автор |
сообщение |
alex33 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17599_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
svarjich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95139_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Boris Pickett — Monster Mash Pink Floyd — Pigs On The Wing Parts 1&2 (Extended Version) Stephanie Mabey — Zombie Song Наутилус Помпилиус — Зверь
Темы Повторение — мать ученья Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый Тик-так: песни о времени (хотя бы упоминание временных промежутков и/или единиц в названиях)
|
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЛОВОБЛУДИЕ И снова роскошный тур! Правда, одна из песен, которая понравилась до невозможности, при внимательном рассмотрении оказалась засланной мной... Мда, склероз — страшный зверь. Особенно ранний, а у меня он с раннего детства. С другой стороны, в нем есть и преимущества. Через несколько лет могу пересматривать фильмы с неослабевающим вниманием и прекрасным чувством новизны... ну, почти новизны. В конце концов, большинство вещей в нашей жизни можно охарактеризовать как "почти". Почти угадал номер в лотерее. Почти выиграл соревнование. Почти сдал экзамен... Мы привыкли жить вот так — почти. Мы смирились с почти жизнью, только на экране и глянцевых журналах видя тех, у кого жизнь не почти, а полностью. Но мы не завидуем им. Почти. Ведь мы понимаем, что завидовать им так же бессмысленно, как завидовать птицам, потому что у них есть крылья. То есть, мы завидовали птицам в детстве. Но потом потеряли эту способность. И, может, поэтому так и не обрели крыльев. Может, нам не стоило довольствоваться проклятым почти, из опасения, что в случае неудачи это компромиссное "почти" сменится фатальным "совсем". Так мы и живем в своей честно заслуженной почти жизнью. Уф. Опять меня куда-то унесло... вернемся к топу этого прекрасного, почти идеального тура. )))) /СЛОВОБЛУДИЕ
Boris Pickett — Monster Mash — Изумительный старт. Эталонный. Мне он сразу напомнил монстрические каникулы. Вроде чудовища, но какие же милые. Так и тут. Вычурный мужской вокал и томный хор на подпевке. Debutante Hour — Zombies Are Zen — Влюбился с первых тактов и удрал искать этих чудесных девочек в качестве. Обломался. Но ничего, найду. Со временем. Я в этом уверен. Почти. Ivan Mladek & Banjo Band — Jozin Z Bazin — Да вы издеваетесь?! Это же божественно! Пришел в восторг и вот этих типусов-таки нашел в хорошем качестве, да еще и ремастер раннего альбома, из которого взята эта шедевральная песня. Теперь хожу как зомби по дому и подвываю себе под нос про какого-то Ежина из Збажена. Что ему Ежин? Что он Ежину? А вот не отпускает и всё. Спасибо запостившему! Jamie T — Zombie — Красотища! С легким привкусом глэма раннего Боуи, того самого, который Зигги Стардаст. А это всегда хорошо. Key of Awesome — Modern Monster Mash — повторение мать учения! Послушать другой вариант этой песенки было интересно. Хотя первый вариант понравился чуть больше. Pink Floyd — Pigs On The Wing Parts 1&2 (Extended Version) — Просто скромно помолчу в тряпочку. Сойду за умного. ))) Rammstein — Mein Herz Brennt (Video Edit) — Когда-то мой старшенький, будучи еще сопливым пацаном, был в восторге от этих немцев. Судя по этой песне, он был не так уж неправ. Мощно, по-немецки мелодично. Вставки струнных точны, выверены и прекрасны, как натуральные деревянные панели в премиальных немецких авто. Troldhaugen — Dia Del Chupacabra — При первом прослухе прошел мимо. А потом вслушался. А ведь неплохо! Может и не шедевр, но весьма и весьма крепкая вещичка, органически сочетающая в себе целую кучу стилей. Voodoo Zombie — La Llamada De Cthulhu — А вот это уже мой размерчик. Простой и разухабистый, как жигулевское пиво. Но, с другой стороны, не все время же смаковать каберне урожая 2016-го с западной стороны холма? ))) Xandria — Vampire — Как-то раз, в порыве наведения чистоты на забитом жестком диске, снес дискографию Xandria начисто. А вот сейчас послушал и задумался, а не слишком ли это я? Надо будет еще раз внимательно послушать этих ребят, уж больно изысканно звучит эта роскошная вещица. Григ — Пер Гюнт. В пещере горного короля — Не сказать, что я большой поклонник Грига. В целом эта опера для меня тяжеловата. Но пещера горного короля — особый случай. Послушав её, понимаешь, откуда растут ноги у северного металла. Это же просто забойная вещь! Просто мурашки по телу. Недаром столько народа её переигрывала в самых разных жанрах. Мельница — Оборотень Нежданно — негаданно меня пробрала Мельница. Инструментальная часть просто великолепна. Упруга, глубока и звонка. Да и вокал на уровне. В общем, аплодисменты. Надо будет еще послушать этот ваш фолк. Наутилус Помпилиус — Зверь — Волшебно. Тут и говорит нечего. Все уже сказано. Прожито. Выстрадано. ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
Темы Power Metal vs. Folk Metal Повторение — мать ученья Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
svarjich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95139_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 ! Это же божественно!
Их надо видеть
Мне кажется, что Гаркуша был вдохновлен этим бородатым
Кстати, в КВН была неплохая пародия:
|
|
|
IW-GDK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112237_248) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 сентября 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Правда, одна из песен, которая понравилась до невозможности, при внимательном рассмотрении оказалась засланной мной... Мда, склероз — страшный зверь. Особенно ранний, а у меня он с раннего детства. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Чайханщик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122471_2) авторитет
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
17 сентября 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги монстрячего 169 тура:+4 Pink Floyd — Pigs On The Wing Parts 1&2 (Чайханщик)+3 Мельница — Оборотень (androkirl) +3 Григ — Пер Гюнт В пещере горного короля (svarjich) +3 Xandria — Vampire (androkirl) +3 Stephanie Mabey — Zombie Song (IW-GDK) +3 Rammstein — Mein Herz Brennt (svarjich) +3 Jamie T — Zombie (IW-GDK) +3 Dave Hunt — Whiskey And Demons (eollin6) +3 Boris Pickett — Monster Mash (JimR) +2 Наутилус Помпилиус — Зверь (JimR) +2 Within Temptation — A Demon's Fate (androkirl) +2 Voodoo Zombie — La Llamada De Cthulhu (TrollBoroda) +2 Troldhaugen — Dia Del Chupacabra (TrollBoroda) +2 Ivan Mladek & Banjo Band — Jozin Z Bazin (svarjich) +2 Dragonfly — Furia (eollin6) +2 Debutante Hour — Zombies Are Zen (TrollBoroda) +1 Metallica — The Call Of Ktulu (JimR) +1 Key of Awesome — Modern Monster Mash (IW-GDK) 0 Grave Digger — Dragon (eollin6) Тема: +5 Мужские имена (IW-GDK) +5 Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый (NAV&gator)+4 Power Metal vs. Folk Metal (TrollBoroda) +4 Тик-так. Песни о времени... (eollin6) +3 Песня как история жизни (lena_m) +3 Повторение — мать ученья (svarjich) Чайханщик, с победой. Вон оно как, одну только песню заслал и она выиграла. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Чайханщик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122471_2) авторитет
|
17 сентября 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Сразу откажусь от проведения тура ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) И предлагаю провести вам, потому что собирался голосовать за обе ваши песни про зомби ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) P.S. Pigs on the wings — мои любимые песни с Animals, но до этого тура я даже не знал, что есть версия, где их объединили. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
TrollBoroda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54204_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 сентября 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то долго мы уже стоим. Давайте порулю спаренными турами тогда, если есть желающие поучаствовать. Начнем с Мужских имен, следом Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый Жду треков, без тем. Сбор до вечера сб. 28.09
|
––– 42 |
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 сентября 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Начнем с Мужских имен На самом деле это Мужские имена 2...
Ибо был уже 114 тур Мужские имена: цитата Александр Пушной — Конечно, ВАСЯ Борис Гребенщиков — Никита Рязанский Ва-Банкъ — Сашенька ДДТ — Фома Зара — Алеша Золотое кольцо — Хас-Булат удалой Игорь Растеряев — Ромашки Юлия Коган — Никита Abba — Fernando Beatles — Hey Jude Chroming Rose — Louis XIV Chuck Berry — Johnny B. Goode Don McLean — Vincent Dropkick Murphys — Johnny, I Hardly Knew Ya Hank The Knife And The Jets — Stan The Gunman I'm From Barcelona — Benjamin Jimmie Van Zant — Ray Ray''s Juke Joint L.E.J — Jimmy Marie Laforet — Ivan, Boris Et Moi Michael Jackson & Diana Ross — Ben Nautilus Pompilius — Иван Человеков Supermax — Camillo Suzanne Vega — Tom's Diner Suzi Quatro — Hit The Road Jack Sylvie Vartan — Nicolas Wolf Rahm – Сказ про Демьяна Zazi — Ijssalon Bernardo Думаю, стоит учитывать сие...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
|
|
|
|
|
27 сентября 2019 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думалось после продолжительного, или мне так показалось, отдыха, все бросятся, с новыми силами, в бой, ан нет. Всего три участника записалось в наш грядущий (надеюсь) 170 тур — Мужские имена 2 Жду всех старожилов движения . Набор идет до вечера сб. 28.09, хотя с такой явкой может быть и продлен.
|
––– 42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27 сентября 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас 6 участников (плюс жду треки от lena_m ), а значит есть минимальный порог вхождения, и следовательно тур начнется завтра вечером после 22-00 по мск (или чуть позже). Жду всех желающих присоединится к 170 туру — Мужские имена 2
|
––– 42 |
|
|
|
|
|
|