автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
the097
новичок
|
25 июня 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч
К сожалению это не она. Книга мне попалась в 2000г/, а это издание 2009г. И обложка у книги была черного цвета. Сюжет иронично-детективный.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
He3Hauka
активист
|
|
the097
новичок
|
25 июня 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Александр Экштейн "Лунные бабочки"? Но это издание 2003 г. ееее!!! дадада!! Это как раз то, что я искал. Спасибо Вам большое! Но у меня эта книга была с другой обложкой, хотя в те годы бумагу пиратировали как хотели. Может и мне тогда попалась пиратка. Но что удивительно, это было осенью 2000 г. А у официального издания год 2002—2003 и третья часть так и не была издана.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
27 июня 2019 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the097 Добрый день всем! В 2000г. мне попалась книга, автор насколько я помню или Штейн, или Шейн или еще как-то похоже на Штерн. Обложка была помню черного цвета, название как-то связано с бабочкой, действие происходит в каком-то приморском городке. Стиль написания книги — иронический юмор. Дочитать у меня тогда не получилось: а хотелось бы. Может по такому скудному описанию кто-нибудь поможет найти эту книгу (автор, название)? Заранее благодарен.
По странному совпадению, сейчас читаю ЛЮДИ ПОЛНОЙ ЛУНЫ Экштейна. Первую часть трилогии. Очень нудно и натужно. Видимо, заброшу. Неудивительно, что Вы не дочитали тогда ЛУННЫХ БАБОЧЕК. )))
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Fiametta
миродержец
|
29 июня 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a122333, напомнило "Сон смешного человека" Достоевского. Но это рассказ. В обрамлении другой фантастики публиковался в этом сборнике https://fantlab.ru/edition18744 , но про черные дыры там не припомню, только про Марс есть роман.
Нет, во "Сне смешного человека" нет телепатии и, вообще, сюжет непохож.
|
|
|
matana
новичок
|
3 июля 2019 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста вспомнить название и автора. Женщина с дочерью, помню что женщина через зеркало разговаривала со своим суженным из другого мира, потом она с дочерью к нему переехали
|
|
|
ЭльНора
миродержец
|
3 июля 2019 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата matana Здравствуйте. Помогите, пожалуйста вспомнить название и автора. Женщина с дочерью, помню что женщина через зеркало разговаривала со своим суженным из другого мира, потом она с дочерью к нему переехали
matana, это Елена Кароль «Зазеркалье для Евы».
|
|
|
leokuravlev
новичок
|
3 июля 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу фантастический рассказ, читал очень давно лет 30 назад в журнале. Сюжет такой: представители разных планет попадают на корабль пришельцев и пришельцы заставляют их играть в разные игры, оставляя победителя в живых. главный герой играл с инопланетянином в три игры: сначала в шахматы в которую он выиграл, потом в игру инопланетянина, которую он проиграл, остался третий решающий раунд...
Спасибо огромное всем за ответы, да это тот самый рассказ
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
ГРОМ
магистр
|
4 июля 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фантастический рассказ (американский или английский автор ХХ века). - На землю прилетают пришельцы (с щупальцами) садятся в городе. Один из экипажа весь полет мечтал о самочках с щупальцами, а приземлившись увидел двуногих существ (людей) и расстроился. Они пытаются установить контакт с людьми. Направляют на людей какой-то сигнал (дабы пообщаться) и половина собравшихся людских зевак погибает. Тогда они решают, что сигнал слишком мощный для людей и решают переотразить его от зданий. Здания в городе от этого сигнала разваливаются как картонные и оставшиеся людские зеваки погибают. Вскоре прилетает вертолет и сбрасывает на них ядерную бомбу. Они в ужасе улетают, т.к. радиация превышает все мыслимые нормы. В конце, один из улетающих пришельцев рассуждает о несостоявшимся контакте: "Может надо было сначала, что нибудь нарисовать?".
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
blind sniper
авторитет
|
4 июля 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и от меня тогда ещё пара чужих запросов.
цитата Первый - советский рассказ, читал где-то в начале 90 годов. Мальчик умел превращаться в вещи. Сначала превратился в телевизор, потом в школе превращался в гимнастического козла, чтоб подшутить над дежурными, его 2 раза уносили в спортзал. А потом он раскрыл заговор вещей против людей, даже ваза взорвалась. Второй Далёкое будущее. Лет 200+. На Землю нападут инопланетяне. Для защиты, те страны, которые могли, построили боевые корабли-роботы с искуственным интелектом. Помню, что были американские, русские, японские.. Рассказ идёт от имени одного американского корабля. Эти корабли отправились в другую звёздную систему для встречи с армадой инопланетян. Когда долетели, произошла битва, в которой мгновенно все уничтожили другдруга, но корабль рассказчик выжил. Земля была спасена. Корабль полетел назад, прилетел к Земле, но его никто не узнал, и оказалось что он вернулся во времени на 200 лет назад. Земляне не поверили ему, пытались уничтожить. Тогда корабль сделал единственное что могло спасти в будущем планету — он упал на Землю, передавая на всех частотах, что он злобный инопланетянин и прилетят они через 200 лет. Таким образом, он смог передать технологии будущего, для обеспечения защиты Земли. И еще один рассказ Земляне высадились на планету, где у аборигенов существует запрет на оружие. Что они там творили, не помню, но под конец аборигены их прогнали, и мне очень запомнилась фраза, когда улетали на всех парах -На луне открылись люки и выдвинулись дула орудий, диаметром 1200 - Миллиметров? -Метров! Точное число не помню, но оно было больше тысячи. И рисунок был к рассказу — знак, на нём перечёркнутый бластер.
От себя лично — про первый ничего не могу сказать, а вот последние два вызывают острое чувство дежавю. Второй вроде бы чуть ли не у Кларка в сборнике читал. Но это ложная память скорее всего. Помогите, кто чем сможет.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 июля 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Первый — советский рассказ, читал где-то в начале 90 годов. Мальчик умел превращаться в вещи. Сначала превратился в телевизор, потом в школе превращался в гимнастического козла, чтоб подшутить над дежурными, его 2 раза уносили в спортзал. А потом он раскрыл заговор вещей против людей, даже ваза взорвалась.
Александр Тюрин, Александр Щёголев Программируемый мальчик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ГРОМ
магистр
|
|