автор |
сообщение |
Евгений84
философ
|
4 мая 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin с какого романа (цикла) лучше начать?
С первого тома цикла "Пришествия ночи" — "Дисфункция реальности" https://fantlab.ru/work13054.
цитата Rosin К кому он по стилю ближе
Я про П.Гамильтона узнал лет десять назад в одной из тематических статей Мира Фантастики. Там его назвали аналогом ПЛиО Д.Мартина в космосе. В целом с этим можно согласиться — множество ПОВов, глобальная мистическая угроза, но, в отличие от Д.Мартина, "Пришествия ночи" в разы динамичнее и, главное, закончен. UPD. Сходство есть с А. Рейнольдсом.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 мая 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin с какого романа (цикла) лучше начать? Дилогия "Содружество" Верняк. Не прогадаете.
цитата Rosin К кому он по стилю ближе: Симмонс, Кард, Виндж? Кард точно нет. Симмонс.. Слмневаюсь. Виндж нет. Ближе всего Д.Вебер. Рейнольдс как ни странно (хоть и не люблю я его, но общего много) А если дистанцироваться от книг, то ближе всех будет сериал Звездные врата Про Мартиновскую ПЛиО не слушайте. Совсем мимо.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Vramin
философ
|
4 мая 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дилогия "Содружество" Верняк. Не прогадаете. Присоединяюсь. «Пришествие ночи» у меня в своё время не пошло, а вот «Содружество» на одном дыхании прочитал.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 мая 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rosin Есть и третий способ: "Звёздная дорога". Это внецикловый роман, так что не придётся сразу покупать 2-3 тома. Хотя я в своё время начал с "Пришествия ночи", ещё в старом, местами очень плохом переводе (понравилось), -- и потом сильно обжёгся на "Драконе" (его не советую).
|
|
|
Евгений84
философ
|
4 мая 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Про Мартиновскую ПЛиО не слушайте. Совсем мимо.
Почему мимо? 1.Обилие ПОВов есть 2. Глобальная и неотвратимая угроза есть скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) нежить есть. 3. Конфликты между фракциями людей есть 4. Обилие секса и насилия есть Ну да,нет драконов и мечей,евнухов и безликих- если для Вас это определяющие критерии сходства с ПЛиО,тогда да,мимо..
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Antip2000
авторитет
|
4 мая 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov цитата Rosin
К кому он по стилю ближе: Симмонс, Кард, Виндж? Кард точно нет. Симмонс.. Слмневаюсь. Виндж нет.
А я бы сравнил с Гиперионом, маштабные переходы через порталы между мирами присутствуют, множество различных историй, переплетаемых в конце так же есть, и там и там (если говорить о Содружестве) есть объединяющая угроза непонятного в течении большой части истории происхождения, которая находится в обоих случаях на проблемной планете...
|
|
|
Guyver
авторитет
|
4 мая 2019 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Звёздная дорога"
В карточке издания написано, что: цитата В данное издание не вошли список действующих лиц, таймлайн по истории мира и карта Сент-Либры, которые есть в оригинальных изданиях.
Это все есть в электронном виде?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 мая 2019 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Есть и третий способ: "Звёздная дорога". Все же лучше с Содружества. У Звездной дороги финал на любителя.(ну та часть финала, которая относится к северной экспедиции)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 мая 2019 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 очему мимо?1.Обилие ПОВов есть2. Глобальная и неотвратимая угроза есть скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)нежить есть.3. Конфликты между фракциями людей есть4. Обилие секса и насилия есть А у кого этого нет?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|
Guyver
авторитет
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
13 июня 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё желание вот этот рассказ автора перевести https://fantlab.ru/work25683 но не уверен что осилю. По объему этот рассказ в 5 раз больше чем <<Вечный котёнок>>, а мой уровень знания английского очень так себе.
Что касается сюжета переведенного рассказа — хочется верить что Доктор, хоть и боится ареста и зависит от Джо, но вколет его младшей дочке что-нибудь безвредное, а там глядишь родители и одумаются. И есть вероятность что Доктор просто не решится на такое, за генетические эксперименты на человеке пожизненное светит.
А вот от такого котёнка я бы и сам не отказался
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
25 июня 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел половину "Дисфункции". Всё-таки порог вхождения у книги довольно длинный, более-менее вчитываешься лишь странице к 200-х, но дальше уже легче и интереснее.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
25 июня 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Прочел половину "Дисфункции". Всё-таки порог вхождения у книги довольно длинный, более-менее вчитываешься лишь странице к 200-х, но дальше уже легче и интереснее.
Лет 16 назад прочитал на одном дыхании, как-то сразу увлекло чтение. Сейчас готовлюсь перечитать в новом переводе. Интересно будет сравнить ощущения. А Вы в новом переводе читали?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|