автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
mskorotkov
активист
|
|
Over
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 июля 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mskorotkov А в чем идея? Почему именно в МФ?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mskorotkov
активист
|
26 июля 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А в чем идея? Почему именно в МФ?
Вот и у меня такой же вопрос к издательству. В чём идея издавать Ефремова в БК, когда у издательства есть отличная серия МФ?
"Серия избранных лучших фантастических произведений отечественных и зарубежных авторов." Нахожу для Ефремова данную серию самой подходящей.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 июля 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov В чём идея издавать Ефремова в БК, когда у издательства есть отличная серия МФ?
Потому что Ефремов — это классика отечественной литературы в целом, а не только фантастики. И такое решение было принято, чтобы не сужать перспективы продаж для омнибуса, запихивая его в более "узкую" серию. Более того, вошедшие в омнибус произведения автора выходили в покетах серии "Азбука-классика". Давно известно, что между покетами "АК" и серией БК есть связь.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 июля 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov В чём идея издавать Ефремова в БК, когда у издательства есть отличная серия МФ?
Тут как раз идея легко просматривается — Ефремов писал не только фантастику. А вот идеи в издании Ефремова после тома в РЛ:БК я не вижу...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
trest
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 июля 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, это уже планы другой серии, во-вторых, уважаемые лаборанты, я всегда делюсь чуть с опережением планами по основным сериям. Так что следите за анонсами.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 июля 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 В"Престиж Бук" выходит собрание сочинений
Ой, а стоит сколько? А обложку можно? ВОТ ТАКЕННЫМИ буквами прошу не обсуждать планы других издательств в подведомственных мне ветках, а то позову Рэмбо и вручу ему пулемёт.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
schak-vik
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
26 июля 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора андрон966 получает предупреждение от модератора Оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Гианэя
активист
|
26 июля 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня из магазина прибыла Крыса. Что и говорить, хоть и читана и перечитана давно и сейчас кажется очень наивным все повествование, но как же приятно держать в руках такую книгу! Качество бумаги просто поражает. Не зря я посвятила свои книжные полки этому издательству. Благодарю Азбуку за отличные книги!
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
26 июля 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Был и был. Мы всё равно хотим Ефремова в МФ
Неее, мы хотим Ефремова с иллюстрациями
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Tessar
активист
|
26 июля 2019 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не беру "Таис Афинскую" Ефремова в БК, так как воспринимаю данного автора в ключе НФ и более подходящим к серии МФ, чем к БК. Булычёва вы же не публикуете в БК, хотя он не только писатель в жанре НФ.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
26 июля 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iZEN, более подходящий — менее, это всё демагогия. Серия БК продаётся лучше чем МФ. Конечно издательство будет стараться выпустить книгу в БК, если для этого есть хотя бы минимальный повод. А с Ефремовым он есть, вот и весь расклад.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 июля 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iZEN Не беру "Таис Афинскую" Ефремова в БК, так как воспринимаю данного автора в ключе НФ и более подходящим к серии МФ, чем к БК.
"Таис Афинскую" издать в "Мире фантастики"? Вы хоть на секунду задумайтесь, что предлагаете. Это же исторический роман.
|
|
|