Западное кино о России

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Западное кино о России»

Западное кино о России

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 18:13  
Недавно на телеэкранах прошел мини-сериал HBO «Чернобыль». Оценки данного сериала в России были весьма полярными — от «очередной клюквы» до «великолепной драматургии и необыкновенной достоверности».
Указанный сериал – это далеко не первый и, думаю, далеко не последний западный фильм, затрагивающий российскую тему. В этой связи мне стало интересно, как лаборанты в целом относятся к западному (т.е., североамериканскому и западноевропейскому) кинотворчеству о России и русских. Есть ли там что-то достойное и объективное или же там есть только пропагандистские штампы в духе «Холодной войны»? Несмотря на дискуссионность темы и полярность взглядов, полагаю, что ее обсуждение будет весьма интересным и содержательным.
Предлагаю обсудить здесь данную тему и проголосовать за свой вариант отношения к западному кино о России.

Во избежание негативного внимания модераторов сайта — необходимое предуведомление:
1) Всем апологетам западного пути развития и общечеловеческих ценностей – убедительная просьба: при обсуждении воздерживаться от оскорблений и истерик.
2) Всем апологетам особого и самобытного пути России – убедительная просьба: при обсуждении приводить конкретные аргументы против того или иного фильма, не ограничиваясь простой констатацией факта в духе: «Красный воробей» — это полный бред». Ну, и также воздерживаться от оскорблений оппонентов, конечно.
3) Всем апологетам самостоятельного исторического прошлого бывших советских республик – убедительная просьба: не участвовать в обсуждении в случае, если данное обсуждение порождает у вас гнев, ярость или фундаментальную ошибку атрибуции.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 16:42  
Лучше всего Россию показали в аниме "Обитель Зла: Проклятие".
Там российские войска входят в некую бывшую республику СССР.
Быстро, грамотно и вежливо раскатывают оголтелых нациков вместе с биооружием.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 16:46  
laapooder, так японцы они не западе, а на востоке. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 19:30  
Дык я в курсе.
Но что любопытно.
Местные нацики были в старом камуфляже и советских касках.
Русские были в современной форме, в шлемах, с очками.
Страна была на запад от России, с готическими соборами и тёткой президентом.
Снято в 2012...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 22:54  

цитата тессилуч

только "Терминатор-2"

ОБА.:-[
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 21:55  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 23:01  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 08:10  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 08:30  

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 09:36  
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 10:03  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 10:54  

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 13:32  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 14:37  

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 14:44  

сообщение модератора

Обсуждение политических вопросов и прочего не относящегося к кино ведите в других разделах форума

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 21:38  
Вспомнились военные фильмы. В Враг у ворот ГГ — показан вполне достойно, хотя похож конечно на типичного персонажа именно американского фильма.
Хабенский в роли Печерского в подметки не годится Рутгеру Хауэру ( Побег из Собибора ) — харизма есть харизма.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 15:26  
Ещё один фильм с достойным русским — Телефон с Чарльзом Бронсоном. Клюковка конечно есть в виде ушанок и zima, но наш герой положительный и по сути спасает Америку. Ну и конечно всё это помножено на харизму Бронсона и приправлено типичными характеристиками фильмов с его участием. Хотя я ожидал больше экшена, а он выстрелил только один раз.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 21:59  
В фильме «Транссибирский экспресс» очень реалистично показана российская глубинка.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 23:21  
bubacas

цитата

так японцы они не западе, а на востоке

Япония находясь на востоке при этом входила в "западный блок", будучи аверсией Кубы находившейся в Западном полушарии, н входящей в "восточный блок".

Вроде как есть статьи о русских в аниме, но лично я вспоминаю пример присутствия русского в старом добром ниме Первый шаг Морикавы.
Российский, вернее изначально советский профессиональный боксер Александр Зангиев один из самых положительных персонажей истории (из-за чего один из самых популярных) Единственный несколько сомнительный момент, это упоминание о том, что в России зимой очень холодно (Александр удивляет Иппо, жителя Токио словами о том что в его родных краях сейчас в декабре -20 холода), и в наличии "зимний эпизод" с участием персонажа. Медведя с балалайкой не показали, но вот волка Александр однажды зимой в России встретил (а вот медведя наоборот японцы встретили в лесу)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 13:22  

цитата brokenmen

А шедевр неразвлекательного кино судя по Вашей предыдущей теме Человеческая многоножка ?
Почему неразвлекательного?
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 13:28  
Всем добрый день, вернулся из благословенных мест, где никаких интернетов никогда отродясь не видали.
С сожалением обнаружил, что часть сообщений за 26.06.19 удалил модератор.
Все секвестрированные участники обсуждения! Будьте любезны — продублируйте ваши сообщение мне в личку. Крайне интересно, что же вы там такое этакое написали, что все модератор поудалял.
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Западное кино о России»

Новое сообщение по теме «Западное кино о России»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх