автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 июля 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko И всего четыре, тк до Колфана я понятия не имела, что такие конкурсы бывают
Завидую. Я давно счет потерял. Что больше сотни — точно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Koneko
авторитет
|
18 июля 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стася не жалейте. Я не прошла в финал, хотя аж два рассказа написала. Много было сильных авторов и текстов. С другой стороны, было много доооолгих муторных текстов, на которые было жаль потраченного времени, а читать все равно надо было Так что да, Испод был неплохим опытом, но и без него можно было обойтись bbg ну вы прямо герой труда и пера
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 июля 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko герой труда и пера ^_^
Прямо... Можно подумать, я такой один.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 июля 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе, я в первый год тоже везде ходила. Наивная :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg
миротворец
|
18 июля 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд первый год тоже везде ходила.
Ёксель. Я даже на креатив ходил. Правда, не в первый год.
|
|
|
alef_seina
авторитет
|
18 июля 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа.
11. Убойная Классика.
цитата Поэтому я прошу тебя помочь мне избавить наш род от проклятия. — Я с радостью помогу тебе, Ричи. Правда, я понятия не имею, что нужно делать.
И именно поэтому его и пригласили помочь: он не в состоянии этого сделать!
А если серьезно: раз классика настолько убойная, почему же за весь рассказ никто так по-настоящему не умер? А если их душ лишали, почему это никак не проявилось? Читать врезки с приключениями отправившихся в книгу было скучно. Лучше бы их было поменьше, а объяснения про дьявола — побольше.
12. Художественный вымысел.
цитата Роман оказался макулатурой, напиханной банальностями
Напиханной?
цитата - Ведите себя вежливо, — бубнел полковник,
БубнЕл????
Конец рассказа зачОтный, но что ж так сурово-то, автор!
13. Час Грехов. Ээээ.... религиозный текст, однако.
14. Шестьдесят первая минута. Герою сочувствуешь. По-настоящему чувствуешь раздражение, когда у него в очередной раз не получается. Но почему он так быстро оценил все в самом конце? В это не верится. Если бы без этого, был бы законченный рассказ, а так получается начало для повести, что ли.
Красная группа в целом. Довольно схожие по качеству тексты, только некоторые выделяются в ту или иную сторону. Представляю, как сложно набрать в этой группе топ из семи рассказов. Целых три произведения посвящены литературе в той или иной форме — удивительное совпадение, я считаю.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
alef_seina
авторитет
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
18 июля 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nomill если посмотреть на объяснение этих тем при переходе на страничку журнала Мю Цефея, то они будет выглядеть так: 1. Делу время (производственная фантастика и фэнтези! заводы, газеты, пароходы и иже с ними) 2. Потехе час (самая безбашенная фантастика и фэнтези про индустрию развлечений и новые/старые/хорошо забытые способы расслабляться) И вот тут-то вопрос: как мне оценивать работы
Думаю, как сердце скажет) А насчёт подачи темы, то может таки лучше было подать так:
1. Производственная фантастика и фэнтези! (заводы, газеты, пароходы и иже с ними) 2. Самая безбашенная фантастика и фэнтези про индустрию развлечений и новые/старые/хорошо забытые способы расслабляться. ?
Без лозунгов, по сути. Тогда и подход авторов был бы точнее. И читателям оценивать легче.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
18 июля 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего-ничего, чем больше конкурсов, тем больше опыта набираюсь Вот когда буду старая и мудрая, буду выбираться максимум на один конкурс в год А пока надо побольше нагрести отзывов, мнений, советов, чтобы расти как писатель
|
|
|
Sokol
новичок
|
18 июля 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну коли делимся послужным списком, то - около десятка конкурсов на Эксмо - четыре на фантастах - три Пролёта - один поход на Самиздат (Детектив-клуб) Плюс дуэль на Слоне. Теперь сюда пришёл, надеюсь – надолго.
|
––– Читатель без страха и упрёка. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 июля 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina А теперь как
А теперь меня носят
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 июля 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sokol, я с вами здоровалася, а вы — нет. Злобу теперь таю злобную. Фантасты, Матильда.
|
|
|
alef_seina
авторитет
|
18 июля 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko А пока надо побольше нагрести отзывов, мнений, советов, чтобы расти как писатель
Я тоже новенькая на конкурсах, но у меня ФЛР-17 только второй. На Испод начала писать рассказ, и не успела ) И тоже радуюсь каждому отзыву: сразу становится понятно, где улучшаться...
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
18 июля 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая № 2 Блудные
У меня от прочтения появились только вопросы. Зачем начинать текст со сложных для восприятия предложений? Это только отбивает интерес. Зачем они вообще приперлись на землю? Зачем в рассказе куча сцен, которые не двигают сюжет и не раскрывают мир и героев? Почему если они давно не едят живых знают, что такое жаренная рыба? Как-так была осминожка, отчитались что нет осминожки? Если планета закрыта как они туда отдыхать поперлись? В чём идея рассказа?
|
|
|
Sokol
новичок
|
|
Матильда Матильд Как же я так… Здравствуйте!)
Вообще я первым делом со всеми поздоровался, но меня почему-то не заметили…))
|
––– Читатель без страха и упрёка. |
|
|
PorkoR
активист
|
|
цитата Koneko А пока надо побольше нагрести отзывов, мнений, советов, чтобы расти как писатель 8-]
Чтобы расти в писательстве, нужно, внезапно, писать, а не подкармливать себя дешевым вниманием. Попробуйте для начала потратить на один рассказ месяц времени, например.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 июля 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sokol, тихо, наверное, вышло. Надо врываться с блеском, шумом и жертвами)
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 июля 2019 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR потратить на один рассказ месяц
У меня один ужастик с осени лежит. Раз в неделю перечитываю и откладываю на потом.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
18 июля 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стася Разгон облаков раз! Разгон облаков два! Разгон облаков три! Отзывы для Черных, пожалуйста, напиши)))
Отрада для моих глаз! Музыка для моих ушей! Пошла читать черных!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|