Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 18:02  

цитата the097

Обложка была помню черного цвета, название как-то связано с бабочкой, действие происходит в каком-то приморском городке.

Ну вот книга действие в приморском городе и бабочки
https://fantlab.ru/edition60234
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 20:39  

цитата тессилуч

Ну вот книга действие в приморском городе и бабочки
https://fantlab.ru/edition60234

К сожалению это не она.
Книга мне попалась в 2000г/, а это издание 2009г.
И обложка у книги была черного цвета.
Сюжет иронично-детективный.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 21:22  
the097, может "Бабочка и василиск" Буркина?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 22:27  
the097
Александр Экштейн :-) "Лунные бабочки"? Но это издание 2003 г.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 23:33  

цитата He3Hauka

Александр Экштейн "Лунные бабочки"? Но это издание 2003 г.
ееее!!! дадада!! Это как раз то, что я искал. Спасибо Вам большое! Но у меня эта книга была с другой обложкой, хотя в те годы бумагу пиратировали как хотели. Может и мне тогда попалась пиратка. Но что удивительно, это было осенью 2000 г. А у официального издания год 2002—2003 и третья часть так и не была издана.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 00:41  

цитата the097

Добрый день всем!
В 2000г. мне попалась книга, автор насколько я помню или Штейн, или Шейн или еще как-то похоже на Штерн.
Обложка была помню черного цвета, название как-то связано с бабочкой, действие происходит в каком-то приморском городке.
Стиль написания книги — иронический юмор.
Дочитать у меня тогда не получилось: а хотелось бы.
Может по такому скудному описанию кто-нибудь поможет найти эту книгу (автор, название)?
Заранее благодарен.

По странному совпадению, сейчас читаю ЛЮДИ ПОЛНОЙ ЛУНЫ Экштейна. Первую часть трилогии. Очень нудно и натужно. Видимо, заброшу. Неудивительно, что Вы не дочитали тогда ЛУННЫХ БАБОЧЕК. )))
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2019 г. 13:32  

цитата

a122333, напомнило "Сон смешного человека" Достоевского. Но это рассказ. В обрамлении другой фантастики публиковался в этом сборнике https://fantlab.ru/edition18744 , но про черные дыры там не припомню, только про Марс есть роман.

Нет, во "Сне смешного человека" нет телепатии и, вообще, сюжет непохож.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 08:02  
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста вспомнить название и автора. Женщина с дочерью, помню что женщина через зеркало разговаривала со своим суженным из другого мира, потом она с дочерью к нему переехали

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 08:26  

цитата matana

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста вспомнить название и автора. Женщина с дочерью, помню что женщина через зеркало разговаривала со своим суженным из другого мира, потом она с дочерью к нему переехали

matana, это Елена Кароль «Зазеркалье для Евы».

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 22:58  
ищу фантастический рассказ, читал очень давно лет 30 назад в журнале. Сюжет такой: представители разных планет попадают на корабль пришельцев и пришельцы заставляют их играть в разные игры, оставляя победителя в живых. главный герой играл с инопланетянином в три игры: сначала в шахматы в которую он выиграл, потом в игру инопланетянина, которую он проиграл, остался третий решающий раунд...

Спасибо огромное всем за ответы, да это тот самый рассказ

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 23:02  
leokuravlev Может, Тимоти Зан "Пешечный гамбит"?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 23:03  

цитата leokuravlev

представители разных планет попадают на корабль пришельцев и пришельцы заставляют их играть в разные игры

Тимоти Зан Пешечный гамбит?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 23:04  
leokuravlev, это рассказ Тимоти Зана "Пешечный гамбит".

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 20:15  
Подскажите фантастический рассказ (американский или английский автор ХХ века).
- На землю прилетают пришельцы (с щупальцами) садятся в городе. Один из экипажа весь полет мечтал о самочках с щупальцами, а приземлившись увидел двуногих существ (людей) и расстроился. Они пытаются установить контакт с людьми.
Направляют на людей какой-то сигнал (дабы пообщаться) и половина собравшихся людских зевак погибает.
Тогда они решают, что сигнал слишком мощный для людей и решают переотразить его от зданий. Здания в городе от этого сигнала разваливаются как картонные и оставшиеся людские зеваки погибают.
Вскоре прилетает вертолет и сбрасывает на них ядерную бомбу. Они в ужасе улетают, т.к. радиация превышает все мыслимые нормы.
В конце, один из улетающих пришельцев рассуждает о несостоявшимся контакте: "Может надо было сначала, что нибудь нарисовать?".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 21:12  
ГРОМ, он советский :-)))
Борис Романовский С дружеским визитом

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 22:22  
Попросили помочь найти (т.е, верного ответа не знаю)
Книга 1990-х:"ГРУ конфликтует с КГБ и еще были драконы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 22:40  
ааа иии
Александр Больных Цикл КГБ https://fantlab.ru/work89793
у меня первая даже есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 22:46  
Ну и от меня тогда ещё пара чужих запросов.

цитата

Первый - советский рассказ, читал где-то в начале 90 годов. Мальчик умел превращаться в вещи. Сначала превратился в телевизор, потом в школе превращался в гимнастического козла, чтоб подшутить над дежурными, его 2 раза уносили в спортзал. А потом он раскрыл заговор вещей против людей, даже ваза взорвалась.
Второй
Далёкое будущее. Лет 200+. На Землю нападут инопланетяне. Для защиты, те страны, которые могли, построили боевые корабли-роботы с искуственным интелектом. Помню, что были американские, русские, японские.. Рассказ идёт от имени одного американского корабля. Эти корабли отправились в другую звёздную систему для встречи с армадой инопланетян. Когда долетели, произошла битва, в которой мгновенно все уничтожили другдруга, но корабль рассказчик выжил. Земля была спасена. Корабль полетел назад, прилетел к Земле, но его никто не узнал, и оказалось что он вернулся во времени на 200 лет назад. Земляне не поверили ему, пытались уничтожить. Тогда корабль сделал единственное что могло спасти в будущем планету — он упал на Землю, передавая на всех частотах, что он злобный инопланетянин и прилетят они через 200 лет. Таким образом, он смог передать технологии будущего, для обеспечения защиты Земли.
И еще один рассказ
Земляне высадились на планету, где у аборигенов существует запрет на оружие. Что они там творили, не помню, но под конец аборигены их прогнали, и мне очень запомнилась фраза, когда улетали на всех парах
-На луне открылись люки и выдвинулись дула орудий, диаметром 1200
- Миллиметров?
-Метров!
Точное число не помню, но оно было больше тысячи.
И рисунок был к рассказу — знак, на нём перечёркнутый бластер.

От себя лично — про первый ничего не могу сказать, а вот последние два вызывают острое чувство дежавю. Второй вроде бы чуть ли не у Кларка в сборнике читал. Но это ложная память скорее всего.
Помогите, кто чем сможет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 23:04  

цитата blind sniper

Первый — советский рассказ, читал где-то в начале 90 годов. Мальчик умел превращаться в вещи. Сначала превратился в телевизор, потом в школе превращался в гимнастического козла, чтоб подшутить над дежурными, его 2 раза уносили в спортзал. А потом он раскрыл заговор вещей против людей, даже ваза взорвалась.

Александр Тюрин, Александр Щёголев
Программируемый мальчик
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 23:11  

цитата blind sniper

ГРОМ, он советский :-)))
Борис Романовский С дружеским визитом

Вот спасибо!
У меня просто этой книги 1991г. давно нет, вот я и думал что это написал кто-то из КЛАССИКОВ! Аля Роберт Шекли! :-D
От туда же (Необъятный двор 1991) я впервые сейчас нашел рассказ который тоже хотел искать: "Старый робот Доннеган".
Вот спасибо! :beer: :cool!:

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх