автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 октября 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Посмотрите где у вас баллы (на полной версии сайта),там при каждом начислении написано до какого числа. Нету. Просто написано что начислено по акции. Спасибо тем кто подсказал до какого числа действуют баллы
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Сергей755
магистр
|
30 октября 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Куда можно написать для уточнения насчёт баллов "к Хэллоуину"? Решил задать вопрос по эл. почте на адрес imarket@book24.ru. Ответили оперативно, написали, что бонусные баллы будут начислены в течение дня. Буду ждать.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
soundDik
активист
|
30 октября 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Если у кого-то при заказе в Бук24 омника "Зверобой..." не даёт выбрать нормально пункт выдачи товара, то не волнуйтесь — у вас с головой всё в порядке. Это просто Бук 24 занёс книгу в базу как весом 100кг. Не, ну книга наверняка тяжёлая, но не настолько же
То же самое с "Эйсид-хаус" и еще на некоторые новинки от Азбуки. Если такие книги есть в заказе, нет возможности его оформить, глюк на стадии выбора доставки (все регионы кроме Москвы). Я даже подумал сначала это они так мультиаккаунты начали блокировать Но стоит выкинуть книгу из заказа — все Ок.
Хорошо бы представители Азбуки просигнализировали им о ситуации. А то люди хотят купить подобные новинки Азбуки в book24 и не имеют возможности.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
30 октября 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Хорошо бы представители Азбуки просигнализировали им о ситуации. любой может это сделать самостоятельно, всего лишь написав оператору
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
soundDik
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 октября 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Хорошо бы представители Азбуки просигнализировали им о ситуации.
Представители «Азбуки» сигнализировать им не могут, поставки не прямые.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
allajex
философ
|
30 октября 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Представители «Азбуки» сигнализировать им не могут, поставки не прямые.
Так это они с непрямыми поставками как-то умудряются продавать книги в идеальном состоянии, как свои собственные, да еще и по таким ценам? Неплохо, однако
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 октября 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex Я не в курсе этого конкретного случая, но я знаю как примерно была ранее устроена торговля книгами в АСТ, думаю, здесь что-то подобное работает. Есть некий оптовик, который берет на реализацию разные книги, в том числе книги "Азбуки". Потом он, грубо говоря, меняет часть книг "Азбуки" на ассортимент "Эксмо"-"АСТ" у их торгового отдела. То есть нечто типа натурального обмена. Оптовик в выигрыше — он взял у "Азбуки" книги в крупном опте, то есть с большой скидкой, а в итоге получил ассортимент книг "Азбуки", "Эксмо", "АСТ". Торговый отдел "Эксмо-АСТ" тоже в выигрыше — они получили книги "Азбуки" из расчета каких-то оптовых цен, но на обмен-то они отдали свои книги по таким же ценам, поэтому при продаже в book24 они могут делать какие-то дополнительные скидки, которые они бы сделали на обменянных своих книгах. А "Азбука" продала лишние книги, которых иначе бы у нее этот оптовик не взял, ему в таких количествах их самому не продать. Как-то так, думается мне, это устроено. Я раньше лично знал парочку таких оптовиков/идателей, которые меняли части тиражей либо чужих, либо своих книг на ассортимент. То есть грубо отдал 100 пачек одного наименования — взял по одной пачке 100 наименований.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kilig
активист
|
|
nickel
авторитет
|
30 октября 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то странное сегодня происходит с Лабиринтом. Ввожу код "20% на все книги" — не срабатывает, так и остаётся 19%-ная скидка, которая у них сегодня по акции... Уточняю: скидка точно на весь каталог, не на, прости господи, "главные" книги...
|
|
|
nickel
авторитет
|
31 октября 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Что-то странное сегодня происходит с Лабиринтом. Ввожу код "20% на все книги" — не срабатывает, так и остаётся 19%-ная скидка, которая у них сегодня по акции...
Странное продолжается и сегодня — в последний день действия моего кода (из барабана). Теряю всего один процент, причём всего по одной книге (вторая по 40%-ной акции), так что не денег жалко, а просто обидно как-то. Да и странно — раньше таких фокусов никогда не было — чтобы код из барабана активировался, но не срабатывал. Хотелось бы понять причину, чтобы как-то учесть её в дальнейшей жизнедеятельности...
|
|
|
Stealth
авторитет
|
31 октября 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Пришло сообщение на эл. почту без всяких промокодов, но 5000 баллов на счёт не начислили.
цитата dearom Мне вот тоже пришло письмо, а баллов нет
цитата igor_pantyuhov Все те кому не начислили балы, обратитесь в бук 24. Они должны исправить это
цитата Сергей755 Решил задать вопрос по эл. почте на адрес imarket@book24.ru. Ответили оперативно, написали, что бонусные баллы будут начислены в течение дня.
Интересно, а если сообщение на почту не приходило, есть смысл к ним обращаться, а вдруг тоже за компанию начислят баллов
|
|
|
Guyver
авторитет
|
31 октября 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал в обратную связь и на следующий день прислали 5000 баллов
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus
миродержец
|
31 октября 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Странное продолжается и сегодня — в последний день действия моего кода (из барабана). Теряю всего один процент, причём всего по одной книге (вторая по 40%-ной акции), так что не денег жалко, а просто обидно как-то. Да и странно — раньше таких фокусов никогда не было — чтобы код из барабана активировался, но не срабатывал.
Если книга из списка исключения, то промокод может и не сработать. Например, на книги из-ва Нигма эти промокоды не действуют. И это не единственное исключение. Бывает на востребованные новинки такое.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
31 октября 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealth Интересно, а если сообщение на почту не приходило, есть смысл к ним обращаться, а вдруг тоже за компанию начислят баллов:-) Попробуйте, вдруг прокатит.) Смотрю, "Book24" до кучи к начисленным баллам, решил ещё сомнительную акцию к Хэллоуину провести:цитата Итак, с 12:00 31 октября и до 10:00 5 ноябрявключительно применяйте промокод HALLOWEEN в корзине и получайте:
скидку до 60% на акционные товары Эксмо и АСТ* (30% скидка по промокоду + до 30% оплата бонусными баллами),
до 30% оплаты вашими заслуженными баллами на все остальные любые товары.
Наполняйте свои корзинки любимыми книгами, вводите промокод по акции и получайте скидку до 60%* на акционные товары, а также оплачивайте до 30% стоимости любых товаров своими баллами на этапе оплаты — всё в одном заказе! Лучше бы разрешили 50% баллами оплатить. А то от этой скидки 30%+30%="60%" (по факту же только 51% от базовой цены) толку чуть, так как на многие позиции АСТ и Эксмо скидка 30% и так имеется по умолчанию, без всяких промокодов. Разве что на заказе новинок, типа пятого "Меекхана" можно немного сэкономить.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 октября 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стало мне интересно почему у всех 5000 подаренных баллов book24 списал пару дней назад, а у меня нет. Залез в баланс баллов. Прикольно. 5000 взял, 5000 дал. Интересно, до какого числа вторые 5000?
|
|
|
paleya
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
31 октября 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Стало мне интересно почему у всех 5000 подаренных баллов book24 списал пару дней назад, а у меня нет. Залез в баланс баллов. Прикольно. 5000 взял, 5000 дал. Интересно, до какого числа вторые 5000? Edred, у меня тоже так. Вторые 5000 баллов — это "подарок на Хэллоуин" (действуют до 7 ноября, судя по письму на мэйл). А те баллы, которые вчера у всех, кто не успел воспользоваться, списали — это была какая-то другая акция, как я понимаю.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 октября 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paleya у меня в письме написали до 7.11
Спасибо, попробую уложиться с очередным заказом...
|
|
|