автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Sivetta
магистр
|
25 сентября 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В правилах Бука где-то написано, что личная скидка автоматом пересчитывается за последние 12 месяцев, исходя из потраченных денег, баллы не в счёт. Последнее время мы стали больше баллами платить, вот и. :)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 сентября 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шурик78 Для Беларуси книги все ещё нет в наличии, но если изменить регион на Москву, то книгу можно купить.
В теме "Азбуки" спрашивали почему у "Озона" ассортимент книг, которые можно купить из других стран сильно сокращается. Поищите, там есть ответ. AkihitoKonnichi спросил у специалистов по продажам, те объяснили, что у "Озона" появился новый склад для отгрузок зарубеж, и он, этот склад, пока не встроился в обычную логистическую цепочку. Поэтому еще несколько месяцев так может продолжаться, что какие-то книги для покупки из России есть в наличии, а для других стран отсутствуют.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kilig
активист
|
25 сентября 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Спасибо!
цитата Сергей755 Скидка 70% на весь каталог была поинтереснее.) Только, не думаю, что такое повторится в ближайшее время. Это да. Единственное, скидка была чуть ниже (если вычесть комплект по благотворительности).
P.S. Не нравится на Бук24, что нельзя несколько промокодов вводить в 1 заказе (как в Лабиринте).
|
|
|
ilyaw77
авторитет
|
26 сентября 2019 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig В теме "Азбуки" спрашивали почему у "Озона" ассортимент книг, которые можно купить из других стран сильно сокращается. Поищите, там есть ответ. AkihitoKonnichi спросил у специалистов по продажам, те объяснили, что у "Озона" появился новый склад для отгрузок зарубеж, и он, этот склад, пока не встроился в обычную логистическую цепочку. Поэтому еще несколько месяцев так может продолжаться, что какие-то книги для покупки из России есть в наличии, а для других стран отсутствуют.
Спасибо, это немного проясняет ситуацию. Как bosch78 говорил, лабиринт убивает все свои скидки ценой доставки за рубеж. Озон выходит намного дешевле.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
26 сентября 2019 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но я и с 10% книги не беру. gamarus, это понятно. Единственный случай, когда эта накопительная скидка что-то значит — это когда набираешь большую "корзину" из книг с пометкой "на товар скидки не распространяются" и оплачиваешь баллами 30%, или 50% от стоимости, так как накопительная скидка на такие книги-исключения тоже распространяется.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
alexmi5
магистр
|
26 сентября 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 но особо бесит, когда применяешь промокод на 35-40%, например, а в корзине есть одна из таких книг с пометкой. Так на нее и 10% пропадает, голый номинал
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 сентября 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, если выбрать "новинки", то из почти 4000 книг, нет ни одной.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus
миродержец
|
26 сентября 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Азбука официально появилась на бук 24
Я думаю, что это они просто фильтр для поиска по издательству установили более корректный. Раньше приходилось по каталогу те же книги выискивать пользуясь разными фильтрами.
|
|
|
paleya
активист
|
|
alexmi5
магистр
|
26 сентября 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то оно конечно хорошо, больше разнообразия всегда лучше его отсутствия, но цены бука... это нечто. Озон и ЧГ куда демократичнее (именно по Азбуке, имею в виду). Да что там говорить про Азбуку, если они даже на свои АСТ-шные ставят цены со скидками уже выше чем в том же ЧГ, чем думают — непонятно...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
26 сентября 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Озон и ЧГ куда демократичнее (именно по Азбуке, имею в виду).
Вот прямо сейчас в корзине несколько книг Азбуки уже с 30% скидкой. Даже если я не дожидаясь акции "50% баллами", оплачу 30% баллами это будет уже интересная цена.
|
|
|
alexmi5
магистр
|
26 сентября 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus ну тогда давайте уж и баллы/филворды ЧГ учитывать, и спасибо на озоне, для какого-то равновесия, и купоны лабиринта, и еще кучу факторов, влияющих на итоговую стоимость. Я сам 70% книг своих купил на буке, но мне просто не понять, почему их же собственные книги в собственном ИМ стоят дороже, чем у посредников. А так я никого не агитирую переходить куда-либо или бойкотировать кого-либо
|
|
|
gamarus
миродержец
|
26 сентября 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 ну тогда давайте уж и баллы/филворды ЧГ учитывать, и спасибо на озоне, для какого-то равновесия, и купоны лабиринта, и еще кучу факторов, влияющих на итоговую стоимость.
Возможно вы не поверите, но все эти факторы я тоже учитываю :) А так же легкость получения баллов и купонов. Если на Озоне эти баллы потом и кровью нужно добывать, то купоны Лабиринта и баллы Бук24 достаются относительно легко.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
26 сентября 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Ну баллы на Буке достаются совсем не легко,за исключением последних месяцев трёх и то не всем.
Заметьте, месяца три назад у Бука и ценовая политика немного другая была. Там можно было и без баллов хорошо затариваться. Где-то убыло, где-то прибыло.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
KroxmalA
философ
|
26 сентября 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что не говори, а цены на Буке просто аховые. Какой смысл в том, что во время какой-либо хитрой акции типа 40% скидки, ты получаешь цену условно на 10 рублей меньше чем в Озоне без акций, или Лабиринте с почти постоянными акциями?..зачем тогда все эти танцы с бубнами? (к примеру книга Нож, Несбе...как вам базовая цена в 806 рублей?, Роузуотер в 686?)
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 сентября 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розуотера в bok24 взял за 343 р. (акция — 2-я книга за 1 рубль).
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|