автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
batar
философ
|
26 ноября 2019 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А каковы тиражи допечаток? 100-150? Бывает меньше 100? Например Вишневского вышла допечатка в 2019 году, на Озоне осталось 4 экз., весь разошелся или тираж допечатки был небольшой? Если допечатка уходит в течении года, то это успех? На мой взгляд, с финансовой точки зрения не очень, при небольшом тираже прибыль мизерная (посчитайте сами, цены то примерно известны), но главное — она растянута по времени, какой прок от получения условных 5-10 тыс. руб. в месяц? Таким образом, на допечатки тратятся операционные средства, которые у ПБ и так невелики. Почитайте ответы Евгения Владимировича, он постоянно на это намекает... К чему я это все — если допечатка вымолена читателями, то уж раскупайте ее, а то здесь не раз доводилось читать от "адептов" допечаток: "подожду скидку", "подожду на WB" и т.д.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
26 ноября 2019 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Допечатка меньше 150 не бывает. И больше 200 тоже. Меньше — книга подорожает, больше — не разойдетсяю.цитата batar здесь не раз доводилось читать от "адептов" допечаток: "подожду скидку", "подожду на WB" и т.д. Чистая правда: более надежного способа похоронить саму мысль о допечатках, не существует. Допечатка делается для того, чтобы уйти максимально быстро. Поймите, друзья мои: издательство в них не заинтересовано вообще.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
batar
философ
|
26 ноября 2019 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обручев то кому нужен? Его напечатали с избытком. Да, нет собрания сочинений в рамке, но есть хорошие однотомники... За допечатку Плутонии ПБ ратуют видимо два-три коллекционера всех рамок ПБ. Но коллекционеры народ особый, могут позволить себе купить и на алибе...
|
|
|
Alex.
магистр
|
26 ноября 2019 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
batar Прежде чем писать об Обручеве и о '' Плутонии. '' , вы поинтересуйтесь что за книга вышла в ПБ. и в чём её эксклюзив. На alib книги нет уже давно , пару лет , а может и больше. А по поводу коллекционеров , можете не переживать , скоро выйдет '' Плутония. '' с иллюстрациями Буриана и Рачев станет для многих не актуален.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
batar
философ
|
26 ноября 2019 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно знаю в чем эксклюзив Плутонии, эта эксклюзивность и есть один из элементов коллекционирования... А на алибе сегодня нашел эту книгу, 2015 г. ПБ...
|
|
|
batar
философ
|
26 ноября 2019 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирание книг в зависимости от иллюстраций известных графиков, не издававшихся после первого издания "больше нигде и никогда" — это и есть коллекционирование... Можно сделать и в кожаном переплете и золоченом обрезе, причем здесь ПБ? Сколько наберется таких коллекционеров для покупки 150 экз. допечатки Плутонии ?
|
|
|
batar
философ
|
|
batar
философ
|
26 ноября 2019 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. можете не переживать
Я, в основном, переживаю за неизданные книги, за книги в ближайших анонсах и отдаленных планах ПБ, которые уже обнародованы, и "потайные" планы, которые не раскрываются. Вот где нужно переживать о скорейшей их реализации...
|
|
|
Alex.
магистр
|
26 ноября 2019 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
batar Начну по порядку. В книге не только иллюстрации Рачева , но и полный текст романа. Книгу можно купить и здесь , за 2500 руб. Не все знают и не все знали про издательство ПБ. , каждый месяц на сайте появляются '' новички '' , которые открывают для себя издательство и книги которые уже вышли... Подумайте , сколько за последние три года появилось людей на сайте... Именно поэтому и нужны допечатки. Ненадо путать Коллекционеров и Книголюбов. Если бы книги ПБ. покупали только коллекционеры , никто бы не ждал скидок в ИМ. , никто бы не говорил о бесплатной доставке... Книгу ПБ. покупают и простые книголюбы , которые живут от зарплаты до зарплаты , именно поэтому они берут книги выборочно , считая каждую копейку.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Книгу ПБ. покупают и простые книголюбы , которые живут от зарплаты до зарплаты , именно поэтому они берут книги выборочно , считая каждую копейку. И простые пенсионеры, от пенсии до пенсии. Мне вот приходится распродавать свою библиотеку, чтобы купить новинки. Беру от ПБ почти все, хотя коллекционером себя не считаю. Старые рамки не собираю, хотя некоторые из них стоят на полке. С удовольствием их обновляю, если выходят достойные переиздания.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
gersim_al
активист
|
|
Alex.
магистр
|
26 ноября 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Так именно про это я и пишу. Может для кого то 2500 , 5000 , 10000 это не деньги , только я в совхозе работаю за копейки и живу за счёт хозяйства. Я на сайте зарегистрировался немного больше года назад , выбрал у издательства ПБ. три писателя , больше просто не потяну. О собраниях сочинений которые начали выходить давно , я даже не мечтаю , допечатку в три тома я сразу могу не потянуть.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. В книге не только иллюстрации Рачева , но и полный текст романа
нет полный текст романа только в первом издании 1924 года, не переиздавался ни разу насколько я знаю, не разрешает правообладатель в издании ПБ третья редакция романа, что, впрочем, не делает издание ПБ менее уникальным собственно, именно с этого издания и началось возвращение Рачева — фантиллюстратора
|
|
|
batar
философ
|
26 ноября 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, что вы пишите, справедливо и понятно. Это и дороговизна книг, и отсутствие массовых тиражей эксклюзивных версий (с нужными рисунками, текстами, произведениями и т.д.), перекупщики-букинисты с накручиванием цен. Но как удовлетворить издательству все желания? Наверное далеко не все понимают, что значит выпустить книгу, какие расходы сопутствуют этому. Перевозка тиража из типографии в издательство, хранение тиража... Книга, которая не продалась в течении года, уже не окупит себя... (не забывайте про инфляцию и рост цен, 50 000 рублей полученные через 3 месяца после их вложения и через 12 месяцев — это разные деньги!). Выше Евгений Владимирович уже написал, что каждая допечатка выходит тиражом не меньше 150 экз., если меньше — то стоимость экз. вырастит (вот и будет все та же цена, что у букинистов или рядом с ней)... Издадут Плутонию, купят 10-20 экз., остальные куда? У всех желания избирательные... Я не против допечаток как таковых, но нужно быть реалистами...
|
|
|
Alex.
магистр
|
26 ноября 2019 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Благодарю что поправили. Ошибся... Текст '' Плутонии. '' из издания 1941 года , с полным вариантом главы '' Научная беседа. '' , нигде более не издававшейся.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al И несмотря на это, я уже который год жду "Землю Санникова" именно в рамке и именно от ПБ. Давно уже мечтаю добавить в пару к Плутонии.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Имари
новичок
|
26 ноября 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev полный текст романа только в первом издании 1924 года, не переиздавался ни разу насколько я знаю, не разрешает правообладатель
Любопытно, почему? То есть правообладатель разрешает печатать все редакции, кроме первой?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Имари То есть правообладатель разрешает печатать все редакции, кроме первой? ???
Фактически, разрешают печатать только послевоенную редакцию. Та, которая в Библиотеке приключений была. Для издания ПБ сделали исключение, насколько я понимаю. Почему не разрешают не знаю. Это довольно часто бывает, например в издании ПБ Затерянного мира первую редакцию перевода Волжиной печатать не разрешили. Не разрешают печатать журнальный вариант Туманности Андромеды и Часа быка.
|
|
|
Имари
новичок
|
|