автор |
сообщение |
пирр
миродержец
|
19 июня 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно на телеэкранах прошел мини-сериал HBO «Чернобыль». Оценки данного сериала в России были весьма полярными — от «очередной клюквы» до «великолепной драматургии и необыкновенной достоверности». Указанный сериал – это далеко не первый и, думаю, далеко не последний западный фильм, затрагивающий российскую тему. В этой связи мне стало интересно, как лаборанты в целом относятся к западному (т.е., североамериканскому и западноевропейскому) кинотворчеству о России и русских. Есть ли там что-то достойное и объективное или же там есть только пропагандистские штампы в духе «Холодной войны»? Несмотря на дискуссионность темы и полярность взглядов, полагаю, что ее обсуждение будет весьма интересным и содержательным. Предлагаю обсудить здесь данную тему и проголосовать за свой вариант отношения к западному кино о России.
Во избежание негативного внимания модераторов сайта — необходимое предуведомление: 1) Всем апологетам западного пути развития и общечеловеческих ценностей – убедительная просьба: при обсуждении воздерживаться от оскорблений и истерик. 2) Всем апологетам особого и самобытного пути России – убедительная просьба: при обсуждении приводить конкретные аргументы против того или иного фильма, не ограничиваясь простой констатацией факта в духе: «Красный воробей» — это полный бред». Ну, и также воздерживаться от оскорблений оппонентов, конечно. 3) Всем апологетам самостоятельного исторического прошлого бывших советских республик – убедительная просьба: не участвовать в обсуждении в случае, если данное обсуждение порождает у вас гнев, ярость или фундаментальную ошибку атрибуции.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
|
laapooder
авторитет
|
24 июня 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всего Россию показали в аниме "Обитель Зла: Проклятие". Там российские войска входят в некую бывшую республику СССР. Быстро, грамотно и вежливо раскатывают оголтелых нациков вместе с биооружием.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
bubacas
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
24 июня 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык я в курсе. Но что любопытно. Местные нацики были в старом камуфляже и советских касках. Русские были в современной форме, в шлемах, с очками. Страна была на запад от России, с готическими соборами и тёткой президентом. Снято в 2012...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 июня 2019 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч только "Терминатор-2"
ОБА.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Absolutus
философ
|
|
brokenmen
философ
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
vxga
авторитет
|
|
an2001
миротворец
|
26 июня 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Absolutus
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Kons
миротворец
|
|
brokenmen
философ
|
26 июня 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнились военные фильмы. В Враг у ворот ГГ — показан вполне достойно, хотя похож конечно на типичного персонажа именно американского фильма. Хабенский в роли Печерского в подметки не годится Рутгеру Хауэру ( Побег из Собибора ) — харизма есть харизма.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
1 июля 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один фильм с достойным русским — Телефон с Чарльзом Бронсоном. Клюковка конечно есть в виде ушанок и zima, но наш герой положительный и по сути спасает Америку. Ну и конечно всё это помножено на харизму Бронсона и приправлено типичными характеристиками фильмов с его участием. Хотя я ожидал больше экшена, а он выстрелил только один раз.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
Бард Лучник
философ
|
1 июля 2019 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
цитата так японцы они не западе, а на востоке
Япония находясь на востоке при этом входила в "западный блок", будучи аверсией Кубы находившейся в Западном полушарии, н входящей в "восточный блок".
Вроде как есть статьи о русских в аниме, но лично я вспоминаю пример присутствия русского в старом добром ниме Первый шаг Морикавы. Российский, вернее изначально советский профессиональный боксер Александр Зангиев один из самых положительных персонажей истории (из-за чего один из самых популярных) Единственный несколько сомнительный момент, это упоминание о том, что в России зимой очень холодно (Александр удивляет Иппо, жителя Токио словами о том что в его родных краях сейчас в декабре -20 холода), и в наличии "зимний эпизод" с участием персонажа. Медведя с балалайкой не показали, но вот волка Александр однажды зимой в России встретил (а вот медведя наоборот японцы встретили в лесу)
|
|
|
пирр
миродержец
|
2 июля 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen А шедевр неразвлекательного кино судя по Вашей предыдущей теме Человеческая многоножка ?
Почему неразвлекательного?
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
пирр
миродержец
|
2 июля 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день, вернулся из благословенных мест, где никаких интернетов никогда отродясь не видали. С сожалением обнаружил, что часть сообщений за 26.06.19 удалил модератор. Все секвестрированные участники обсуждения! Будьте любезны — продублируйте ваши сообщение мне в личку. Крайне интересно, что же вы там такое этакое написали, что все модератор поудалял.
|
|
|