автор |
сообщение |
Tavrida
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
15 июня 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если понимать определение "производственный роман" узко, то у Хейли, в первую очередь, "Колёса" и "Сильнодействующее средство". Если широко, то всё, что я читал ("Детектив" не читал, надо бы)
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ГалинаН
активист
|
17 июня 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу посоветовать книги чешских авторов.
Ориентировочно для подросткового возраста, совсем детские не нужны. Увлекательный сюжет очень бы пригодился. Если вдруг в категории взрослых вспомнится что-то легкое приключенческое — тоже приму совет с благодарностью.
ЗЫ. Гашека не надо. Лучше чуть более современных авторов.
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ГалинаН
активист
|
17 июня 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 , Sprinsky , спасибо. Чапек уже, конечно, взят на заметку. Это я его с Гашеком забыла упомянуть. "Исчезнувший мир" записала. А, может, новенькое что-нибудь там издается для подростков? Переводы на русский не нужны. А вот если книги еще и свеже изданы-переизданы, то было бы прекрасно. Есть возможность прикупить бумажных книг непосредственно в Чехии, но не хочется сильно промахнуться)) Нужно подростковое, можно, детективное или очень приключенческое. Такой вот заказ ;-)
|
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
ГалинаН
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ГалинаН
активист
|
|
an2001
миротворец
|
18 июня 2019 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Милош Урбан. Семь храмов Роман прелестный, но я не уверена, что подойдёт подросткам...
Не для подростков. И прелестным я бы его не назвал. Но дело, конечно, вкуса.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Пимыч
философ
|
18 июня 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН Прошу посоветовать книги чешских авторов.
Ориентировочно для подросткового возраста,
Ян Дрда "Однажды в мае" , война, май 1945-го. Мирко Пашек "Приключения на Безымянной реке"
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ГалинаН
активист
|
|
_Y_
миродержец
|
19 июня 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша
Мне вещь показалась запутанной и депрессивной. Но дело вкуса, конечно
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
epikur
активист
|
19 июня 2019 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, зарубежную литературу с харизматичным, обаятельным главным героем и с увлекательным сюжетом, в котором господствует логика.
Скажем, только что я прочитал Графа Монте-Кристо, есть там интересный главный герой, но само произведение не убеждает меня логикой; так, например, Граф переодевается то в Аббата Бузони, то в лорда Уилмора, но никто почему-то не замечает этого. А еще Дюма заставляет всех персонажей играть на одной сцене, искусственно переплетая их судьбы между собой; Я в это не верю, а также в кучу мелочей, о которых не хочу распространяться.
Идеал для меня — это книга Сабатини "Одиссея Капитана Блада", где харизматичный герой с помощью своего военного таланта выбирается из передряг. Согласен и на современную литературу, ибо не знаю, что читать из классики (ни в Дюма, ни в Сальгари я не верю).
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
19 июня 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Посоветуйте, пожалуйста, зарубежную литературу с харизматичным, обаятельным главным героем и с увлекательным сюжетом, в котором господствует логика.
Логика работает у Дэна Брауна. Бывают, конечно, косяки, но они у всех бывают. Герой его кочует из книги в книгу. Примерно такой, как вы описали: харизматичный герой с помощью своего военного таланта образования, интеллекта и вообще выбирается из передряг
|
|
|
k2007
миротворец
|
20 июня 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Логика работает у Дэна Брауна.
для меня там именно с логикой глобальная проблема — я не верю во всемирные всемогущие никому не известные тайные общества
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|