автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 октября 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги серии The Big Book издательства "Азбука", а также авторские и тематические подсерии — Кунца, Престона и Чайлда, исторических романов и всего, что ещё, возможно добавится. В данной серии представлены, помимо классики и мировых бестселлеров приключенческих, исторических романов и интеллектуальной ("большой") прозы, книги с элементами фантастики и мистики.
Страница серии (общая) на ФЛ Страница общего топика издательства "Азбука" на ФЛ
Страница серии The Big Book на сайте издательства Страница книг серии в мягких обложках на сайте издательства Страница авторской серии "The Big Book. Дин Кунц" на сайте издательства Страница тематической серии "The Big Book. Исторический роман" на сайте издательства
Планы издательства (в том числе, и на книги серии The Big Book) — в издательской колонке.
Обсуждаем уже вышедшие книги в серии и вносим предложения, но с учётом того, что ранее выходило в серии.
|
|
|
|
cakypa
авторитет
|
8 октября 2019 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, я тоже именно в этой серии ждал... пока не увидел объем — 1100 стр даже в ББ не буду брать... к сожалению
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
leha84
новичок
|
8 октября 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Эх, я тоже именно в этой серии ждал... пока не увидел объем — 1100 стр даже в ББ не буду брать... к сожалению
А чего вы ждали от сборника всей малой прозы автора в одном томе.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
8 октября 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл омнибуса всей малой прозы автора именно в одном томе. Книга, не имеющая аналогов. По отдельности сборники можно было в своё время собрать в изданиях от другого издательства, или есть alib. В определённом смысле тома в серии МФ — это некие итоговые книги, в которых — важнейшие вехи творчества авторов или самые полные собрания (циклов, малой прозы и т. п.). Давно пора привыкнуть, что средний объём тома в серии МФ — страниц 800.
|
|
|
ekter
авторитет
|
8 октября 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Давно пора привыкнуть, что средний объём тома в серии МФ — страниц 800.
К МФ ещё и ДелюксМФ (другого размера) добавился- так что постоянство нарушено, ожидать можно любых изменений
|
|
|
cakypa
авторитет
|
8 октября 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Давно пора привыкнуть, что средний объём тома в серии МФ — страниц 800. ну так 800 стр я бы взял. А 1100 — это для меня перебор.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
JordanUral
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
9 октября 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JordanUral Шарп в следующем году?
В типографию по плану в декабре, а так — в начале следующего года точно в продаже будет. Напоминаю, что в первый том войдут три первых романа цикла.
|
|
|
Петрович
новичок
|
9 октября 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Готова обложка на очередной том "Саксонских хроник" Корнуэлла. Скоро книга отправится в типографию. Замечательная новость !!! Жду с нетерпением.
|
|
|
sergo-33
философ
|
|
DenyK
авторитет
|
10 октября 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergo-33 Вот только не брал я их, а теперь с помощью кое кого с ником из многабукоф начинаю раскачиваться
Дааа, Александр умеет масла в огонь подлить. Сам кучу книг от Азбуки набрал только благодаря его нахваливаниям :))) На правильном месте человек работает. Талант! :))) И не жалею об этом — если б не он, я б не знал, например, Кронина. И многих других авторов. Или вот детективы я раньше вообще не читал, а сейчас целая полка покетов ЗМД.
|
|
|
prinkos
активист
|
10 октября 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнуэлл — превосходный исторический автор, художественных книг по истории Англии не так и много. Цены на ранее изданные книги Корнуэлла зашкаливали — до 4000-7000 на алибе доходили, поэтому не советую тянуть, пока есть возможность — собирайте! Ну а цикл про Шарпа вообще трудно с чем сравнить, жду с нетерпением! Надеюсь, в оформлении не будут использовать кадры из фильма, как это было до этого...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
sergo-33
философ
|
10 октября 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK а сейчас целая полка покетов ЗМД
наверное тоже в покетах много наберу
цитата prinkos поэтому не советую тянуть, пока есть возможность — собирайте
да уже созрел почти
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
11 октября 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнуэлл это отлично. Брать однозначно. Но что-то было про ещё одного автора в серии? Или я ошибаюсь?
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Archi_bald
новичок
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
16 октября 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Archi_bald Впервые на этом форуме, поэтому могу ошибиться с разделом, но все же попробую: знает ли кто-либо, будет ли переиздание следующих книг:
1. В ближайших планах в настоящее время не значится.
2. Да. Допечатка в октябре, в продаже в ноябре должна быть.
3. В настоящее время есть в МП
4. В ближайших планах в настоящее время не значится. Есть в покете.
5. В ближайших планах в настоящее время не значится.
|
|
|
pacher
философ
|
31 октября 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi был приятно удивлен, узнав что Азбука, перехватив эстафету у Эксмо, начала издавать в этой серии Кейт Мортон (роман "Дочь часовых дел мастера") https://fantlab.ru/edition265210 Подскажите, а другие романы Кейт в этой серии планируются? Прежде всего интересуют ее ранние романы (Забытый сад, Далекие часы, Когда рассеется туман), которых уже не найти в продаже
|
|
|