автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
psw
философ
|
|
Яшкиев
новичок
|
7 октября 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw несколько противоречиво у нас — обрзначает у папы с мамой и у меня поэтому, если папа сказал , что купил в магазине , значит так оно и было
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 октября 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa + еще надо было доплачивать магазину за эту услугу.. Никакой доплаты не было. Свою продаете в магазин, а обмениваемую покупаете.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 октября 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора chegevara получает предупреждение от модератора Провокация политического оффтопика. С такими дискуссиями вам в подфорум ОИ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Alex.
магистр
|
7 октября 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый andipa в издательстве '' Вече. '' на данный момент вышло три тома Георгия Тушкана , средняя цена в интернет магазинах 400 — 500 руб... Зайдите на сайт alib.ru и посмотрите сколько книг и по какой цене Тушкана в наличии... Я думаю комментарии излишни и выводы вы сами в состоянии сделать...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Alex.
магистр
|
7 октября 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Незнаю почему , но книги Георгия Тушкана были даже в нашей сельской библиотеке , поэтому я его прочитал ещё в школьные годы. А вот смысла '' обрывать '' обсуждение и историю книги '' Час быка. '' я не вижу... Ефремова я начал читать уже в девяностые и только сейчас узнал что его книги были под запретом.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
TargaM
авторитет
|
7 октября 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. только сейчас узнал что его книги были под запретом. Об этом лучше читать в его биографиях, боюсь по факту того, что было сказано об этом здесь на форуме вы составите неверное и тенденциозное мнение по этому вопросу. В любом случае осуждать действительно лучше в теме посвященной Ефремову, а не в теме ПБ и без того заофтопленой.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Яшкиев
новичок
|
7 октября 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня Час быка стал откровением, в начале 80х приобретение — целая история, вместе с Домом на набережной Трифонова легкий флер диссиденства и мощь портвейна
|
|
|
Varran
активист
|
7 октября 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Никакой доплаты не было.
Неправда ваша, батенька. Была доплата за услугу хранения.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 октября 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Неправда ваша, батенька. Была доплата за услугу хранения. Я сам в то время работал в таких обменах. Какое хранение — если вы продаете свою книгу в магазин. Такое было в Краснодаре и в Москве (иногда приезжал). За хранение брали только при сдаче книг на комиссию. При чем здесь обмен? Или то что вы пишите — это уже свои, как говорится, перегибы на местах.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Varran
активист
|
7 октября 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Такое было в Краснодаре и в Москве
Надеюсь, для Вас не открытие, что в России, кроме упомянутых, полно разных городов со своими правилами и обычаями.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
andipa
философ
|
7 октября 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran кроме упомянутых, полно разных городов со своими правилами и обычаями.
И у нас такое было, при обмене книг, доплачивали (примерно меньше или чуть больше рубля, помню за обмен пришел доплатить 75 коп.), наверно это была услуга, что книжку чуть дефицитную обменяли на менее дефицитную, похоже у всех было по разному.
Да, в 1991 или 1992, сейчас не помню, все книги, которые были в обмене магазина, выставили в открытую продажу, книги там были конечно хорошие, но брать их уже не очень торопились, цены помню сделали на эти дефицитные книги от 15 до 30 руб. Похоже людям уже было не до книг, все деньги стали уходить на продукты...
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Alex.
магистр
|
7 октября 2019 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa в 92 году , осенью , я купил шеститомник Купера ,издательство Баку Концерн '' Олимп. '' , за 2000 руб. Средняя цена за книгу была 150 руб. Капитана Блада я купил за 200...
|
|
|
chegevara
активист
|
7 октября 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Существовал, помимо спецхрана, "ограниченный доступ", куда пускал директор библиотеки. Туда отправляли очень дорогие и малодоступные книги, того же Пастернака 1965 в Библиотеке поэта. "Час быка" запросто мог там оказаться. Но только в провинции. В Ленинке прекрасно выдавали в пятый (общий) зал, а про третий (гуманитарный) говорить нечего, без вопросов давали.
да, ограниченный доступ означал выдачу наиболее дефицитных и популярных книг по усмотрению директора достойным читателям, внушающим доверие, чтобы не заиграли, так, в районке в нём был "красный" Дюма в 12 тт., который на "чёрном" рынке стоил 550-600 руб., и пр., мне в детстве выдавали, потому что мама-профессор заслуживала доверие, а вот ЧБ был именно в спецхране как запрещёнка, меня туда пустили опять-таки по просьбе мамы в публичке, в публичках ограниченного доступа не было, потому что там книги на дом не выдавали, только в читалку, их же нельзя было замотать, в ГБЛ общий зал именно третий, самое смешное, что в ГБЛ студентов не записывали в общий зал, только на месяц на последнем курсе на диплом, а вот в спецхран меня записали бессрочно по письму шефа-академика, и там можно было свободно читать всю запрещёнку, за которую вообще-то гоняли на воле, а там вся эта YMCA-PRESS, Ардис, Посев и пр. махровая нелегальщина и антисоветчина
|
|
|
chegevara
активист
|
7 октября 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В обычных не нашел, пошел в научку, она у нас является главной. А фиг там! Книги не было в каталогах, а Техника-Молодежи с Часом быка непрерывно находилась "в переплёте". Так что прочёл я это всё уже после перестройки Полагаю, тут было как повезёт. Где-то он выдавался свободно, а где-то как у нас.
правильно, в областной публичке-научке ЧБ находился в спецхране, а не в обычном каталоге
|
|
|
апатитыч
активист
|
7 октября 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце семидесятых школьником начальных классов, в книжный магазин, в отдел "Обмен книг" ходил только затем, чтоб посмотреть на фантастику! Своих то книг не было, и купить в маленьком городе было не реально, без блата Потом дошло, что раз так, надо попробовать купить у знакомых пацанов дефицитную литературу. Так началась моя первая библиотека фантастики. Таким же образом в училище в 1986 году мне в руки пришла книга Ефремова "Час быка" изд. Молодая гвардия 1970 года выпуска. От книги и иллюстраций долго был культурном шоке. Однокашник никак не хотел продавать мне эту книгу за 3 рубля (..слюшай, большие дэньги, понэмаешь..?) Запросил 5 рублей, гад.. ..но всё таки продал. Книга до сих пор в личной библиотеке.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|