автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
5 сентября 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karavaev
Замятин — "Мы". Кое-какой Варшавский. Абрам Терц (Синявский). Из переводного — Лем, "Дневник, найденный в ванне", "1984" и "Скотский хутор" Орвелла. (Машинопись или фото с западных изданий). В Питере почти точно должен был ходить Платонов.
|
|
|
armanus
авторитет
|
5 сентября 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"А что, был еще один Рюмин?" — Неделю назад только выясняли здесь личность Владимира Рюмина-старшего, автора фант.рассказа "Судьба "Русского богатыря" в "Природе и людях".
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
5 сентября 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот «Остров Крым» Аксенова, «Москва 2042» Войновича, фантастика Даниэля, Синявского и т.п. — ходили в самиздате? В принципе — должны бы ведь... ЗЫ. До нашего «сто первого километра» самиздат не добирался, но по «вражьим голосам» всё это тогда слушал...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
hlynin
активист
|
5 сентября 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus "А что, был еще один Рюмин?" — Неделю назад только выясняли здесь личность Владимира Рюмина-старшего, автора фант.рассказа "Судьба "Русского богатыря" в "Природе и людях".
цитирую себя: Его отец — Владимир Владимирович Рюмин-старший, происходил из дворян Херсонской губернии, был учеником Д.И. Менделеева, инженером-технологом, основателем организации «Собрание техников и рабочих», занимался научными исследованиями, много писал. Его научные и научно-популярные статьи печатали такие журналы как «Природа и люди», «Сельский хозяин», «Вокруг света», «Нива». Так что не надо путать отца и сына и думать, что "наш" Рюмин писал в эти журналы ещё во младенчестве.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
5 сентября 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub «Остров Крым» Аксенова, «Москва 2042» Войновича, фантастика Даниэля, Синявского и т.п.
Это уже не "фантастический самиздат", а "антисоветский" — другая аудитория и каналы распространения
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
hlynin
активист
|
6 сентября 2019 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не приемлю термин "антисоветское". Писатели просто писали, "каждый пишет, как он слышит, не стараясь угодить,так природа захотела,почему — не наше дело,для чего — не нам судить"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 сентября 2019 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev подобные публикации других советских фантастов
"Кошка в светлой комнате" Бушкова — в середине 80-х купил. Мирер "У меня девять жизней" — 1989 Рассказывали, что "Час Быка" Ефремова и "Звёздный корсар" Бердника были в машинописном виде, но сам не видел, подтвердить не могу Пятая часть "Королевы Солнца" Нортон — "Чумная планета" — написана одесситом. Не успел познакомиться, он как раз в Израиль уехал незадолго до того, как узнал. Сейчас даже не вспомню как его звали. Какие-то вещи Леонида Резника видел на Волгаконе в машинописи — то ли "Дом в центре", то ли ещё что-то, опять не помню. Не рукопись, именно книжка
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
vlandry
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
6 сентября 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 А не этот ли Рюмин? Владимир Владимирович Рюмин (1874 — 1937)
цитата монтажник 21 А что — был еще один???
цитата монтажник 21 Была мысль издать сборник Рюмина, но вот с Тейфелем — засада...
Этот Рюмин. Достойный продолжатель дела отца. Фантастику часто писал под псевдонимом "Н. Мюр". Семь рассказов, две повести, пара НФ очерков. В принципе, "Тардис" издал всю его фантастику в двух брошюрках. Причем для этого издания "Замысел профессора Тейфеля" впервые был переведен на русский В. Гончаровым и опубликован с оригинальными журнальными иллюстрациями. Но даже если добавить к этому НФ рассказ Рюмина-старшего и пару его очерков — все равно для полноценной книжной "рамки" маловато. Если только найти его книгу "Популярно-научные очерки и рассказы" (1914) — может, в ней что-то найдется. Ссылка о В.В. Рюмине — http://litnik.org/index.php/zabytye-imena...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
mikaei
магистр
|
6 сентября 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но даже если добавить к этому НФ рассказ Рюмина-старшего и пару его очерков — все равно для полноценной книжной "рамки" маловато. Ну вот неправда. Вместе получается больше 400 страниц — полноценная книга в рамке. Иллюстрации Невского, как всегда, превыше всех похвал.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
fortunato
авторитет
|
7 сентября 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Не верю я, что ТАрдис заказывал перевод и его оплачивал
Хотя "Тардис" известен склонностью тащить что можно, будем справедливы — у них печатался ряд несомненно собственных переводов с украинского. "В. Гончаров" — псевдоним, разумеется. Если Вам так нужна эта вещь, договоритесь с Левчиком. Он есть на ФЛ. Я не думаю, что возникнут проблемы.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
levch
новичок
|
8 сентября 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет.Нашел в журнале "Юный пролетарий " за 1923 год два фантастических рассказа А.Гарина. Может у кого есть информация по этому автору?
|
|
|
armanus
авторитет
|
|
galaxy56
миротворец
|
10 сентября 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, у кого есть это издание: https://fantlab.ru/edition28643 Есть ли надпись на корешке и на супере? У моего экземпляра все закрашено черной краской. Кроме того хорошо бы формат в карточке поправить, если у кого есть административные права. Правильно 84x108/32 (130x200 мм)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|