автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
6 августа 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER только что попробовал. Зашел на маил, взял код, применил. На стадии корзины всё работает.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Mitishka
активист
|
6 августа 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Book24" опять поднял цены. На скринах часть заказа от 21.07., и цены на сегодняшний день. И что то мне подсказывает, что это ещё не предел.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Mitishka
активист
|
|
Sph
авторитет
|
|
boys48
новичок
|
|
Stealth
авторитет
|
6 августа 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, кто знает, в Читай-город, по каким дням у них проходит "Книжный час", есть какая то система или график, или оно произвольно происходит?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 августа 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предположительно понятно почему book24 поднимает цены — эксмо открыл свой магазин. При этом book24 пытается привлечь покупателей акциями "вторая книга за рубль", они стали проходить чаще. Означает ли это закрытие book24 — трудный вопрос.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
kilig
активист
|
6 августа 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealth да здесь, они конечно погорячились Еще как вариант что эти книги подарочные теперь в не дни акции продаются со скидками как обычные книги. Может так своеобразно хотят поднять продажи их.
цитата CHRONOMASTER У меня не действуют. Сегодня проверял У меня в корзине коды принимает.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
6 августа 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Предположительно понятно почему book24 поднимает цены — эксмо открыл свой магазин
А разве Бук и так не был магазином Эксмо/АСТ, зачем им ещё один?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Stealth
авторитет
|
6 августа 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig не нуу конечно, раньше их каждый день пачками разбирали на "халяву", теперь только три дня можно, 15-е и 25-е числах вообще "аврал" был на подарки, мели все подряд и всё подряд, хорошо хоть каталог обновили и значительно расширили.
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 августа 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А разве Бук и так не был магазином Эксмо/АСТ, зачем им ещё один? Был, но будет ли? Они хотят уменьшить расходы, отправляя книги, как они пишут, "практически из типографии".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 августа 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc По интерфейсу прям один в один book24, только шапка другая. А цены кто-нибудь сравнивал? Похоже, одни и те же, но наибольшая скидка на новом сайте — 30%, меньше, чем возможная в book24, но, возможно, потом сравняется с book24 или дальше будет больше. С другой стороны — зачем им два почти одинаковых магазина, один из вариантов — сначала будут работать два вместе, потом более старый закроют. У нас доставки сдэк уже нет (заметил при оформлении последнего заказа), только боксери.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 августа 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственные магазины на сайтах «Эксмо» и «АСТ» существуют давно, собственно, book24 и появился в результате их объединения. Просто никто не стал отключать и старые интерфейсы, мало ли кому что потребуется.
А магазины на сайтах издательств еще нужны для удобства обеспечения дополнительными авторскими экземплярами: я, когда работал с «Э» имел специальный промокод, дающий очень большую скидку, но мог применять его только при покупке тех книг, которые готовил для «Э».
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 августа 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi С чего его закроют,если в Буке кроме Эксмо куча других издательств. Моё предположение, может, ошибаюсь. Но, возможно, эти издательства переместятся в новый магазин, он работает первые дни. Мне прислали письмо (думаю, не мне одному), книги будут отправлять прямо из типографии (наверное, там у них есть склад или появится) — будут экономить на транспортных и других расходах). Может, и не закроют — это их дела, я их не обсуждаю и не советую, просто высказываю мнение. Будут работать в паре — их дело. Покупайте книги здесь!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мы запустили собственный интернет-магазин на сайте eksmo.ru, ура! Зачем мы сделали это?
Обычно, перед тем как попасть к вам в руки, книга должна проделать очень долгий путь из типографии на склад издательства и затем на склады интернет-магазинов и традиционных книжных. Мы хотим сократить этот путь и сделать так, чтобы книга попадала к вам практически из типографии :) Попробуйте первыми! До 13 августа это можно сделать со скидкой 30%. А мы будем благодарны вам за любую обратную связь о работе нового функционала
|
|
|