автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
12 июля 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Горе от Дюма. Хождение по мухам (с)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
12 июля 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred То есть, по вашему Дюма недостоин находится в БЧК, а Сальгаре достоин? Странно все это
Не надо искать аналогий там где их нет. Все просто; если серии МП и БЧК пересеклись у Блона, то возможно повторение по каким то другим авторам?. А Сальгари это или кто другой -не суть. Я же покупаю содержание, то есть книгу, а не фамилию на обложке от господина Шикина. А у романов Дюма в серии БЧК ценна только обложка. Очень жду хороших книг.
.
|
––– Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
schak-vik
активист
|
12 июля 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас. Ужас (касательно предыдущего поста — там, где про Дюма).
цитата yfnfkmz12041978 Пожалуйста. В моей книге шрифт тонкий и бледный
Так это во всех томах БЧК так. Это ка бы "фишка" этой серии. Повторюсь — в кавычках. И не раз об этом здесь уже писалось...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yfnfkmz12041978 Аккуратнее цитируйте чужие сообщения — я не писал тех слов, которые вы мне приписали.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
12 июля 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Так это во всех томах БЧК так. Это ка бы "фишка" этой серии. Повторюсь — в кавычках.И не раз об этом здесь уже писалось...
Это в каких же?. У меня три книги ( о них писала выше) и со шрифтом там все в порядке. О чем это Вы?.
|
––– Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июля 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Так это во всех томах БЧК так. Это ка бы "фишка" этой серии. Повторюсь — в кавычках.И не раз об этом здесь уже писалось...
Вот не ради спора, а скорее в виде удивления. У меня Жюль Верн, Моби Дик, Купер, везде шрифт нормальный, комфортный и не бледный. Я бы его определил как совершенно обычный. Мне что, одному так везёт? А, Блона ещё забыл, в котором тоже все нормально. Я повторюсь — на ради ругани пишу, просто пытаюсь понять, что там за бледность такая
|
|
|
schak-vik
активист
|
12 июля 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yfnfkmz12041978 ...шрифт тонкий и бледный
Ключевое слово — "тонкий". А на счёт бледности — это касается в первую очередь , — вот ведь не знаю как даже и назвать, я не профессионал в печати, а название у этого наверняка же есть какое-то, — это там, где имя автора и название книги вверху каждой страницы прописано, выполненное золотистой краской. Ах, да — ещё нумерация страниц. Выглядит очень, очень блёкло. Согласитесь! Ну а шрифт — да, именно нормальный — но от более контрастного я бы, вообще-то, не отказался... Имхо, конечно — и тоже, не ради ругани.
|
|
|
cannon
новичок
|
12 июля 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yfnfkmz12041978 НЕ нравится серия МП. И не понятна мотивация выбора романов в серии БЧК. Очень посредственный А. Дюма что здесь делает?. Конечно, это мое мнение -личное, можно не отвечать.
Сальгари против Дюма "все равно что плотник супротив столяра".
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Guron
активист
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron Обещали анонс.
Не успел он... Сегодня денек в издательстве выдался насыщенным, насколько я понял. А теперь уже вечер пятницы, так что раньше понедельника обзоров, я думаю, не будет. Но спешки же никакой нет? Анонсировать должны были сентябрьский том, то есть тот, который в продажу поступит в лучшем случае числа 25 сентября, а сегодня 12 июля... Времени для анонсов еще вагон.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
12 июля 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А теперь уже вечер пятницы, так что раньше понедельника обзоров, я думаю, не будет.
сейчас на сайте проблемы в связи с переездом на новый сервер, лучше воздержаться от новых статей в колонках, могут не получиться
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Писать статью в АК, не сохраняя параллельно дубль у себя в ворде? Нет уж, это чересчур опрометчиво...
|
|
|
teamat_7
магистр
|
14 июля 2019 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел Моби Дик. Отличная книга, классно оформлена и шрифт хороший. Не знаю чего человека выше не устроило
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7
магистр
|
14 июля 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати хотелось бы увидеть в серии: По ком звонит колокол Хемингуэя и Сто лет одиночества Маркеса. Было бы круто. Но это так, мои хотелки
|
|
|
eos
миротворец
|
14 июля 2019 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 бы увидеть в серии: По ком звонит колокол Хемингуэя и Сто лет одиночества Маркеса. Было бы круто. Но это так, мои хотелки
Разве к ним кто-то рисовал иллюстрации? Не говоря о том, что права на произведения у Эксмо.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
14 июля 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Разве к ним кто-то рисовал иллюстрации?
Ну я же сказал — хотелось бы. Если не Азбука, то кто?
|
|
|