автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Sadie
активист
|
5 июня 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В розыске рассказ, изданный в советское время (возможно, автор тоже советский). На подземных уровнях живут люди с синей кожей. На самом деле это краска, напыленная при рождении. Они каждый день "учатся" — с помощью инъекций или под гипнозом им внедряют информацию, которую синие люди потом передают неким клонам (у клонов странное название, возможно, Братик или наподобие). Главный герой — мальчик. Однажды по пути на работу он познакомился со странным стариком, синяя кожа которого топорщилась, будто была велика, но это было невозможно. Старик научил его запоминать получаемую информацию, а потом мальчик замыслил побег. Он срезал слой синей краски, хотя это было больно, пробрался в лифт и вышел на поверхность. Пожалуйста, помогите.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
zarya
миротворец
|
5 июня 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper №10. пришельцы прилетают на землю и в легкую всех выносят одним залпом. но оказывается, каким-то чудесным образом кучка людей умудряется выжить, хотя никак не должна была. ну они их пакуют на борт корабля и везут домой, что бы узнать, как это они выжили. по дороге пришельцам начинается всякое видеться и слышаться, кто-то сходит с ума. при этом "пленники" отказываются от пищи и ведут себя крайне странно. в конце концов оказывается, что эти пленные — не люди, а всякая нечисть.
Джо Л. Хенсли «...И не совсем люди»
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Wintermute
авторитет
|
|
Raidar
гранд-мастер
|
|
blind sniper
авторитет
|
5 июня 2019 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raidar, и на него тоже думал. И опять же, только некоторые моменты похожи. Правда, возможно, у автора запроса смешалось несколько произведений... Но Саймаком явно отдаёт, что меня и привлекло. Попробую предложить и уточнить детали.
|
|
|
libido
новичок
|
6 июня 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то отечественное, юмористическое: Некий спецназовец(?) попал в другой мир, там был очень озабоченный Барон(?), который все время насиловал девственниц. И когда ГГ его прервал, этот Барон стал говорить "У меня сейчас яйца лопнут"!
|
|
|
Premii12
новичок
|
6 июня 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу рассказ в жанре альтернативной истории -автор наш но дело происходит в Китае — там герой -участник событий на площади Тяняньмэнь — в одной из весрий -жалкий пенсионер в развалившейся бывшей КНР в другой — генерал армии великого Китая поглотившего соседние страны. Публиковался в сети -кажется даже в ЖЖ
|
|
|
zan2k9
новичок
|
6 июня 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! не знаю что делать. в детстве читал рассказ, сейчас пересказывал по памяти сыну, не могу найти оригинал. Там ситуация — человек и некий другой разум, в виде мозга или какого-то слизня. между ними стена, через которую может пройти только неодушевлённый предмет. этот мучает человека, человек убивает себя на короткое время перекатывается через стену, там оживает, убивает своего мучителя
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
6 июня 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zan2k9 Здравствуйте! не знаю что делать. в детстве читал рассказ, сейчас пересказывал по памяти сыну, не могу найти оригинал. Там ситуация — человек и некий другой разум, в виде мозга или какого-то слизня. между ними стена, через которую может пройти только неодушевлённый предмет. этот мучает человека, человек убивает себя на короткое время перекатывается через стену, там оживает, убивает своего мучителя
Браун Арена
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
6 июня 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата libido Что-то отечественное, юмористическое: Некий спецназовец(?) попал в другой мир, там был очень озабоченный Барон(?), который все время насиловал девственниц. И когда ГГ его прервал, этот Барон стал говорить "У меня сейчас яйца лопнут"!
А. Дворник Отруби по локоть?
|
|
|
libido
новичок
|
|
libido
новичок
|
7 июня 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень известный роман от мэтра американской фантастики. Повествование от первого лица. ГГ — мужчина, с какой-то девочкой, там были злодеи, скафандры, Солнечная система, враждебная среда, их пытались убить. Потом они попали в некий Галактический суд, где их судили как типичных представителей человечества, и по ним вынесут вердикт — оставлять Землю или нет.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
GermanViator
новичок
|
8 июня 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Приспичило мне прочитать книгу, что читал лет 10 назад наверное. Фэнтези, кажется отечественное, но это не точно, также не точно, но книга не одна, а их серия или цикл. Не помню автора и названия. Там суть в том, что был какой то чувак, он толи бог, толи полубог, силища немеряно, но что то в том мире случилось и тех сил у него не было. По итогу он с каким то джином что ли добазарился, что тот ему силу вернет всю, но в обмен на жизнь (вроде), я не помню. Ну пожали по рукам они, а как силы герою джин вернул, то очень удивился, что наш герой очень силен, всю силу почти его забрал. Ну наш главный герой не затылок, всю свою силу получил, а так как джин ослаблен был, то он его и убил, и силы вернул и жизнью жертвовать не пришлось.
|
|
|
rabe
магистр
|
8 июня 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Вообще так. Общее:наемник ездит по планетам выполняет задания у него есть собака. А теперь специфика: он модифицирован до третьего уровня,но по документам до второго, и когда его выбрасывают в космос он выживает. Собака также модифицирована. Читал очень давно и случайно. Очень хочется прочитать продолжение серии.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 июня 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rabe Здравствуйте. Вообще так. Общее:наемник ездит по планетам выполняет задания у него есть собака. А теперь специфика: он модифицирован до третьего уровня,но по документам до второго, и когда его выбрасывают в космос он выживает. Собака также модифицирована. Читал очень давно и случайно. Очень хочется прочитать продолжение серии.
Посмотрите Борис Иванов "Ночь пса" и другие книги из цикла https://fantlab.ru/work8430
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Sadie
активист
|
|
Asta Zangasta
активист
|
10 июня 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу вспомнить очень сильный фантастический рассказ:
На космическом корабле приходит в себя умирающий от рака мужчина. Насколько он помнит, он только что использовал инопланетный артефакт. Но что-то пошло не так --- он не вылечился. Артефакт воскресил, а не излечил его --- он все еще умирает от рака. Но это не самое страшное --- он понимает, что это далеко не первый цикл оживления и смерти. Весьма и весьма не первый.
Автор, кажется, англоязычный. Было скорее всего в сборниках Дозуа, но это не точно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 июня 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta Никак не могу вспомнить очень сильный фантастический рассказ:
На космическом корабле приходит в себя умирающий от рака мужчина. Насколько он помнит, он только что использовал инопланетный артефакт. Но что-то пошло не так --- он не вылечился. Артефакт воскресил, а не излечил его --- он все еще умирает от рака. Но это не самое страшное --- он понимает, что это далеко не первый цикл оживления и смерти. Весьма и весьма не первый.
Автор, кажется, англоязычный. Было скорее всего в сборниках Дозуа, но это не точно.
Эдуардо Дельгадо Саино Надежда на спасение https://fantlab.ru/work328533
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|