Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 15:43  
Так ведь пишут в Википедии: Аркадий Стругацкий в письме брату (19 марта 1959 г.) писал об повести «Великое делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы»: «Блестящая полусказка… Это, брат, шедевр. Талантище!»

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 15:45  
Я, например, за, чтоб больше выходило в серии "РЕТРО", рамочке такой литературы, подростковой-приключенческой, и иллюстрации искать не надо, все изд. "Детская литература" выпускала, а иллюстрации у этого издательство всегда были на высшем уровне...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 15:48  

цитата andipa

подростковой-приключенческой

А вы не думали, что спрос формирует предложение?
Рамку ПБ с большего читают далеко не подростки, к тому же советская фантастика на подростков в первую очередь и ориентирована,
потому так обильно иллюстрировалась. Так что ничего менять не надо.

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 16:00  

цитата Labardan

И язык прекрасный.

Вообще-то стандартный совковый канцелярит. Ну, тогда все так писали. Надеюсь, не возникнет намерения переиздавать всю подряд лабуду из классической "рамки", которую уже и тогда никто не читал.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 16:04  

цитата Varran

которую уже и тогда никто не читал.

Ну, это вы зря. Читали, да еще как читали. Помню, книгу давали на одну ночь: успел-не успел прочитать — твои проблемы.
Да и писали все по-разному. Юрьев и Шалимов и сейчас читаются на ура.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 16:09  
Так, одной книги Брянцева (а именно Следы на снегу) уже нет ни в Читай-городе, ни в ОЗОНе... Так что, Брянцев, нашел своего покупателя.

Теперь ждем третью книгу Брянцева. В этом году она выйдет ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 16:35  
Наверное.
Мы в типографию сдадим, а дальше кто ж знает?
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 17:08  
С удовольствием собираю в ПБ советскую фантастику, радует то, что разрозненные по старым книгам и журналам вещи можно теперь найти в едином и приятном оформлении. И Полещука возьму, воспоминания о прочитанных книгах вполне позитивные. Даже если вдруг дело дойдет до Ляшенко — и его на полку поставлю ;-)

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 17:26  

цитата Hengest

дело дойдет до Ляшенко — и его на полку поставлю

Да, полку он украсит. Читать не посоветую. :-D
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 17:31  
«Человек-луч» — часть моего подросткового пейзажа, не убоюсь :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 17:35  
Мне очень интересно стало про "лабуду", а у многих ли дома были книги из серии БПНФ. Что — то я очень сомневаюсь. В то время хорошую книгу купить практически было невозможно, только по блату, кто торговал книгами и чиновники, перечислять я их не буду. Практически можно было только по записи взять в библиотеке, тоже не буду перечислять именно какие, их много. А если и брали у знакомых, то действительно на 2-3
дня. Согласен с другом Мишей, язык написания был нормальный.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 17:42  
karlyshev59 Своих практически не было, ходил в читальный зал, проводил там 2-3 часа пару раз в неделю. Что-то можно было и в библиотеке взять на ограниченное время. Но все, офф-топ заканчиваю

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 18:00  
Александр Лазаревич Полещук.
Великое делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы.
Великолепная книга! читал в отрочестве, в средних классах школы, поразила! и словарик алхимический в конце книги — заучивал символы, их значение. Несу этот интерес сквозь все годы, читаю на тему алхимии у разных авторов художественное.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 18:00  

цитата karlyshev59

Мне очень интересно стало про "лабуду", а у многих ли дома были книги из серии БПНФ. Что — то я очень сомневаюсь. В то время хорошую книгу купить практически было невозможно, только по блату, кто торговал книгами и чиновники, перечислять я их не буду

У меня еще в то время родители книгами занимались, дежурили около книжного магазина, так что советские рамочки у меня уже тогда имелись дома, тогда как помню, все равно в книжном магазине из дефицитного товара нельзя было все подряд забрать, как помню на руки давалась одна взрослая и одна детская дефицитная книжка, рамочки всегда в магазинах шли как детская книга, их в одни магазин не так много и поступало, но всегда по разному, 15-20 книг, если была допечатка рамочки, чуть больше в магазин шло экземпляров... Например, детективы зарубежные в то время считались дефицитом, Андрей Гуляшки или Ежи Эдигей в каждый магазин города поступало всего 10 экземпляров, кто был в первой десятки, получал это дефицитный товар, отдежурив ночь у книжного магазина...

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 18:12  
andipa где вы такие магазины находили
впрочем мой личный сад с гуриями при ссср все более и более пышен

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 18:14  

цитата Яшкиев

andipa где вы такие магазины находили

Я привел пример, города-миллионника, конечно в другие города, книг еще меньше поступало в книжные магазины...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 18:21  
andipa, у меня к вам вопрос. Вы в каком городе живёте? Если это не секрет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 18:27  

цитата andipa

дежурили около книжного магазина, так что советские рамочки у меня уже тогда имелись дома,

Наконец то я узнал, как появились рамкофилы...
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 18:32  

цитата karlyshev59

andipa, у меня к вам вопрос. Вы в каком городе живёте? Если это не секрет.

тоже на Урале, как и вы, только в другом городе-миллионике.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 18:37  

цитата andipa

У меня еще в то время родители книгами занимались, дежурили около книжного магазина, так что советские рамочки у меня уже тогда имелись дома, тогда как помню, все равно в книжном магазине из дефицитного товара нельзя было все подряд забрать, как помню на руки давалась одна взрослая и одна детская дефицитная книжка, рамочки всегда в магазинах шли как детская книга, их в одни магазин не так много и поступало, но всегда по разному, 15-20 книг, если была допечатка рамочки, чуть больше в магазин шло экземпляров... Например, детективы зарубежные в то время считались дефицитом, Андрей Гуляшки или Ежи Эдигей в каждый магазин города поступало всего 10 экземпляров, кто был в первой десятки, получал это дефицитный товар, отдежурив ночь у книжного магазина...

Где ж это такой город, что при тираже 50000-100000 экз. в один магазин аж двадцать экз. рамки поступало в продажу! За свой райцентр уже молчу, но в городе-миллионнике Харькове за 1985 — 1991 год в продажу в центральный книжный магазин не поступила ни одна рамка! Не было даже "Острова сокровищ" с тиражом 500000 экз. Если и были то только по разнарядке — инвалидам, героям, ветеранам и т. д.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх