автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Николас
новичок
|
3 октября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь пишут в Википедии: Аркадий Стругацкий в письме брату (19 марта 1959 г.) писал об повести «Великое делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы»: «Блестящая полусказка… Это, брат, шедевр. Талантище!»
|
|
|
andipa
философ
|
3 октября 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, например, за, чтоб больше выходило в серии "РЕТРО", рамочке такой литературы, подростковой-приключенческой, и иллюстрации искать не надо, все изд. "Детская литература" выпускала, а иллюстрации у этого издательство всегда были на высшем уровне...
|
|
|
eos
миротворец
|
3 октября 2019 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa подростковой-приключенческой
А вы не думали, что спрос формирует предложение? Рамку ПБ с большего читают далеко не подростки, к тому же советская фантастика на подростков в первую очередь и ориентирована, потому так обильно иллюстрировалась. Так что ничего менять не надо.
|
|
|
Varran
активист
|
3 октября 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan И язык прекрасный.
Вообще-то стандартный совковый канцелярит. Ну, тогда все так писали. Надеюсь, не возникнет намерения переиздавать всю подряд лабуду из классической "рамки", которую уже и тогда никто не читал.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 октября 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran которую уже и тогда никто не читал.
Ну, это вы зря. Читали, да еще как читали. Помню, книгу давали на одну ночь: успел-не успел прочитать — твои проблемы. Да и писали все по-разному. Юрьев и Шалимов и сейчас читаются на ура.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
andipa
философ
|
3 октября 2019 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, одной книги Брянцева (а именно Следы на снегу) уже нет ни в Читай-городе, ни в ОЗОНе... Так что, Брянцев, нашел своего покупателя.
Теперь ждем третью книгу Брянцева. В этом году она выйдет ?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Hengest
магистр
|
3 октября 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием собираю в ПБ советскую фантастику, радует то, что разрозненные по старым книгам и журналам вещи можно теперь найти в едином и приятном оформлении. И Полещука возьму, воспоминания о прочитанных книгах вполне позитивные. Даже если вдруг дело дойдет до Ляшенко — и его на полку поставлю
|
|
|
Varran
активист
|
3 октября 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest дело дойдет до Ляшенко — и его на полку поставлю
Да, полку он украсит. Читать не посоветую.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Hengest
магистр
|
|
karlyshev59
миротворец
|
3 октября 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень интересно стало про "лабуду", а у многих ли дома были книги из серии БПНФ. Что — то я очень сомневаюсь. В то время хорошую книгу купить практически было невозможно, только по блату, кто торговал книгами и чиновники, перечислять я их не буду. Практически можно было только по записи взять в библиотеке, тоже не буду перечислять именно какие, их много. А если и брали у знакомых, то действительно на 2-3 дня. Согласен с другом Мишей, язык написания был нормальный.
|
|
|
Hengest
магистр
|
3 октября 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 Своих практически не было, ходил в читальный зал, проводил там 2-3 часа пару раз в неделю. Что-то можно было и в библиотеке взять на ограниченное время. Но все, офф-топ заканчиваю
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
3 октября 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Лазаревич Полещук. Великое делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы. Великолепная книга! читал в отрочестве, в средних классах школы, поразила! и словарик алхимический в конце книги — заучивал символы, их значение. Несу этот интерес сквозь все годы, читаю на тему алхимии у разных авторов художественное.
|
|
|
andipa
философ
|
3 октября 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Мне очень интересно стало про "лабуду", а у многих ли дома были книги из серии БПНФ. Что — то я очень сомневаюсь. В то время хорошую книгу купить практически было невозможно, только по блату, кто торговал книгами и чиновники, перечислять я их не буду
У меня еще в то время родители книгами занимались, дежурили около книжного магазина, так что советские рамочки у меня уже тогда имелись дома, тогда как помню, все равно в книжном магазине из дефицитного товара нельзя было все подряд забрать, как помню на руки давалась одна взрослая и одна детская дефицитная книжка, рамочки всегда в магазинах шли как детская книга, их в одни магазин не так много и поступало, но всегда по разному, 15-20 книг, если была допечатка рамочки, чуть больше в магазин шло экземпляров... Например, детективы зарубежные в то время считались дефицитом, Андрей Гуляшки или Ежи Эдигей в каждый магазин города поступало всего 10 экземпляров, кто был в первой десятки, получал это дефицитный товар, отдежурив ночь у книжного магазина...
|
|
|
Яшкиев
новичок
|
|
andipa
философ
|
3 октября 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Яшкиев andipa где вы такие магазины находили
Я привел пример, города-миллионника, конечно в другие города, книг еще меньше поступало в книжные магазины...
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
Walles
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa дежурили около книжного магазина, так что советские рамочки у меня уже тогда имелись дома,
Наконец то я узнал, как появились рамкофилы...
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
andipa
философ
|
3 октября 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 andipa, у меня к вам вопрос. Вы в каком городе живёте? Если это не секрет.
тоже на Урале, как и вы, только в другом городе-миллионике.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
3 октября 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa У меня еще в то время родители книгами занимались, дежурили около книжного магазина, так что советские рамочки у меня уже тогда имелись дома, тогда как помню, все равно в книжном магазине из дефицитного товара нельзя было все подряд забрать, как помню на руки давалась одна взрослая и одна детская дефицитная книжка, рамочки всегда в магазинах шли как детская книга, их в одни магазин не так много и поступало, но всегда по разному, 15-20 книг, если была допечатка рамочки, чуть больше в магазин шло экземпляров... Например, детективы зарубежные в то время считались дефицитом, Андрей Гуляшки или Ежи Эдигей в каждый магазин города поступало всего 10 экземпляров, кто был в первой десятки, получал это дефицитный товар, отдежурив ночь у книжного магазина...
Где ж это такой город, что при тираже 50000-100000 экз. в один магазин аж двадцать экз. рамки поступало в продажу! За свой райцентр уже молчу, но в городе-миллионнике Харькове за 1985 — 1991 год в продажу в центральный книжный магазин не поступила ни одна рамка! Не было даже "Острова сокровищ" с тиражом 500000 экз. Если и были то только по разнарядке — инвалидам, героям, ветеранам и т. д.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|