автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, голосуем. В каждой номинации выбираем по одной книге. Для того, чтоб вы имели возможность прочитать книги — финалисты, второй тур будет достаточно длительным, и закончится 15 марта. Голосуйте только за прочитанные книги!
|
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Vint76
миродержец
|
5 февраля 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
больше всего радует 6 голосов за цитата Лучшая книга (авторский сборник) иностранного автора
(кто-то видно и такую читал)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
mastino
миродержец
|
5 февраля 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 больше всего радует 6 голосов за цитата Лучшая книга (авторский сборник) иностранного автора При этом, наметился конкретный отрыв. Ведь цитата Лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора набрал всего 2 голоса, а
цитата Лучшая антология вообще один
|
|
|
Vint76
миродержец
|
5 февраля 2009 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вывод: лаборанты предпочитают иностранную фантастку! mastino так вот зачем нужны были эти позиции. опрос с двойным дном
P.S. жалко поздно додумался, надо было хоть поддержать отечественного производителя
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Vint76
миродержец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
6 февраля 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же. Безбожно затянутый и чрезвычайно нудный роман Симмонса -- на первом месте... Вот что значит "магия имени"!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
TOD
магистр
|
|
dobriy_doktor
философ
|
6 февраля 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Правда".
П.С. "..Надо же. Безбожно затянутый и чрезвычайно нудный роман Симмонса -- на первом месте... Вот что значит "магия имени"!..". Скорее магия социального доказательства и силы авторитета. Но об этом уже писали и топик уже закрыли.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
mastino
миродержец
|
6 февраля 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Безбожно затянутый и чрезвычайно нудный роман Симмонса При чём тут магия имени? Дело тут в качестве романа. Большинству он не показался ни затянутым, ни нудным.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
6 февраля 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Из списка читал только "Террор". Книга очень понравилась. Но, увы, другие не читал. Поэтому не считаю, что в праве голосовать.
Совершенно аналогичная ситуация. Посему также не голосовал.
|
|
|
Kebab
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
6 февраля 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни иностранцев, ни антологии не читал (хотя "Террор" стоит на полочке, но куда там — мне бы "Падение Гипериона" добить :)), так что голос отдал только в "отечественном секторе" — за "Гарпию".
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
chiffa
философ
|
8 февраля 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала только "Правду" Пратчетта, так что голос за нее...Все остальное не читала, Дяченки в процессе чтения.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
9 февраля 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Вывод: лаборанты предпочитают иностранную фантастку!
Так уже было раньше в форуме: "мне главное — чтоб не наше, пусть хоть китайское". Забыл, кто автор Искать, кто выдал сей шедевр — лениво, да и не стоит оно того...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
9 февраля 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этого списка — ничего не читал. Предпочитаю русскоязычных авторов. Правда, их что-то становится всё меньше (хороших) А ведь какой был взлёт! И что, посадка?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Nog
миротворец
|
10 февраля 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Искать, кто выдал сей шедевр — лениво, да и не стоит оно того...
Аналогичные фразы были и с противоположным смыслом.
цитата Хыча Предпочитаю русскоязычных авторов. Правда, их что-то становится всё меньше (хороших)
Честно говоря, сложно представить список хороших русскоязычных авторов, в который не войдут Олди и Лукин.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
shuherr
авторитет
|
10 февраля 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался прочитать Колодана. Не смог прочитать даже трети. Настолько все неспешно, вяло, это мистика что ли? Увы, я мистику не считаю фантастикой.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
10 февраля 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr это мистика что ли
Нет, это фэнтези. Не хочу начинать очередной спор о классификациях, но мистика, фэнтези, НФ и т.п. — ВСЕ ЭТО фантастика.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|