автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
schak-vik
активист
|
6 июля 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Поменяли мне... Черно- белая графика стала светлее, причем ощутимо
Фото приложить можете? И ещё вопрос: На основании чего поменяли? Причина должна быть веская, вообще-то...
|
|
|
luckyss
активист
|
6 июля 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно Последний из могикан). "Зверобой" указал в шутку , как прозвище Н. Бампо. У меня приняли книгу обратно на Wildberries потому что листы снизу были неровно обрезаны, оформил заявку на брак, а потом перезаказал новый экзэмпляр. Для удобства и краткости в предыдущем посте указал " поменяли" . Если кажется кому то что то, то надо креститься. Фото приложить не могу, потому что 1) за городом сейчас и книга не со мной 2) не знаю как здесь фото прикладывать 3) а что оно кому покажет? в сравнении я не сфотографирую, книга то у меня одна, первой с затемнением нет. Но поверьте, разница очевидная. Я не скажу, что первый вариант был прям ужасен, просто затемнен, тут более бледные стали рисунки, фон черный бледнее, но и линии штриховки, контуров, не такие черные, послабее скажем так. То есть рисунок более блеклый, я такой вывод сделал. Почему? Может краска стала заканчиваться под конец печати)). Но мне такой, более блеклый вариант больше нравится.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
6 июля 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Опять же нет фото и кто вам поверит...У меня прям черно,как думаю и у других,но в этой черноте всё идеально и четко.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, чернота "Последнего из могикан" — это на баг, это такое решение художника Буриан неоднократно применял такую технику. Вот издание Песнь о Гайавате, посмертное http://www.daildeli.cz/buriannovvyd1.html На самом деле в книге ещё темнее, но всё чётко и штрихи не сливаются, это не дефект полиграфии Вот Каратов Быстроногий Джар http://www.daildeli.cz/burian60d2.html Буриан использовал множество разных техник, если Жюль Верн — это относительно ранний Буриан, то Купера он делал уже в более зрелый период Буриан умел быть очень разным Вот, посмотрите, например, как сделаны иллюстрации к Ноби http://www.daildeli.cz/burian50d2.html А вживую это вообще восторг
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 июля 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Спасибо, никогда не задумывался, что Буриан мог иллюстрировать "Песнь о Гайавате"... Эх, вот бы такое издание, в компанию к иллюстрациям К.Овчинникова (у меня их три штуки, разных)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Эх, вот бы такое издание, в компанию к иллюстрациям К.Овчинникова (у меня их три штуки, разных)
В книге они вообще потрясающе смотрятся, она такого небольшого формата, и верстка там хороша. Жаль на чешском. вообще, иллюстрации по ссылкам в целом не передают реального впечатления от оригиналов, в книгах всё смотрится много лучше, хотя сайт вообще потрясный и большое спасибо ему
|
|
|
luckyss
активист
|
6 июля 2019 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi 1)подозревает сразу обман тот, кто сам обманывать горазд 2) а я , что убеждаю кого-то в чем то? Я просто поделился своими, безусловно субьективными, наблюдениями. 3) смысл мне кого-то вводить в заблуждение? И повторюсь к тому, что писал ранее, книга мне понравилась , очень, у меня есть Последний из... от Вита-новы, но я приобрел и это издание , и данный факт лучшая рекомендация и оценка данной книги от меня.
|
|
|
Muzz
новичок
|
|
Muzz
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 июля 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Muzz в августе ничего ожидать не стоит ?
Только если "не мое". Моих томов два в сентябре (один — Жюль Верн — анонсирован, второй проанонсирует AkihitoKonnichi на предстоящей неделе), потом до конца года я надеюсь все-таки сделать "Виконта" и, если повезет, то еще один томик.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 июля 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev В "Майшопе" уже в наличии.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Muzz
новичок
|
|
Over
новичок
|
9 июля 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил и перепрочел Купера. Приобретение оставило двоякое чувство... Когда взял книгу в руки — восхитился! Оформление великолепное, иллюстрации Буриана выше всяких похвал, но при прочтении наступило время разочарований... Довольно большое количество опечаток, в одном из примечаний автора пропущено целое слово. С этими "косяками" думаю все мы уже привыкли мириться, но почему составитель не мог правильно расставить иллюстрации по тексту? Многие иллюстрации не соответствуют описываемым в тексте сценам! Например иллюстрация на разворот с допросом Ункаса в становище гуроном опережает текст аж на несколько листов. Иллюстрация с продарявленной тыквенной бутылкой вставлена в сценн, когда герои ещё только стреляют в кувшин. Эти два примера хорошо запомнились, если перелистать книгу — найду ещё несколько. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что составитель не до конца разобрался в иллюстрациях. Уж простите за критику, но на мой взгляд она объективна!
|
|
|
Over
новичок
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
9 июля 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Over Купил и перепрочел Купера. Приобретение оставило двоякое чувство... Когда взял книгу в руки — восхитился! Оформление великолепное, иллюстрации Буриана выше всяких похвал, но при прочтении наступило время разочарований... Довольно большое количество опечаток, в одном из примечаний автора пропущено целое слово. С этими "косяками" думаю все мы уже привыкли мириться, но почему составитель не мог правильно расставить иллюстрации по тексту? Многие иллюстрации не соответствуют описываемым в тексте сценам! Например иллюстрация на разворот с допросом Ункаса в становище гуроном опережает текст аж на несколько листов. Иллюстрация с продарявленной тыквенной бутылкой вставлена в сценн, когда герои ещё только стреляют в кувшин. Эти два примера хорошо запомнились, если перелистать книгу — найду ещё несколько. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что составитель не до конца разобрался в иллюстрациях. Уж простите за критику, но на мой взгляд она объективна!
Скажите, перевод в этом издании звучит лучше перевода Е. Чистяковой-Вэр?.
|
––– Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 июля 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу иллюстраций — не всегда есть возможность поставить там, где соответствующий сюжет, но все равно, спасибо за замечание, я обязательно все проверю. Значит, редактор, которая размечала иллюстрации (я сам этим давно не занимаюсь по причине нехватки времени) не разобралась в этих местах, а я невнимательно ее работу проверил.
Про опечатки и пропущенные слова — пожалуйста, указывайте конкретные места. У книги было две корректуры — большого количества опечаток быть не должно. Но я не могу инициировать разбирательство без конкретных указаний опечаток.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июля 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Over Довольно большое количество опечаток, в одном из примечаний автора пропущено целое слово.
Напишите мне в ЛС, где и какие опечатки вы обнаружили. Всё передам корректорам, всё исправим.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
11 июля 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yfnfkmz12041978 Да, Вы уж там все проверьте, расставьте по местам и обязательно напишите, они передадут главным корректорам и те всё исправят.
|
|
|