автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Вот ежели бы — победа южан — и полное и окончательное благорастворение воздухов... Только если в старой фантастике поискать. После 1970 года такое писать и издавать стало просто неприлично.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Неужели в США никому бы не хотелось поменять, например, итоги Гражданской войны? Потомкам белых южан, например? Гарри Тертлдав "The Guns of the South" (1992). Правда, там не попаданцы, а путешественники во времени.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
zewvet 
 новичок

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос. Какое-то время назад, кто-то рассказывал про выступление одной из известных современных российских писательниц. Упомянул, что фишка её имиджа — какие-то супернавороченные необычные шляпы и шляпки. К сожалению, я тогда эту фразу пропустил мимо ушей. А вот сейчас не могу вспомнить о ком из писательниц шла речь. Напомните, пожалуйста.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Думаю, речь шла о Людмиле Петрушевской
Спасибо, видимо она.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночью всплыл в памяти какой-то жутко старый фильм, где пловчиха, чемпионка чего-то там, чтобы не уходить из спорта по возрасту, перешла в греблю, а позже, по той же причине, в парусный спорт. Не спалось и возникло умозаключение — а ведь да, разные виды спорта подходят разным возрастным группам. Не в плане чемпионств, а в плане крепких выступлений на уровне, скажем первых разрядов. С воскресного утреца попытался найти информацию на тему соответствия спорт-возраст, но не нашёл.
Может быть кто-то видел сводные таблички или графики, отвечающие на вопрос о соответствии возраст-спорт. Именно спорт, а не физкультура.
Книги и монографии не интересуют, у меня ведь просто любопытство. Так что не надо тратить на меня время, стараясь дать исчерпывающий ответ.
ЗЫ: Про то, что взрывные нагрузки больше подходят молодёжи, а длительные людям сформировавшимся, я в курсе.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
18 августа 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , я знавал людей, перешедших в пауэрлифтинг после борьбы и бокса, и именно эти люди были за 40, то бишь возрастные. И там и там они что-то значили, чего-то добивались. Целеустремленность в тренировках была.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brain-o-flex, аха, интересно, я как-то о пауэрлифтинге никогда ничего не знал. Кстати, боксёры-то профессионалы, мне кажется, довольно долго держатся. Мне казалось даже на чемпионском уровне после сорока дерутся.
цитата razrub
Спасибо, статья понравилась. Про лыжи и биатлон с успешными спортсменами серьёзных возрастов я догадывался (сам когда-то... эта... по снегу...). Стрельба, бобслей, конный спорт, шахматы — догадаться не сложно, в них опыт должен быть важнее мышц. А вот возрастные спортсмены в фигурном катании и хоккеях это для меня сюрприз!
|
|
|
Krescha 
 новичок

|
20 августа 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подскажет название и автора, буду благодарен. Читал давно в каком то сборнике зарубежной фантастики. Небольшой рассказ.Не Земля. Бедная страна или мир. Развитые миры ведут переговоры о слиянии, но правитель срывает их. Другие миры вошли в состав сильной, этот нет. И что из этого получилось.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
24 августа 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ерундовый, но вот втемяшился в голову, решил спросить. Знаю, что Лема правильно величать не СтанислАв, а СтанИслав, а с Ярославом та же история (я про Гжендовича, да)?
|
|
|
2_All 
 магистр

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
24 августа 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно, названия трёх частей романа Айзека Азимова "Сами боги" вместе складываются в строчку Фридриха Шиллера "Против глупости | сами боги | бороться бессильны". Подзаголовки в романах Василия Головачёва составляются в строчки стихотворения Марка Тарловского "Огонь": "Одни мы | над миром | владыки,- Нам зверь подчиняется дикий И травы зеленых полей."
Вопрос: в книгах каких писателей вам встречался подобный композиционный приём?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 августа 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич У Муркока в цикле про Пьята. Фразу точно не помню, но можете в теме автора поинтересоваться — там обсуждали, в какую фразу все четыре названия складываются.
|
|
|