автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь.
В финальный тур выходят 2 рассказа
Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 ) Тексты в формате doc: здесь
|
|
|
|
видфара
миродержец
|
5 августа 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зачем мне описывать его бытие в небытии?
Вот это философия!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 августа 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Автору герой нужен только тогда, когда он приходит на помощь. Зачем мне описывать его бытие в небытии?
Тогда читатель все время будет искать того, кто отправляет гг в бытие и небытие, кто за ним стоит. От чего это зависит. А непонятно ничего.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Almeg
магистр
|
5 августа 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Тогда уж сразу целую серию забабахать: типа Сталкера или Метро. Даешь мента-призрака для каждого города!
Я, кстати, поддерживаю. Коммерческий потенциал у зомби-мента точно не меньше. Борис, напишешь первый роман, остальные — пусть литнегры строгают. А потом можно и вбоквелы — про бытие в небытии)
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 августа 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужен мент, нужен. У него еще армия должна быть, типа там пожары тушить в Сибири и всё такое прочее. Вот бестселлер был бы, а?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
orvos
авторитет
|
5 августа 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовала такая формулировка technocratorа "андед-хранитель". Рассказ я не читал, но отзывы че-т мне напомнили "Феникса" Сергея Синякина, а у Пелевина повестушка даже называлась "Некромент"
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 августа 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас. Вы мене прямо заинтересовали.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
orvos
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
5 августа 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Коммерческий потенциал у зомби-мента точно не меньше.Борис, напишешь первый роман, остальные — пусть литнегры строгают.А потом можно и вбоквелы — про бытие в небытии)
ИМХО Если развивать эту тему, то только из коммерческих соображений. Потому что зомбо-чего-то в совр. лит. пруд пруди. Как вампиров и ведьм.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 августа 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Как вампиров и ведьм.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Ненавижу этих мерзких тварей. - Мусора-то хуже. (из российского сериала)
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
5 августа 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Коммерческий потенциал у зомби-мента точно не меньше. Борис, напишешь первый роман, остальные — пусть литнегры строгают.
Я, конечно, не литнегр, но что-нибудь про ростовского мента-призрака придумать бы смог.
цитата Gourmand Зомбокоп.
цитата Est Rella Зомбомент.
цитата technocrator "Некромент"
Даже не знаю, какое из названий смешнее. Пожалуй, что Зомбокоп.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
harrybook
философ
|
5 августа 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella (из российского сериала)
Сериалы, тем более колхозно-клубные — не смотрю. Последний сериал, который действительно СМОТРЕЛ
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Battlestar Galactica"
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 августа 2019 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage что-нибудь про ростовского мента-призрака придумать бы смог
А можно про скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) политического зека, который по 58-ой на Колыме из-за того, что побывал в плену, но потом прорвался через фронт к своим. Там его блатари при помощи вертухаев отправили на тот свет, а он в ответ всем последовательно кишкан наружу? И "сучью" войну прикрутить.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это первый сезон. с удовольствием бы прочитала. Не смейтесь. "Бесславные ублюдки" тоже фигня, но прокатила. Потому что хочется, чтобы так было.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 августа 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook тем более колхозно-клубные
А я иногда (раз в год) таки покупаюсь на такой шлак.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 августа 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator а тогда зачем отдельно эти рассказы рассматривать? я просто видимо не в теме
ага, а мы в теме
цитата dokktor списки
страшно представить в каком я
а у меня тож есть списки: орги соавторы бэты фантлабовцы и фантлабихи
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
YOUREDS
активист
|
5 августа 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Зомбокоп цитата Est Rella Зомбомент
Некрономикоп!
А автор Вербовщика не раскрылся? Тоже очень хороший рассказ, а похвалить некого
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 августа 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Второй месяц трезвости.
А если б я такое сказала, то сразу бы — ты чё беременная?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 августа 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Тогда извиняюсь, увидел то чего нет.
Или то, что хотел увидеть?)
|
|
|