автор |
сообщение |
levch
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
levch
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
|
rustex
активист
|
|
stax
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levch отрывок из повести"1950"
Все равно любопытно. Видимо, Ларри задумывал повесть, которая превратилась по ходу в роман. "Страна счастливых" — одна из самых интересных советских утопий, ИМХО.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
levch
новичок
|
|
levch
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
3 октября 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совпадают отдельные фразы и абзацы:
цитата Карнавал Здесь, под цементными сводами, стоят урны с прахом тех, кто всю свою жизнь отдал строительству социализма. Вот мраморная урна. На лицевой части ее изваяно лицо юноши с огромными глазами. Внизу надпись: «Он был поэт. В тяжелые дни он ободрял нас песнями. Он пел о солнце, когда шел дождь, напоминая о том, что дожди никогда не заливают солнца». Вот урна с надписью: «Он сдал республике за 18 лет своей работы на советских фабриках 106 изобретений, которые применяются теперь в десятках производств». И еще урна: «Жизнь его была борьбой за социализм. В боях за республику он был 11 раз ранен. Его подвиги отмечены тремя орденами «Красного знамени»
цитата Страна счастливых У выхода мраморная урна, на лицевой части которой изваяно лицо юноши с огромными глазами. Внизу надпись:
«Он был поэт. В тяжелые дни он ободрял нас песнями. Он пел о солнце, когда шел дождь, напоминая о том, что дожди не заливают солнца».
Вот урна с надписью:
«Он сдал Республике за 18 лет своей работы 109 изобретений, которые применяются в десятках производств».
Еще урна:
«Жизнь его была борьбой за социализм. В боях за социалистическую Республику он был 11 раз ранен. Его подвиги отмечены тремя орденами «Красного знамени».
цитата Карнавал Ночь, подожженная со всех концов, побледнела. В молочносинем небе пронеслись, скрещиваясь, гигантские мечи голубых и фиолетовых прожекторов. — Гоп-ля! Несутся расцвеченные авто, утопающие в гирляндах цветов. Мчатся аэроциклетки. С грузовых машин, битком набитых ребятами, в толпу падает шумное и веселое: — Гоп-ля! Ур-р-ра! Высоко вверху, над головами, вспыхивают красные точки. Они кружатся, сталкиваются и вдруг с оглушительным треском разрываются на миллионы золотых звезд и падают на крыши домов палевым дрожащим пологом, на котором искрятся голубые гигантские буквы
цитата Страна счастливых Ночь, подожженная со всех концов, побледнела. В молочно-синем небе пронеслись, скрещиваясь, гигантские мечи голубых и фиолетовых прожекторов.
– Они возвращаются!
Несутся расцвеченные авто, утопающие в гирляндах цветов. Высоко вверху над головами вспыхивают красные точки. Они кружатся, сталкиваются и вдруг с оглушительным треском разрываются на миллионы золотых звезд и падают на крыши дрожащим пологом, на котором искрятся голубые гигантские буквы:
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
mikaei
магистр
|
3 октября 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне отрывок Ларри имеет право на свое существование; многие авторы использовали свои ранние рассказы как вставную часть следующих, более крупных форм; можно предложить ПБ издать когда-нибудь в последующем допечатку Ларри с данным произведением
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
3 октября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него еще есть неопубликованные пьесы рассказ и киносценарий (не знаю, сохранились ли), а так же сказка и очерки, которые не вошли в собрание ПБ. Думаю, на 4 том наскрести можно.
|
|
|
1.66
философ
|
3 октября 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане! Нет ли у кого информации об Анри и Гюло, авторов опубликованного в 1874г на русском языке двухтомного опуса под названием "Козни иезуитов"? Был бы премного благодарен за эту информацию!
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
1.66
философ
|
|
archivsf
авторитет
|
|
formally
активист
|
5 октября 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел собрать "Фаэтов" Казанцева со всеми иллюстрациями. Собрал в fb2 ( по пожеланиям уважаемого DGOBLEK ),основой вычитанного текста послужил файл уважаемого Igorek67 с флиб , за что ему спасибы , иллюстрации брал с раздач "ИСКАТЕЛЯ" уважаемым malshin,дополнительные иллюстрации из журнала выкладывал уважаемый gersim_al, как говорил с подачи уважаемого arnoldsco, книжные иллюстрации на сайте выкладывали ( Информация об издании предоставлена: arnoldsco, skvortsov.vova (сканы иллюстраций), ну и собрание сочинений частично "оголил"... Вроде и все. Для просмотра fb2 рекомендую программу Icecream EBook Reader ( https://icecreamapps.com/ ), полноформатный просмотр иллюстраций и расположение их в тексте правильно. Ну и думаю, что не стоит обделять любителей формата PDF. На полноценную сборку книги я еще технически не готов пока. Пришлось прогнать файл fb2 через программу Calibre ( https://public-pc.com/calibre-obzor-progr... ) которая преобразовала мой файл fb2 в обычный PDF. Сразу скажу, что делал для себя, а не издательства. Кому сгодится могут забрать файлы тут : fb2 — https://yadi.sk/i/57Ktlh2pCueT5Q PDF — https://yadi.sk/i/lZ9wIdFfbZvc7A Надеюсь что не только для себя!
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
formally
активист
|
5 октября 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi , честно, даже не обратил на это внимания... Уже давно на объем скачанного не смотрю, воткнул и скачал. Так то все можно ужать. Просто три вечера по два часа убил на это. Очень хотелось доделать и иллюстрации по сюжету вставить. Закончил и забыл. Мне вот еще бы "Уральский следопыт" время найти добить за начало 60-х.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|