автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ValentineS
авторитет
|
27 ноября 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Прямо стесняюсь спросить, а что, есть фэнтези, где такие линии отсутствуют? Вам следует как-то конкретезировать запрос! Наугад посоветую Вам, например, Веру Окишеву, у которой даже обложки книг пропахли любовью )) Если не затруднит, уточните, пожалуйста, чем не устроили отфильтрованные произведения и что предметно обозначает "очень не то".
Когда я смотрела этот список в последний раз авторы и книги были немного по другому распределены, но это не имеет значения. Отфильтровала сейчас. Тогда Екатерина Лесина с книгой "Невеста" была первой. Я начала читать это произведение, лично мне не зашло. Не думаю что тут уместно обсуждать личное отношение развернуто, но если вы читали — описание главных героев, мотивация знакомства мне просто не понравилось. Я ее не дочитала. Затем была Милена Завойчинская "Дом на перекрестке" — это чтиво мне не понравилось крайне, такое ощущение, что написано подростком. Героиню все хотят и все на этом выстроено, тоже не дочитала. Рэйчел Мид и ее академия вампиров тоже сугубо подростковое чтиво, на мой взгляд. Я ни в коем случае не хочу никого задеть, просто это не моя литература. Я написала выше, что любовная линия, на мой взгляд, должна быть бонусом к истории, а не наоборот. То, что рекомендует фильтр — это любовная линия, а история бонус. Для меня любовь — это поступки, знакомство друг с другом, мотивация. А не когда герои смотрят друг на друга и влюбляются или предназначены чем-то или кем-то и это раскрывается сразу на первых двух страницах и зло пытается затем их разделить. Надеюсь сейчас объяснила более конкретно
мисс Нигерия Вы правы, почти в каждом фэнтези есть любовная линия, но часто ее представляют как факт, либо как основу сюжета, хотелось бы этого избежать
мисс Нигерия и crn большое спасибо за советы, обязательно ознакомлюсь.
Если кто-то еще может, что подсказать, то очень прошу вас поделиться своими знаниями.
|
|
|
ValentineS
авторитет
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
27 ноября 2019 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ValentineS, благодарю, Вы объяснили очень предметно. В таком случае рискну ещё рекомендовать трилогию Гленды Ларк "Райские острова" https://fantlab.ru/work46798 ; по моему скромному мнению, должно, что называется, "зайти", и сетки любовных линий там не самые тривиальные. С уважением.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
ValentineS
авторитет
|
|
ElenaStar
новичок
|
|
йокумон
миродержец
|
|
brokenmen
философ
|
27 ноября 2019 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек Возможно подойдет роман О. Громыко "Верные враги".
Если юмористическое тоже Белянин Моя жена — ведьма. Правда это именно
цитата ValentineS когда герои смотрят друг на друга и влюбляются или предназначены чем-то или кем-то и это раскрывается сразу на первых двух страницах и зло пытается затем их разделить.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ValentineS
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
27 ноября 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ValentineS Подскажите пожалуйста книги в жанре фэнтези с интересной любовной линией.
Вы высоко оценили «Око мира» Джордана. Как вам тамошние любовные линии? В продолжении они продолжатся , и появятся и другие.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ValentineS
авторитет
|
27 ноября 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Роман "Око мира" очень понравился. И те любовные линии действительно хороши. К сожалению так случилось, что у меня не было возможности прочесть продолжение и вышел длительный перерыв, а после перерыва всегда сложно восстановить чтение такой длительной серии. Спасибо что напомнили мне о нем. Думаю это сигнал к тому, что пора возобновлять чтение
|
|
|
miamortu
философ
|
27 ноября 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ValentineS Подскажите пожалуйста книги в жанре фэнтези с интересной любовной линией...
Добавлю "Чудовы луга"
цитата ValentineS Думаю это сигнал к тому, что пора возобновлять чтение
Я просто обязан заметить, что сам автор в силу обстоятельств непреодолимой силы цикл дописать не успел и сейчас из него устроили сантабарбару. К тому же первая книга была самой бодрой — с каждой следующей появлялось всё больше роялей, сексизма и многостраничных описаний мелочёвки вроде одежды.
|
|
|
ValentineS
авторитет
|
27 ноября 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miamortu Спасибо
цитата miamortu Я просто обязан заметить, что сам автор в силу обстоятельств непреодолимой силы цикл дописать не успел и сейчас из него устроили сантабарбару. К тому же первая книга была самой бодрой — с каждой следующей появлялось всё больше роялей, сексизма и многостраничных описаний мелочёвки вроде одежды.
Я знаю, что цикл дописывал Брэндон Сандэрсон, он хороший писатель, хотя как раз любовные линии, как мне кажется у него страдают, но я сужу по его циклу "Рожденный туманом" в "Архиве Буресвета" пока все ровно и красиво, хотя любовных линий добротных тоже нет
|
|
|
Денис II
авторитет
|
27 ноября 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miamortu Я просто обязан заметить, что сам автор в силу обстоятельств непреодолимой силы цикл дописать не успел и сейчас из него устроили сантабарбару.
В этом месте рекомендуется посмотреть, какую часть цикла написал сам автор, а какую дописал продолжатель. Также добавлю, что: а) Автор оставил черновики, заметки и планы на ту часть, которую написать не успел. И продолжатель работал по ним (а не гнал отсебятину). б) Автор работал не один. У него была команда из редактора (она же жена) и нескольких помощников. И эта же команда работала с продолжателем, обеспечивая преемственность. в) Продолжателя выбрала вдова автора, она же редактор, причастная к созданию цикла с самого начала. Так что это не какой-то левый чувак, решивший попаразитировать на чужом произведении.
Что касается остального, не думаю, что здесь подходящее место для обсуждения этого.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
tod 1479
философ
|
|
ValentineS
авторитет
|
|
zng1363
новичок
|
27 ноября 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста книгу, для отдыха. Недавно прочитала "Трофей для Герцога", Елены Звездной — очень понравилась, люблю ее книги. Люблю читать про сильных, властных мужчин, которых покоряют, слабые женщины (злость, страсть, любовь, огонь!). Хочется что-то легкое в чтении, после тяжелого дня. Если кто-то вспомнит такую историю, напишите)
|
|
|
zng1363
новичок
|
|
MiKat
философ
|
28 ноября 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ValentineS Для меня приемлемым балансом между любовным романом и фэнтези является Парфенова. Лучше "Город и ветер", ну или чуть более наивная, но более душевная "Танцующая с Ауте". В "Ярко-Алом" любовная линия тоже есть, но более сдержанная. Япония все-таки :0)
Еще можно посмотреть Буджолд "Осколки чести".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
ValentineS
авторитет
|
|