Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 19:24  
Трудно спорить — все перечисленные работы замечательные. Но меня, например, очень порадовала "Война и мир" БЧК — во многом потому, что там хорошие иллюстрации, которых я до того не видел. В отличие от Шмаринова и Серова, которые, если не лучше, то точно каноничнее. Да, если выбирать единственный комплект — это был бы Шмаринов. Но у кого дома единственный экземпляр ВиМ?)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 23:55  
К Карениной с ходу четыре комплекта вспоминаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 13:14  
К Карениной навскидку с работами Щеглова, Тырсы, Рудакова,Медведева, Ванециана, Евстратовой.....но лучшие из лучших — Верейский, Самохвалов и Ванециан.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 14:23  
"Матиас Шандор" — в типографии.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 16:14  
место уже приготовлено:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:08  

цитата Edred

Забудьте про Блада с иллюстрациями в темах "Азбуки". Вот через несколько лет права на Сабатини перейдут в общественное достояние — тогда просите Мамонова или Витковского его издать.

Ладно, я могу понять несбыточность мечт про Блада в БЧК, но почему невозможно выпустить двухтомник Дойля про Шерлока Холмса ( четыре тома из БК. ИЛ без доп. материалов ) я все-равно не могу понять. Всё кто собирает БЧК с удовольствием их купили бы.
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:27  
Так очевидно, что при двух издания от Азбуки, и массе других изданий на рынке, Холмс в БЧК может плохо продаваться, ведь иллюстированным уже не удивишь. Кроме того еще одно издание может тормознуть продажи других изданий Холмса от Азбуки. И Азбука для себя решила, что пока Дойль будет в другой серии, все таки 8 книг уже издали

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:32  

цитата ig.us

Всё кто собирает БЧК с удовольствием их купили бы.

Не надо говорить за всех. ШХ, в том числе и иллюстрированным, рынок переполнен. Совсем недавно, например, СЗКЭО выпустило книгу с кучей иллюстраций.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:33  
Предыдущие издания вроде бы раскуплены
Да и выпуск в БК.ИЛ после МП, если бы было невыгодно, явно бы не был
Да и многие или заменили МП, или купили дополнительно
С БЧК история бы повторилась (или точнее потроилась:-))))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:35  

цитата gamarus

Не надо говорить за всех. ШХ, в том числе и иллюстрированным, рынок переполнен. Совсем недавно, например, СЗКЭО выпустило книгу с кучей иллюстраций.

Почитайте в теме БК. ИЛ как ругались и покупали в другой серии
Здесь было бы аналогично :cool!:
P. S. И с Графом также вышло — кто брал ради новых иллюстраций, кто ради серии
Но расходятся обе книги
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:38  
ig.us
Издание без комментариев — это ухудшение характеристик проекта. Без меня. Я согласен только на прямопротивоположное.

И не говорите за всех. Большинство, наоборот, хочет комментариев везде, где возможно. Таких как вы, кому они не нужны, и сотни не наберется.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:54  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:55  
И не пойму я каким образом вы рассчитываете, что четырехтомник ИЛ:БК без допов превратится в двухтомник в БЧК. БЧК — это не серия омнибусов, большинство книг в ней меньше по объему текста, нежели соответствующие издания в ИЛ:БК. «Граф Монте-Кристо» — это единственное исключение. А так, например, «Последний из могикан» в БЧК выходит отдельно, а в ИЛ:БК — с еще парой романов. «Отверженные» в БЧК в двух томах, а в ИЛ:БК — в одном. И т. д. В итоге гипотетическое переиздание ШХ в БЧК было бы тоже минимум в четырех томах, а то и больше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 13:55  
Полностью поддерживаю идею про Шерлока Холмса в БЧК! При всем уважении к Бладу-Холмс с комплектом иллюстраций из БК, да в повышенном качестве печати, не залежался бы. Только уж лучше трехтомником, иначе том будет в 1000 стр, даже без доп. материалов. Кстати переводы Сухарева и Бриловой к Холмсу в БК, на мой взгляд, очень хороши и не уступают советским, разве что стилистически старый перевод Волжиной к Собаке Баскервилей лучше.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:03  

цитата Edred

И не говорите за всех. Большинство, наоборот, хочет комментариев везде, где возможно. Таких как вы, кому они не нужны, и сотни не наберется.

Извините, откуда такие данные
Если из форума, то кол-во пишущих по отношению к тиражу и процента не составляет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:07  

цитата Edred

И не пойму я каким образом вы рассчитываете, что четырехтомник ИЛ:БК без допов превратится в двухтомник в БЧК.

Если убрать допы, то два тома БК получатся по толщине как один том того же Дюма
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:07  

цитата ig.us

Если из форума, то кол-во пишущих по отношению к тиражу и процента не составляет.

Лихо похоронили значимость всех предыдущих комментариев.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:13  

цитата ig.us

И зачем мне это?

цитата ig.us

Почитайте в теме БК. ИЛ как ругались и покупали в другой серии
Здесь было бы аналогично :cool!:

И сколько таких наберётся, 20-30 или может даже 50 человек?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:16  

цитата ig.us

Извините, откуда такие данные

Вы первый начали называть оценки количества ("все"), вам первому и раскрывать источники своих данных.

цитата ig.us

В опросах тоже участвует пара тысяч человек, но их мнение экстраполируют на всю страну.

цитата ig.us

Если убрать допы, то два тома БК получатся по толщине как один том того же Дюма

Книги не измеряются толщиной.

PS: Это бесполезный разговор. Издательство не будет конкурировать само с собой без особых на то оснований. Четырехтомник ШХ сейчас продается в ИЛ:БК, есть еще остатки в МП (одного тома даже вышла небольшая допечатка для поддержания баланса) — в этих условиях рассматривать какие-либо еще издания, ориентированные на ту же фокус-группу покупателей нецелесообразно и вредно. И я, и издательство вполне довольно тем местом, которое ШХ в данный момент занимает в издательских сериях, именно поэтому в тех же сериях выходят и другие тома Конан Дойла. И чем больше их выходит — тем меньше вероятность, что когда-нибудь все это дело переедет в другую серию. Поэтому я бы оценил вероятность появления ШХ в БЧК как ничтожно малую. Это может произойти, но только в случае появления каких-то новых интересных больших комплектов иллюстраций, которые ранее не публиковались.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:17  
Холмс — священная дойная корова, которую доят все, от малотиражников до больших издательств и у всех тиражи хорошо продаются. Азбука, на мой взгляд, упускает здесь возможность заработать. На самом деле, не всем нужен полный комментированный Холмс в четырёх томах. Для таких покупателей сборник лучших вещей с интересными комплектом эксклюзивных иллюстраций, например от Ломаева в БЧК был бы весьма кстати.
Страницы: 123...274275276277278...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх