автор |
сообщение |
InterNet
магистр
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
18 ноября 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Философский камень" — самый "детский". "Тайная комната" — самый интересный. "Узник Азкабана" — самый атмосферный. "Кубок Огня" — самый динамичный. "Орден Феникса" — самый нудный. "Принц-полукровка" — самый мрачный. "Дары Смерти" -самый неоднозначный. ...а книга лучше! Конечно, кроме "Тайной комнаты" я ничего больше не прочёл, но думаю восполнить этот пробел.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
InterNet
магистр
|
|
Арина2
магистр
|
19 ноября 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mario1205 А знаете, я, пожалуй, соглашусь с вашей "классификацией" И даже больше — книги тоже ей соответствуют! Кроме "Даров смерти", их я еще не прочла.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
19 ноября 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший — это "Узник Азкабана". Куарон снял просто шедевриально." "Принц-Полукровка" — следующий по качеству. Худший — невнятный и откровенно скомканный ДС-II.
|
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
19 ноября 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Лучший — это "Узник Азкабана".
Фильм Куарона- та граница между детским волшебством, где всё мило и понятно и взрослым миром магии, где помимо волшебства есть место предательству, интригам, убийству. Кубок Огня немного сгладил "взросление", но всё равно дал понять — детство кончилось... Орден Феникса погряз в политике Хогвартса и Министерства Магии, потому и получился скучным и сумбурным. Как думаете, можно ли читать книгу "ГП и ФК" 7 летней доче перед сном, или подождать пару лет. Кино она смотрела, понравилось, но не всё поняла.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Mearas
миротворец
|
18 декабря 2015 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравились все, без исключения. )
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Melanchthon
магистр
|
4 августа 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер актер Роберт Харди, игравший роль неприятного и трусливого Министра магии Корнелиуса Фаджа в четырех фильмах о Гарри Поттере. Potter's Army скорбит :(.
|
|
|
owl_and_witch
новичок
|
9 июля 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я восхваляю книги "Гарри Поттер" и ненавижу фильмы о мальчике, который выжил. Это закономерно, если вырос на книге, на волшебном сюжете, где все связано с магией! Для 11-ти лет это было просто неописуемо. Конечно же в фильме невозможно передать весь сюжет и диалоги, но мне от этого не легче. Могу похвалить реквизитов и дизайнеров за столь скрупулезный подход к работе. Вот они воссоздали атмосферу магии и другого мира тут за углом превосходно, намного сказочней, чем в фантазиях ребенка. Но вот отвратительную игру Золотого Трио и корявейший сюжет — готова сама стать Пожирателем и всех прикончить. И это мое личное мнение, звеняйте)
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
vxga
авторитет
|
10 июля 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже при первом просмотре посчитал, что первые фильмы хороши, а дальше, по мере добавления "взрослости" и "серьезности" — все становится менее интересно. Недавно пытался пересматривать — и не особо пошло: стали заметнее недостатки, провисы и тому подобное. Думаю, со временем, фильмы так и останутся феноменом своего времени и культом своего поколения.
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
9 декабря 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первого января выходит «Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts». Актёры вернутся в Хогвартс, чтобы отпраздновать двадцатилетие первого фильма.
Как бы мне хотелось увидеть полный перезапуск истории! В идеале в формате сериала. Так странно. Вплоть до 2021 года мне совершенно не нравились ни сама история Гарри, и ни волшебная Англия. Только теперь поняла, почему книги и фильмы так любят.
|
|
|
AlekssaNN
новичок
|
|
Robin Pack
миротворец
|
20 января 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Как бы мне хотелось увидеть полный перезапуск истории! В идеале в формате сериала. Сериал — хорошая идея, перезапуск — плохая. Будет неизбежно проигрывать сравнение, будут политические изменения и т.д. Мне кажется, идеальная логика дальнейшего развития франшизы — разные, не связанные общим сюжетом произведения по общей вселенной (как "Плоский мир"). И сериал лучше снять про других главных героев, но в том же мире.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
22 января 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти каждый год в период новогодних праздников пересматриваю всю франшизу «Гарри Поттер» (BDRemux) в оригинале с английскими субтитрами (иногда с русскими, хоть и понимаю, что перевод в этих субтитрах местами не точный и не полный). А вот до дополнительных материалов и удалённых сцен у меня всё руки никак не доходят. Нравятся без исключения все части, особенно первая, где главные герои ещё совсем юные. P.S.: Я считаю, что цикл «Гарри Поттер» не детская франшиза. Моё мнение.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
29 января 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продюсеры планируют гендерное и расовое разнообразие персонажей Джоан Роулинг в сериале по «Гарри Поттеру». В руки DailyMail якобы попал кастинг-лист на ведущие роли в предстоящем сериале на HBO Max, о возможной разработке которого не раз сообщалось в прошлом году. На данный момент ко всей информации ниже стоит относиться с долей скепсиса, так как ещё в декабре один из руководителей Warner Media Энн Сарнофф заявляла, что они тесно сотрудничают с Джоан Роулинг по расширению вселенной. Итак, сюжет сериала будет немного отличаться от знакомой истории, а главными героями станут родители Поттера. На роль родителей Гарри, Лили и Джеймса Поттер, ищут артистов, внешне не похожих на персонажей Роулинг. В примечаниях кастинга указано, что это должен быть актёр с внешностью «азиатского, черного, африканского происхождения, этнически неоднозначного, многорасового, коренного, латиноамериканского, ближневосточного, южноазиатского, индийского, юго-восточноазиатского или тихоокеанского жителя». Будет ли темнокожей Лили Поттер, пока неизвестно, но главным требованием к героине остается то, что это должна быть «гендерно-неконформная, небинарная транс-женщина». Также в кастинг-листе указан Сириус Блэк, которого в оригинальных фильмах сыграл Гэри Олдман. В описании требуемых параметров продюсеры не указали пол актёра, а только его расовую принадлежность.
|
|
|
Variel
авторитет
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
eos