автор |
сообщение |
swealwe
философ
|
23 июля 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич и часть из этих молодых авторов через пару десятилетий станет настоящими мэтрами Ну вот через эту пару десятилетий пусть по их произведениям и ставят экранизации с чернокожими дриадами. А сейчас они (не молодые авторы-негры, а негры в принципе) имхо еще не заслужили что-то требовать в этой сфере. Поскольку на данный момент хоть что-то из себя представляет, исходя из того, что мне тут объяснили, разве что один Сондерс, да и то степень его популярности вызывает сомнения (я не специалист, могу и ошибаться, но практически полное отсутствие переводов на русский о чем-то да говорит).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
ЫМК
миродержец
|
23 июля 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение распалось на две ветки? На "цветную тему" -
цитата Славич (примерная доля афроамериканцев среди населения).
1. Вот кстати, почему обсуждая англоязычную фантастику долю считают только по США? ) Плюсуйте туда же британское сообщество и ситуация начнет выглядеть офигенно оптимистично. 2. Когда чернокожим обеспечили более менее без дискриминационный доступ к высшему образованию? В конце 70-80? 3. Нагуглиось. Заинтересовало — https://trv-science.ru/2009/02/17/chernay...
цитата swealwe А сейчас они (не молодые авторы-негры, а негры в принципе) имхо еще не заслужили что-то требовать в этой сфере
из вышеприведенного материала -
цитата Афроамериканцами почти монополизировано все, что связано с черной расой в Африке, Северной и Южной Америках (история, культура и т. д.). Возможно, белые зачастую даже боятся браться за эти темы, дабы не ставить под угрозу научную карьеру в случае каких-либо «неполиткорректных» результатов исследований. Афроамериканцы же нередко проводят «афроцентристскую» линию, что привело к тому, что концепции черного национализма, представляющие однобокий, а зачастую и напрямую мифологизированный взгляд на прошлое и настоящее, плотно вошли в американские гуманитарные науки как таковые.
Добавим — не только науки.
На "этническую составляющую". А что вы хотели? Никому из присутствующих не надо объяснять что такое "баба яга"? Никому из присутствующих не надо объяснять что такое "меч кладенец". А кто из присутствующих знает кто такая Хуу хат? А что такое Кусанаги-но цуруги? Нет, можно конечно добавлять специализированный словарь в половину толщины книги в котором объяснять чем Су-анасы отличается от русалки. Но это уже сродни изучению эльфийского языка ради прочтения Сильмариллиона в оригинале.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 июля 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к читавшим цикл Шанур К. Черри. Внезапно купил сборник с третьей его частью Испытание Шанур и не знаю, стоит ли начинать знакомиться с циклом прямо с него, или лучше всё-таки первые две книги сначала прочесть?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 августа 2019 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли где-то более-менее точное датирование олдёвского "Шерлока Холмса против марсиан" с привязкой к классической шерлокиане? Между какими именно рассказами АКД его втиснули? Или это невозможно определить в принципе? С учётом момента высадки уэллсовских марсиан — 1898 или 1899 — спустя два противостояния Марса после 1894 г. (примерно по 780 суток на каждое противостояние). Что там в итоге получается по шерлокиане в этот период? А то достался чёрный восьмитомник АКД и я его неторопливо начал. И ШХпм тоже своего часа дожидается. Вот и решил совместить их поточнее
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
6 августа 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Есть ли где-то более-менее точное датирование олдёвского "Шерлока Холмса против марсиан" с привязкой к классической шерлокиане? Между какими именно рассказами АКД его втиснули? Или это невозможно определить в принципе? С учётом момента высадки уэллсовских марсиан — 1898 или 1899 — спустя два противостояния Марса после 1894 г. (примерно по 780 суток на каждое противостояние). О, тема временной привязки там поднимается:цитата "Шерлок Холмс против марсиан" – Действие книги разворачивается в тысячу девятисотом, в Англии. Уэллс вспоминает великое противостояние Марса и Земли. Вот: «Гроза разразилась над нами шесть лет назад. Когда Марс приблизился к противостоянию…» И пишет, что было это противостояние в тысячу восемьсот девяносто четвертом. Плюс шесть лет – сами можете посчитать. – Умный, – восхитилась баба Фима. – Девяносто четыре плюс шесть… Точно! Твоему Элсу в школу бы, арифметику читать. Или гастрономию. – Астрономию не надо. Ошибся он, на два года ошибся. Великое противостояние Марса и Земли на самом деле было в тысячу восемьсот девяносто втором. И значит… – Вот же зараза! Детей дурит, капиталист! – Дурит, баба Фима. И мы это запомним: формально девятисотый, неформально – девяносто восьмой. Пригодится…
цитата "Шерлок Холмс против марсиан" – Ты куда рулишь? Какая пасека? Какой Суссекс?! Шерлок Холмс переехал в Суссекс только в девятьсот третьем, если не девятьсот четвертом! А в девятисотом они с Ватсоном сидят в Лондоне, на Бейкер-стрит… Дело о шести бюстах Наполеона, понял? – Ну и что? – зевнул я. – А то, что Ватсон – вдовец! Первая жена умерла лет шесть тому назад, на второй он женится позже… Ты громоздишь ляп на ляп!
цитата "Шерлок Холмс против марсиан" Детка, я скармливаю программе не цельный текст. Я кормлю ее отрывками, ключевыми эпизодами. Дальше она борется сама. И то, что она клюет у меня с ладони, свойственно творчеству Уэллса и Конан Дойля. Они так писали, не слишком заботясь о мелком фактаже. Это не мешало ни читателям, ни критикам, дай им бог всяческого здоровья.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 августа 2019 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем всё туманно и плавающе. Спасибо всем ответившим. Хотя наверняка если дать книгу тем монстрам, которые жизнь ШХ едва ли не поминутно расписали по рассказам, то они и с этой задачкой справятся.
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
swgold
миродержец
|
7 августа 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы прогрел утюгом с тыльной стороны (не придавливая) и попробовал отлепить, пока не остыло. Остатки клея обычно засыпаю порошком, чтобы не приклеилось ещё что-то. Потом потихоньку отскребаю.
|
|
|
kvn1967
магистр
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
7 августа 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть один конкретный вопрос, вообще-то он явно относится к теме Ваше отношение к "пиратству", но так как она закрыта вот уже как почти 10 лет (а жаль) то пожалуй задам сюда.
Если взять книги одного издательства/автора (суть не важна, ну конечно сравнивать не продажи новой книги Роулинг и справочника сельского тракториста) и сравнить продажи тех из них которые оно одновременно с бумажной версий выпустило и электронную, (будем считать что она сразу же очутилась в свободном доступе ) и те которые вышли только в бумажных версиях, то будет ли разница?
Я думаю что уже при выпуске 50/100 наименований, можно составить четкую статистику: бумажные с одновременно выпущенной электронкой продаются намного хуже, разница между теми и теми незначительна, или даже (чем черт не шутит) они продаются лучше. Нужна именно современная (а не сравнения с книгоизданием в девяностые, или прости господи времен СССР), четкая статистика подобного рода, а не отвлеченные рассуждения о морали, жадности разных сторон или перевод тысяч скачек последней книги Пелевина в недополученных покупателей, чем так часто грешат рассуждения на эту тему.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
ЫМК
миродержец
|
7 августа 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElisKotova993 и те которые вышли только в бумажных версиях, то будет ли разница?
ИМХО — не будет. У бумаги и электронки уже давно разные читатели. Я вот бумагу перестал покупать, вне зависимости от новизны и актуальности. Тупо ставить некуда. А выкидывать не могу. Воспитание не то. Не будет чего то в электронке, ну и фиг бы с ним. Выбор нонче более чем богат. Возьму что то другое. Все равно свободного времени намного меньше, чем книг, которые хочу прочесть/перечитать.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
TOD
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
|