зная оригинала. А тут скучища.

Рогами подпирая небо
Атмосферно, интересно, метафорично и понятно (что важно), но несколько занудно как по мне, местами автор наслаждается красивостями. Название не нравится.

Ускользающее
Фантазия у автора буйная, но сложности с формулировками и работой над текстом.
Я к середине только поняла, что Белов и Генка -это один и тот же человек. А потом вдруг проскользнул "Геннадий", зачем?
А весь этот инопланетный зоопарк! Автор сам там потерялся, что говорить о читателе.

цитата

По телевизору и по радио у всех стояла страшная жара

ррр

Сердечный друг
Победи чудовище в себе...
Очень мне понравился рассказ своей атмосферой, удивительным миром детских кошмаров, сердечностью и бессердечностью.
Автору спасибо

Тирдания
Та, небольшая, часть этого произведения, которую можно считать рассказом вполне атмосферна, интересна и читабельна. Та, большая, часть произведения, которая является научно-популярной статьёй о Тердании, заумна и невыносимо скучна. Возможно, это соавторский рассказ, возможно это один автор писал находясь то дома, то в Тирдании, но части не срослись. Что я поняла:

Тирдания не изнанка, она — лицевая часть, мы — изнанка.

Травник
Трудно быть богом...
Мне очень тяжело было читать. Я начинала 3 раза, увязала в подробностях, ловила себя на мысли, что совершенно не понимаю, о чем читаю (знаете так бывает) и начинала сначала.
Особенно меня утомило описание боя. Немного больше мелких подробностей, чем мой усталый мозг может переварить.
Это должно, просто обязано быть интересно, но меня утомило.

Центр мира
Сильное трагическое начало, увы, трагедия достаточно быстро превращается в фарс. Недотянуто.
–––
Страницы: 123...132133134135136...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх