Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 19:17  

цитата мисс Нигерия

Прямо стесняюсь спросить, а что, есть фэнтези, где такие линии отсутствуют? Вам следует как-то конкретезировать запрос! Наугад посоветую Вам, например, Веру Окишеву, у которой даже обложки книг пропахли любовью )) Если не затруднит, уточните, пожалуйста, чем не устроили отфильтрованные произведения и что предметно обозначает "очень не то".

Когда я смотрела этот список в последний раз авторы и книги были немного по другому распределены, но это не имеет значения. Отфильтровала сейчас. Тогда Екатерина Лесина с книгой "Невеста" была первой. Я начала читать это произведение, лично мне не зашло. Не думаю что тут уместно обсуждать личное отношение развернуто, но если вы читали — описание главных героев, мотивация знакомства мне просто не понравилось. Я ее не дочитала. Затем была Милена Завойчинская "Дом на перекрестке" — это чтиво мне не понравилось крайне, такое ощущение, что написано подростком. Героиню все хотят и все на этом выстроено, тоже не дочитала. Рэйчел Мид и ее академия вампиров тоже сугубо подростковое чтиво, на мой взгляд.
Я ни в коем случае не хочу никого задеть, просто это не моя литература.
Я написала выше, что любовная линия, на мой взгляд, должна быть бонусом к истории, а не наоборот. То, что рекомендует фильтр — это любовная линия, а история бонус.
Для меня любовь — это поступки, знакомство друг с другом, мотивация. А не когда герои смотрят друг на друга и влюбляются или предназначены чем-то или кем-то и это раскрывается сразу на первых двух страницах и зло пытается затем их разделить.
Надеюсь сейчас объяснила более конкретно :-)

мисс Нигерия Вы правы, почти в каждом фэнтези есть любовная линия, но часто ее представляют как факт, либо как основу сюжета, хотелось бы этого избежать :-)

мисс Нигерия и crn большое спасибо за советы, обязательно ознакомлюсь.

Если кто-то еще может, что подсказать, то очень прошу вас поделиться своими знаниями.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 19:19  
мотылек Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 19:21  
ValentineS, благодарю, Вы объяснили очень предметно. В таком случае рискну ещё рекомендовать трилогию Гленды Ларк "Райские острова" https://fantlab.ru/work46798 ; по моему скромному мнению, должно, что называется, "зайти", и сетки любовных линий там не самые тривиальные.
С уважением.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 19:23  
мисс Нигерия Большое спасибо :-)

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 19:36  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 19:42  

цитата ValentineS

когда отношения идут бонусом к истории, а не наоборот.

Посмотрите роман Наоми Новик «Чаща»

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 20:02  

цитата мотылек

Возможно подойдет роман О. Громыко "Верные враги".

Если юмористическое тоже Белянин Моя жена — ведьма. Правда это именно

цитата ValentineS

когда герои смотрят друг на друга и влюбляются или предназначены чем-то или кем-то и это раскрывается сразу на первых двух страницах и зло пытается затем их разделить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 20:10  
ValentineS Обратите внимание на этот роман : Ричард Адамс «Майя» https://fantlab.ru/work37598

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 20:12  
йокумон , brokenmen ,андрон966 Благодарю вас. Обязательно со всем ознакомлюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 20:25  

цитата ValentineS

Подскажите пожалуйста книги в жанре фэнтези с интересной любовной линией.

Вы высоко оценили «Око мира» Джордана. Как вам тамошние любовные линии? В продолжении они продолжатся :-), и появятся и другие.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 20:35  
Денис II Роман "Око мира" очень понравился. И те любовные линии действительно хороши. К сожалению так случилось, что у меня не было возможности прочесть продолжение и вышел длительный перерыв, а после перерыва всегда сложно восстановить чтение такой длительной серии. Спасибо что напомнили мне о нем. Думаю это сигнал к тому, что пора возобновлять чтение :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 21:13  

цитата ValentineS

Подскажите пожалуйста книги в жанре фэнтези с интересной любовной линией...

Добавлю "Чудовы луга"

цитата ValentineS

Думаю это сигнал к тому, что пора возобновлять чтение

Я просто обязан заметить, что сам автор в силу обстоятельств непреодолимой силы цикл дописать не успел и сейчас из него устроили сантабарбару. К тому же первая книга была самой бодрой — с каждой следующей появлялось всё больше роялей, сексизма и многостраничных описаний мелочёвки вроде одежды.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 22:21  
miamortu Спасибо

цитата miamortu

Я просто обязан заметить, что сам автор в силу обстоятельств непреодолимой силы цикл дописать не успел и сейчас из него устроили сантабарбару. К тому же первая книга была самой бодрой — с каждой следующей появлялось всё больше роялей, сексизма и многостраничных описаний мелочёвки вроде одежды.

Я знаю, что цикл дописывал Брэндон Сандэрсон, он хороший писатель, хотя как раз любовные линии, как мне кажется у него страдают, но я сужу по его циклу "Рожденный туманом" в "Архиве Буресвета" пока все ровно и красиво, хотя любовных линий добротных тоже нет :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 22:23  

цитата miamortu

Я просто обязан заметить, что сам автор в силу обстоятельств непреодолимой силы цикл дописать не успел и сейчас из него устроили сантабарбару.

В этом месте рекомендуется посмотреть, какую часть цикла написал сам автор, а какую дописал продолжатель.
Также добавлю, что:
а) Автор оставил черновики, заметки и планы на ту часть, которую написать не успел. И продолжатель работал по ним (а не гнал отсебятину).
б) Автор работал не один. У него была команда из редактора (она же жена) и нескольких помощников. И эта же команда работала с продолжателем, обеспечивая преемственность.
в) Продолжателя выбрала вдова автора, она же редактор, причастная к созданию цикла с самого начала. Так что это не какой-то левый чувак, решивший попаразитировать на чужом произведении.

Что касается остального, не думаю, что здесь подходящее место для обсуждения этого.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 22:38  
ValentineS Возможно вам подойдет что-то из: Парфенова А. https://fantlab.ru/work11428, Чиркова В. https://fantlab.ru/work474578, Голотвина О. https://fantlab.ru/work53759.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 23:04  
tod 1479 Спасибо большое :-)

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2019 г. 23:37  
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста книгу, для отдыха. Недавно прочитала "Трофей для Герцога", Елены Звездной — очень понравилась, люблю ее книги. Люблю читать про сильных, властных мужчин, которых покоряют, слабые женщины (злость, страсть, любовь, огонь!). Хочется что-то легкое в чтении, после тяжелого дня. Если кто-то вспомнит такую историю, напишите)

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 00:20  
ValentineS Это конечно про любовь, но а вдруг понравиться) Богданова Екатерина "Похищенная звездами"

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 10:13  
ValentineS Для меня приемлемым балансом между любовным романом и фэнтези является Парфенова. Лучше "Город и ветер", ну или чуть более наивная, но более душевная "Танцующая с Ауте". В "Ярко-Алом" любовная линия тоже есть, но более сдержанная. Япония все-таки :0)

Еще можно посмотреть Буджолд "Осколки чести".
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 11:34  
zng1363 и MiKat спасибо) ознакомлюсь :-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх